ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » В Линевском хозяйстве сегодня нет ни одной свиньи, счета пустые. Люди снова без зарплаты
16:44
В Линевском хозяйстве сегодня нет ни одной свиньи, счета пустые. Люди снова без зарплаты

Линевское хозяйство было образовано 85 лет назад как свиноводческое, животноводческое.  Сегодня в хозяйстве не осталось ни одной свиньи: осенью   вывезли, забили последнее поголовье. Свиноводы уволились и сидят дома.

Животноводство еще есть.   Каждое утро на ферме  в Линевском   собираются доярки, скотники, механизаторы. Они производят молоко.    Люди  официально  числятся  в хозяйстве, которое называется ООО «Начало», а вот  как на самом деле сейчас называется хозяйство, в котором они работают, не знают.

-  Мы работали в ОАО «Линевский племзавод», потом   в ООО Начало», а теперь  уже вроде как не «Начало».  Сейчас уже вроде как «Алтайская нива». Но мы заявления об увольнении из «Начала» не писали и в «Алтайскую ниву» о привольнении тоже не писали, - рассказывает один из животноводов.

С заявлениями  в новое хозяйство народ не спешит. Люди  боятся потерять зарплату. В  «Начале» (хозяйство проработало всего полгода) ее не выплачивают с августа.  А еще есть  долги по зарплате в Линевском племзаводе…

- Все разбазаривается, - возмущается водитель Николай Житомилец .- Сдается  земля в аренду. Где деньги за нее?  Никто не знает.  Вывозится скот. Деньги куда уходят?   Не известно. Сдается молоко.  Летом на 8 млн рублей в месяц. Где деньги?  Почему нам не отдают зарплату?  Мне в племзаводе еще 40 тысяч не отдали и в «Начале» уже должны  тысяч 50.

Доярка Татьяна Сазонова  добавляет:

- Работаем на чужого дядю. Молоко   увозят, коров увозят, а денег не видим. Сейчас вот Новый год приближается. Хочется, чтобы был праздник… Но безденежье убивает. 

Вопросов у животноводов много. Отвечать на них некому. Есть в хозяйстве исполнительный директор Александр Ковалев. Он по утрам планерки проводит, связывается по телефону с вышестоящим начальством, но на наши вопросы отвечать отказался. Сказал, что все является коммерческой тайной, да и отношения  он оказывается никакого к ООО «Начало» не имеет – по бумагам Ковалев все еще работает в племзаводе.

Доведенные до отчаяния люди    обращались за помощью в администрацию района.  Говорят, там просто пожали плечами – от них ничего не зависит. Сейчас единственная надежда на прокуратуру. На сегодня в Смоленскую прокуратуру поступило уже 84 заявления на погашение задолженности по зарплате  на общую сумму 2 млн рублей                .

С Марией Базановой, исполняющей обязанности прокурора района,  мы встретились, когда она подписывала эти заявления для передачи в суд.

- Мы отслеживаем ситуацию по выплате задолженности по зарплате в ООО «Начало». Общая сумма задолженности  по этому предприятию  составляет порядка 6 млн рублей (Сразу уточним, в Начало входят не только фермы  Смоленского района, но и хозяйство в Камне-на-Оби). В текущем году прокурором было  внесено 2 представления по погашению имеющейся задолженности, которые были удовлетворены.

В настоящее время  прокуратурой рассматривается вопрос о возбуждении дела  об административном  правонарушении  в отношении руководителя  предприятия.  Кроме того, в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по фактам не выплаты зарплаты в ООО «Начало»

По некоторым заявлениям уже приняты судебные решения.  В настоящее время в отделе судебных приставов находятся  15 исполнительных производств  о взыскании задолженности с ООО «Начало» в пользу трудового коллектива  на общую сумму 339 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали счета должника, но как рассказал Алексей  Демин, начальник отдела судебных приставов по Смоленскому, Быстроистокскому районам и г. Белокуриха,   взять с этих счетов нечего. На них ноль.  Средства от реализации продукции на эти счета уже не поступают, хотя предприятие  является работающим,  не признано банкротом. По информации регистрирующих органов,  у «Начало» отсутствует  и имущество (транспорт, объекты недвижимости.

На сегодня   Алексей Демин  пригласил  руководителя  ООО «Начало» для объяснений.

 

-

Просмотров: 988 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

Йех, накрылся час разврата и кутежа. Украдкой выпив с горя польского самогона, все разбежались с конспиративной квагтиры зигзагами, скрываясь от алчных глаз подглядунов, шепча про себя "Жесуи Смоленский райён, жесуи". Щас в комментах начнется ор, мы так думаем. Не вешайте нос, смоленцы, лучше подумайте и покайтесь в грехах ваших, ибо Господь посылает испытания вам, чтобы укрепить души. Да не пишите матами, а то на том свете адьские админы будут вамь языки с пальцами "лечить".
Дата публикации: 08.12.2017 в 21:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Выбрали конечно. Евсеенков снял свою кандидатуру. Выбрали главой Моисееву Л.В. Из 18 депутатов она получила 17 голосов. Голод не получил ни одного голоса.
Дата публикации: 08.12.2017 в 20:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну, и? Где оперативность подачи информации? Народ ждёт. Или как всегда, Смоленское сплетнями полнится, устными и телефонными?
"8 декабря состоится третья сессия Смоленского Собрания депутатов. Она начнется в 11.00 в зале заседаний администрации района. Депутаты выберут главу района."
Мы, тгворческая и не только, интелигэнция, собрались на явочной квагтире. Уже куплено вскладчину дорогое шампанское, привезён издалёка на перекладных настоящий хамон, и наши активистки, вдыхая его божественные пары, истекают слюнями. Заготовлена гармонь, разложен преферанс, дымятся в пепельнице недокуренныесигареты. Все замерли в тревожном ожидании, будет оргия на радостях иль нет? Намь рвать гармонь в праздничном угаре, дрожащими от нетерпения руками держа фужеры, али нет? Выбрали главу?
Дата публикации: 08.12.2017 в 19:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это бизнес по масковски. Не по московски, а по масковски. Порядку нет, и спросить не с кого. А что суды - условка и минимум штрафов. И как с гуся вода. Сечин вообще на эти ваши суды в одном месте спиннером вертел, и суды умылися. Что ви хотели, это рыночные отношения, дикая капитализьма.
Дата публикации: 07.12.2017 в 18:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это изумрудная страна. Наверное везде у неё "Начало. Слышал и в Сычёвке тоже есть ООО " Начало". Запустили в край мошенников. Одни суды идут да банкротство, а люди страдают.
Дата публикации: 07.12.2017 в 17:33 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей