ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » В Смоленском начали строить молзавод
15:51
В Смоленском начали строить молзавод

В прошедшие выходные    в Смоленском  началась планировка участка для небольшого молочного завода.  Разрешение на его строительство уже оформлено.   Он будет на улице Луговой за хлебозаводом.  Точнее через дорогу от хлебозавода.   В прошедшую субботу трактором разровняли  участок.  Его площадь 150 кв. метров.   В этом году будет залит  фундамент, а в декабре следующего года завод должен выпустить первую продукцию.

Строит завод сельскохозяйственный кооператив «Смоленский».   Создан он в прошлом году. Кооператив возглавил Евгений Колыванов. Евгению  37 лет. По образованию он экономист. Живет в Бийске, а бизнесом занимается  в Смоленском.  Это он  руководит  производством хлеба и хлебобулочных изделий  в пищепроме.

Идея заняться молочным производством у Евгения Колыванова возникла, когда  он  приобрел производственную  базу Смоленского пищепрома и  в наследство  ему  досталось оборудование, которое можно  использовать на молочном заводе.  До него на пищепроме  был организован цех  по приемке молока и производству сгущенного молока.  Емкости для молока   до  сих пор в хорошем состоянии.  Евгений более 10 лет  ходил мимо этого оборудования и понимал, что  оно не должно простаивать.  

Реализацию задуманного ускорила информация о том, что  министерство сельского хозяйства края  поддерживает деньгами  создание   молочных перерабатывающих предприятий.  Наибольшую поддержку получают сельскохозяйственные кооперативы. С мыслями о заводе  в июле прошлого года Евгений  и создал кооператив «Смоленский».

21  ноября комиссия при минсельхозе рассмотрела и одобрила его проект. Первоначальная сумма затрат на строительство завода  составляет 9 млн рублей. Из них  3 млн. 600 рублей  – это средства членов кооператива, остальные деньги  -  господдержка.

Пока  в  кооператив  входят   3 фермера и 7 владельцев личных подсобных хозяйств.

- Я знаком со многими фермерами, - рассказывает Евгений Колыванов. -   Вижу, что  сырье для переработки есть.   Рынок сбыта в районе тоже есть. Зайдите в магазины и посмотрите, у нас же вся молочная  продукция привозная:  из Барнаула, Зонального района.  Мы планируем производить  молоко в бутылках,  сметану, творог, кисломолочку.  В дальнейшем – сыры.

Согласно бизнес-плану на заводе будет перерабатываться в сутки 3 тонны молока.  Объемы небольшие. (Для сравнения, Сычевский молочный цех, который создавал Глумов А.М., перерабатывал 10 тонн молока).   Молоко будут поставлять фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.

- 3 тонны – это небольшое производство, но оно достаточное, чтобы удовлетворять  потребности членов кооператива.  Ведь главная цель любого кооператива -  в первую очередь,  удовлетворять потребности своих членов, - подчеркивает Евгений.

Строительство завода планируется завершить к августу 2018 года, а потом начнется  монтаж оборудования.  30% оборудования уже есть, остальное  будет приобретено в течение года.

Председатель СПК "Смоленский" Евгений Колыванов  говорит:

- То, что государство оказало поддержку, это облегчит планы по    созданию завода.  Но он был бы построен в любом случае.  Господдержка  лишь повышает ответственность.   Расслабляться нельзя ни одного дня.  Все нужно  делать в сроки и так, как это  хотят видеть люди, которые оказали финансовую помощь.  

 

 

 

Просмотров: 1077 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

А хде победные реляции о создании на энтом вашем молзаводе множества новых рабочих мест и прочие бла-бла-бла о импортозамещении, подымании экономики? )) следует заметить, шо в развитых странах так и происходит мелкое семейное предпринимательство, хде люди работают целыми семьями на личных, им принадлежащих семейных предприятиях, ну или в складчину, кооперативно. Факт тот, что лишних людей там нет. Что же будет, когда шестой технологический уклад приде? Ентересно, в свете нынешних экономических реалий, на какую рентабельность и сроки самоокупаемости расчитывает наш деловитый председатель? Пожелаем удачи, а, сельчане???
Дата публикации: 27.11.2017 в 19:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Воть, друзья написали, хоть на первой взгляд к теме статьи не относится, но всё же..
Вчера мэр столицы Российской Федерации Собянин заявил: "У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек". Так и заявил. Уму непостижимо.
А летом Собянин на "Урбан форуме" открыто говорит о городах-государствах...
Тенденция налицо.
Вот только власть предержащие не рассказывают о жутких последствиях того, что Москва стала государством в государстве.
Возможно, часть жителей столицы, проводя отпуска исключительно на заграничных курортах, плохо представляет себе, что творится на большей части территории России. Если Москва погибает от основанной на капиталистических интересах строительной вакханалии, то российская глубинка гибнет от недостатка средств. Люди покидают российские просторы из-за отсутствия работы.
Территория нашей страны большая и разная. Где-то нефть бьёт прямо из земли, или квадратные метры жилья распродаются до поры до времени за бешеные деньги в улёт, а где-то земля до того неродима, что даже «своего хлеба мужику разве до масленой хватит, и то в урожайный год». Поэтому наша страна нуждается в РАЧИТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМУПРАВЛЕНИИ, как никакая другая. Произвольный «рынок» работал лишь в середине ХIХ века на этапе зарождения промышленности и капитализма, сейчас – монополии, сросшиеся с властью и разоряющие мелкое и среднее предпринимательство. Олигархия ищет лёгкой наживы.
Капиталу невыгодно идти в глубинку, если можно получить лёгкую прибыль за счёт столицы, за счёт связей с власть предержащими из народного «кармана» – бюджета на всякие программы, например, так называемой «реновации». «Карман», из которого гребут особо приближённые, тем больше, чем больше сосредоточено в одном городе-государстве людей, которые платят налоги, и чем больше размер этих налогов.
Гибнут не только деревни, гибнут райцентры, опустошаются российские просторы.
Все выпускники школ уезжают или в областные города, а чаще – в Москву.
Да и школа – одна на десятки вёрст кругом. Обещанные автобусы, на которых клялись ежедневно возить учеников на занятия, когда закрывали учебные заведения в деревнях, берегут. Старшеклассникиуезжают в школу в понедельник, а домой – только в пятницу. В общежитии плохо. Родители договариваются с пожилыми женщинами, которым тяжело одним, те за помощь по дому, да за незначительную плату пускают пожить школьников.
Во многих школах холодно.
Родильный дом – километров за 200.
Работать негде.
Мужчины пытаются заработать отходничеством – ездят на заработки в ту же Москву. Многие жители деревень спиваются, получают лет в 40-50 инсульт и погибают.
Это – только демографическиеи социальные последствия. А могут при таком подходе последовать и геополитические– выражаясь по-собянински или по-урбанфорумски, «новая карта мира»!
Исчезает пласт деревенской архитектуры и купеческие дома ХIХ века. Взамен их приходят ангары «Магнитов» и «Пятёрочек».
Десятками в регионах ежегодно списываются из реестров разрушившиеся объекты культурного наследия. Где обещанный год назад в Санкт-Петербурге на Форуме ЮНЕСКО "приоритетный" национальный проект «Культурное наследие»? Проектов сохранять нет! Проектов разрушать – пожалуйста!
Уезжают россияне в собянинскую Москву – город-государство, где уже дышать нечем от всё прибывающих вместе с жителями автомобилей, и набатом звучат стихи Эдуарда Асадова:
«Умирают деревни, умирают деревни! Исчезают навеки, хоть верь, хоть не верь.
Где отыщется слово суровей и гневней, чтобы выразить боль этих жутких потерь?!
Без печали и слёз, будто так полагается, составляется акт, что с таких-то вот пор
Деревенька та "с данных учётных снимается", и её больше нет. Вот и весь разговор.
А ведь как здесь когда-то кипела жизнь! С гулом техники, свадьбами и крестинами.
Воевали с врагами и вновь брались и трудиться, и свадьбы справлять с любимыми.
И бурлила бы с шуткой и смехом жизнь, и пошла бы считать она вверх ступени,
Если б в душу ей яростно не впились все, кто жаждал свалить её на колени!
Сколько мест, где село уж давно не село, где потухшую жизнь только пыль покрывает,
Где репьём как быльём всё до крыш поросло, и в глазницах окон только ветры гуляют...»
Николай Мельников написал стихотворение: «Поставьте памятник деревне на Красной площади в Москве», но в Москве около Кремля ставят другой памятник – Киевскому князю Владимиру.
В народе говорят так: «Не ставьте памятник деревне, поставьте деревню на ноги!» А мэр Москвы Собянин заявляет: "У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек".
Ну, смоленцы, к нам это тоже актуально?
Дата публикации: 27.11.2017 в 19:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Давно известно всем, что Москва это отдельное государство! Зарплаты за аналогичный труд в десятки раз больше! Это почему? Техничка она везде техничка и т.д. Там строится всё и строится. Из хрущёвок переселяют. А у нас хрущёвку не дождаться и не купить... Это в принципе неправильная политика! Живёт и процветает одна Москва. Сейчас и отношение к москвичам переменилось... А Собянину надо спасибо деревне говорить, а не молоть чушь! Он и делиться с регионами не согласен. Было предложение помогать " бедным" регионам.
Дата публикации: 27.11.2017 в 20:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Воть, Путина Путиным обратно выберут, следом как пить дать, будет замена потерявшего доверие премьер-министра Д.А.Медведьева на широко известного народным массам господина А.Кудрина. Погуглите на ютьюбе как депутаты ГД бюджет принимали со скандалами из-за урезания всего и вся в пользу увеличения внешних выплат. Дырочки в поясных ремнях сверлите потуже, щоб новому составу правительства было легче вышеописанные пояса большинству из нас затягивать. А с таким премьером, при полной поддержке его Президентом (они ещё и дружат) ни о какой поддержке нищих регионов мечтать не приходится. Наоборот сверху будут принуждать местные власти к увеличению локальных налогов, поборов и сборов под угрозой лишения или урезания дотаций из федерального бюджета.
Дата публикации: 27.11.2017 в 20:53 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей