ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Депутат ГД Николай Харитонов лично контролирует строительство храма
15:54
Депутат ГД Николай Харитонов лично контролирует строительство храма

О начале строительства  храма в Верх-Обском было объявлено еще в 2006 году.   При активной поддержке бизнесмена Радика Шакирова был    разработан его проект и построен нулевой цикл.  Если почитать в Интернете  выступления разных ответственных людей, то уже в 2012 году   на въезде в село, на месте вертолетной площадки  рядом со стадионом должен был   стоять, устремляясь к небу, 33 метровый  семикупольный храм. Это место  облюбовал еще при жизни   сам Михаил Евдокимов. Строительство храма было его заветной мечтой.

Но после нулевого цикла стройка   практически  остановилась.   И лишь в последние полтора года    работы  снова оживились.  Сегодня  стены  храма  и бетонные колонны внутри подняты на 9 метровую высоту.  

Кирпичи кладут 5 строителей из  сел Смоленское и Хлеборобное. Это молодые мужчины.  Работают они  все дни недели, кроме воскресенья,   До этого никто   из них  церквей не строил.  Но  проект есть, поэтому сложностей никаких.

На столбе рядом со строительной площадкой  установлена видеокамера.   Мужчины  рассказывают,   с лета в режиме онлайн за их работой наблюдает депутат ГД Николай Харитонов.   Летом он оставил строителям номер своего телефона и теперь они могут запросто позвонить ему и сообщить, что кирпич закончился.

С кирпичом, и правда, проблемы бывают. Сейчас, например,  взяли кирпич в долг.  Летом  часть стен выложили  кирпичом, подаренным одним из бийских спонсоров,  и   кирпичиками, которые во время  Евдокимовского праздника купили люди.  Кирпич в беседке у дороги, ведущей к стадиону, продавали  по 20 рублей. Люди писали на них имена своих близких и этими именными кирпичиками выложена часть стен в храме. Всего  на   строительство стен нужно  540 тысяч кирпичей.

Деньги на строительство собирают всем миром.   Верхобские участники самодеятельности участвовали уже в двух  концертах в городе Бийске, средства от которого пошли на  храм. Очень хорошо помогает Усть-Катунское ХПП, на деньги  этого предприятия залиты бетонные  колонны внутри здания . Кроме того, предприятие  оплачивает   работу  строителей.

  Деньги собирали по Интернету, жертвовали  неравнодушные люди, почитатели таланта Евдокимова. В общей сложности, по словам настоятель Верхнеобского храма отца Алексия , уже сейчас на стройку  ушло не менее 8 миллионов.

Теперь, когда поднялись стены, всем видно, что это будет грандиозная церковь.  Как и за счет чего она  будет содержатся,  разговора пока нет. Главное – достроить.   Говорят, что  депутат ГД Николай Харитонов поставил задачу – завершить  строительство за 3 года. Но  все в итоге будет зависеть  от средств – ведь строится он исключительно на пожертвования.

 

 

 

 

Просмотров: 1086 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Дорогой предыдущий гость №4 вы наверно ярый атеист и все благо в своей жизни измеряется у вас рублем. Ни чего святого у вас нет. Церковь в память М.С. Евдокимова это хорошо дело строится на народные деньги, люди которые чтят его память. Если вы хотите построить спортзал то тоже можете собрать денег. Что касается спорта : "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины"
Дата публикации: 28.11.2017 в 13:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сколько прихожан в этом селе?
Дата публикации: 28.11.2017 в 00:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Маразм крепчает! Детям спортом негде заниматься, а здесь такая бандурина строиться 6 - 8 спортзалов можно построить, я уже не говорю сколько в ней зарплат детских тренеров - в денежном эквиваленте
Дата публикации: 27.11.2017 в 23:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Уважаемые жители Смоленского района, ви когда-нибудь научитесь выражать свои мысли культурно, без матов? Всё же в 21 веке живем, а не в 19, чтобы так писать, что ваши комменты удаляют? Ибо, если раз ви считаете себя верующими, то не стоит православным быть подобным аспидам нечистым, ртом оскверняющим, словно ядом извергающим из недр своих, аки Алиены-трутни инопланетные богомерзкие. Покайтесь в словах своих гневных, возмолите Господа Бога Нашего о успокойствии и пишите, пишите, пишите...
Дата публикации: 27.11.2017 в 09:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Уважаемые православные верующие! Помолемся и покаемся за грехи наши на коленях, а потом покаемся и помолемся еще раз. Поклоны почаще, амплитуда поразмашистей, до соприкосновения с полом. И так до потери сознания. А что же Церковь, ибо собирает с служителей своих ежемесячно хорошие поборы в местные епархии, она не может дать на еще один свой храм? Или Отцам Церкви надо хорошо питаться и жить? Не зря Патриарх возопил о страхе пред Концом, Ибо Отец наш Небесный всё видит и видит как Церковь Православная выродилась в торговцев и менял и правят в Ней вероотступники, лицемеры и фарисеи! Помолимся каждый о своем, Бог услышит и даст! И на храм даст и каждому просящему даст! А кто возжелает продать все имущество свое и пожертвовать проданное на строительство Храма, тот войдет в Царствие Божие! Аминь! Амен! Амон!
Дата публикации: 26.11.2017 в 10:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Очень красиво! А много прихожан в Верхнеобском?
Дата публикации: 24.11.2017 в 18:13 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей