ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Жители Александровки с ужасом ждут настоящей зимы
18:02
Жители Александровки с ужасом ждут настоящей зимы

Добраться до Бийска даже из Смоленского  для многих проблема. На днях знакомая рассказывала, как провожала в праздники дочь-студентку. Проходящие из Быстроистокского, Петропавловского районов автобусы были переполнены,   даже не остановились.    Ветерок дул небольшой, но вскоре пробрал до костей.  Они  уже  было собрались возвращаться домой, но тут неожиданно остановился  какой-то частник и   решил подвезти.  Какая радость!

А вот теперь представьте, что вы  живите не в Смоленском, а в Александровке.  В этот населенный  пункт  вообще никакой автобус, кроме школьного, не ходит. У людей проблема – доехать даже до райцентра.   Выход один – такси. Сейчас  проехать  на такси  до Смоленского стоит  300-350 рублей, зимой будет 400 рублей в один конец!!!

Зиму  жители Александровки ждут с нескрываемым ужасом.   Дорогу постоянно переметает.   Чистят плохо и редко.  Депутат Юлия Юркова говорит:  хорошо, что есть ферма и В.В.Шитц  делает по полям дорогу, чтобы  молоковоз  по  ней ездил. По этой дороге, хоть и не положено, и школьников возят.

Школьники для   сельчан – отдельная боль.  Своей школы в селе нет.  Ребятишек возят в  Кировскую.  В буран  они или по этой  объездной дороге  Агро-Сибири добираются  или дома сидят.  В прошедшую зиму  жители Александровки  письмо с фотографиями своей дороги отправляли российскому премьеру  Дмитрию Медведеву.   Ответа так и  не дождались.

Собраться сельчанам в Александровке негде. Если надо обсудить какой-то вопрос, например, по пастьбе скота,  встречаются  у магазина.  Юлия Юркова рассказывает, что   бывшая глава  Кировской администрации Елена Быкасова предлагала сельчанам   самим  обустроить  половину   пустующего здания   бывшей школы (сейчас там садик) под клуб: сделать отдельный вход.

- Я против этого, - говорит депутат Юркова. – Хочу, чтобы в пустующей половине здания (а она отапливается)  была бы   начальная школа.   Душа болит за детей.   Отправляешь ребенка из дома в 8.10, а автобус   возьмет да и придет в 8.40, ребятишки  на улице мерзнут.   Автобусная остановка на ветру, в ней не  укроешься от непогоды.

По вопросам школы Юлия Юркова обращалась и в свою сельскую администрацию, и к председателю комитета по образованию Владимиру Калиниченко. Пока ничего утешительного  не слышит,  ей отвечают, что чем больше наполняемость учеников в классах, тем  лучше для детей.

 

 

 

Просмотров: 926 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10

Добавил:гость
0

Развал автопредприятия-заслуга моисеевой... Интересно,что еще на очереди в развале
Дата публикации: 15.11.2017 в 19:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ви мыслите маштабней! Сам район как административная единица. Был Смоленским, станет Белокурихинским, гг
За жителей Александровки и других малых сёл обидно...
Так погибает наш район.
Дата публикации: 15.11.2017 в 19:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Назад в прошлое, как и 70-80 лет назад только лыжи охотничьи могут помочь, чтоб поддерживать связь с другими селами!
Дата публикации: 15.11.2017 в 20:28 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

А единственный автобус и до Кировского ходит уже через день. Власть следит за порядком, а беспорядки её не интересуют. Что дети и старики стоят на дороге , что в посёлках нет аптек и сберкасс, что зимой не чистятся дороги, что ни скорой, ни пожарным не попасть ни на одну улицу, .......-это Ваши проблемы, дорогие сельчане, а не власти и не тех, кто буром прёт к кормушкам.
Дата публикации: 16.11.2017 в 10:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А попробуйте дорогие сельчане запротестовать, власть бистро росгвардий на вас посылать. Не мало написано о том, что гм, транспортное рассоединение большинства нас.пунктов делается сознательно проклятыми жидомасонами с целью грядущего развала этой страны. Из-за таких вынужденных условий люди бросают всё и перемещаются в большие города. Выводы делайте сами.
Дата публикации: 16.11.2017 в 11:36 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Слово "мошенник" произошло от имени Моше - так на жидовском языке звучит имя Моисей. Делайте выводы, граждане-товарищи.
Дата публикации: 17.11.2017 в 10:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Привед, наш другг Михаил )))
для разнообразия:
С 1 июля 2018 года в России могут начать штрафовать за возведение самостроя, в особых случаях — у собственника объекта недвижимости могут отнять земельный участок.
Сегодня, 7 ноября, Общественная палата обсудит новый пакет законов о самострое. Согласно документу, с 1 июля будущего года хозяину земли, который не снес незаконное сооружение в установленный срок, может грозить штраф, а в определенных случаях и изъятие земельного участка.
Сейчас к самострою относятся все сооружения на участке, который не был предоставлен в установленном порядке либо к которому применяются обременения — например, на участке можно только сажать картошку или еще что-то. Также самовольными постройками считаются здания, возведенные без необходимых разрешений или с нарушением строительных норм. Самовольной постройкой могут признать как жилой дом, так и гаражи, садовые домики, бани, киоски и павильоны.
Правительство приготовило россиянам снос дач
За неисполнение в установленный срок решения о сносе самовольной постройки или о приведении ее в соответствие с установленными требованиями граждан оштрафуют на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, а юрлиц — от 100 до 300 тысяч. А если владелец вообще откажется сносить свой дом, то тогда могут изъять и участок. Сразу вспоминается громкое дело «Газпром против дачников». Многим из них суд уже вынес вердикт — признать дома самостроем и обязать снести...
Дата публикации: 17.11.2017 в 11:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Воть, самое шедевральное )))
В России могут ввести налог на смерть.
"Совсем обезумили!!! уже не знают за что деньги содрать. скоро за воздух платить начнем"
Министерство строительства РФ предложили ввести налог на смерть и выдавать гражданам страны документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, говорится в сообщениях СМИ.
По мнению Минстроя, граждане сами должны заботиться о своем достойном погребении после смерти. Предполагается, что на эти нужны россияне будут скидываться ежемесячно. Но сумма налога пока неизвестна.
Ритуальщики считают, что перечень ритуальных услуг, который сейчас предлагается гражданам, слишком маленький, и его необходимо расширять. Но денег на это нет, а налог на смерть может помочь исправить ситуацию.
Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку в фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со «скорой» и полицией.
Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ в виде мобильного приложения, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника. Здесь будет отображаться весь путь тела от дома до захоронения. Кроме того, с помощью этого приложения можно будет отследить, в какой морг был доставлен усопший, в каком загсе зарегистрирована смерть, какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали...
Как вамь новые инициативы?
Дата публикации: 17.11.2017 в 12:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Для вас, сельчане, вот что ещё пгоклятые жидомасоны пгиготовили: Минсельхоз усиливает паспортный режим. Ведомство подготовило поправки к нормам учета животных
Кошек, собак, ослов, кроликов и рыб, а также других животных поставят на учет после принятия закона об ответственном обращении с животными. Как выяснил «Ъ», выбор средств маркировки питомцев с присвоением уникального буквенно-цифрового идентификационного номера останется за хозяином — соответствующие поправки к ветеринарному законодательству внес в правительство Минсельхоз. Таким образом, животные не покажутся на улице без бирки, татуировки, тавра, кольца, ошейника или транспондера.
Минсельхоз направил в правительство поправки к действующему законодательству, регулирующему ветеринарную безопасность в РФ. Документ устанавливает механизм учета животных, который станет обязательным после принятия закона «Об ответственном обращении с животными».
Напомним, закон о защите животных, в том числе домашних, в России не могут принять в течение уже 16 лет.
В 1999 году Госдума одобрила соответствующий закон, но позже он был отклонен президентом. После этого депутатами был разработан законопроект «Об ответственном обращении с животными». Однако в ноябре 2016 года Владимир Путин потребовал доработать и его.
Работу над поправками ко второму чтению этого законопроекта в комитете Госдумы по экологии закончили еще в июне 2017 года, однако депутаты ожидают внесения ряда правительственных правок, в частности в ветеринарное законодательство. Нормативный акт накладывает на владельцев животных новые обязательства, касающиеся, в частности, регистрации домашних питомцев, а также их выгула.
Так, предлагается обязать хозяев убирать «места и территории общего пользования от загрязнений продуктами жизнедеятельности животного».
Планируется создание правительством перечней животных, запрещенных для содержания в домашних условиях, а также «потенциально опасных пород собак». Помимо этого депутаты видят необходимость установить требования к условиям содержания домашних животных в жилищах. В законопроекте предусмотрен также запрет контактных зоопарков.
После завершения работы над документом депутаты планируют поправить КоАП и Уголовный кодекс (УК) РФ. В частности, справороссы и единороссы во главе с председателем думского комитета по экологии Владимиром Бурматовым предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными: максимальный срок лишения свободы может составить пять лет. Отметим, сегодня УК РФ уже предусматривает лишение свободы за жестокое обращение с животными, если оно совершено группой лиц.
В проекте, подготовленном Минсельхозом, предусмотрено, что хозяин сам сможет выбрать способ маркировки животных: бирки, татуировки, ошейники, тавра, кольца, а также чипы (транспондеры и респондеры). Уникальный буквенно-цифровой идентификационный номер животного будет внесен в ФГИС в области ветеринарии. Затраты на маркировку питомцев, в частности на приобретение необходимых для этого средств, лягут на плечи владельцев. За отказ от процедуры будут введены штрафы — их размер сейчас определяют депутаты. Впрочем, пока неизвестно, кто будет следить за соблюдением требования обязательной идентификации.
Предполагается, что маркировкой животных смогут заниматься аттестованные специалисты, отвечать за идентификацию питомцев будут органы исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии. При этом служебных животных ФСИН, Росгвардии и МВД поставят на учет ветслужбы этих органов, сказали «Ъ» в Минсельхозе. Поставить питомца на учет можно уже с 1 января 2018 года.
Общественники настаивают на скорейшем принятии законопроекта об ответственном обращении с животными. Больше недели зоозащитники пикетируют с таким требованием здание Госдумы.
Ольга Никитина
__________________
В стране проблемы все решены? Или денег уже в натуре у этих горе управленцев гнилых кончились? Лодку раскачивают гады.
Дата публикации: 17.11.2017 в 12:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Если серьёзно, то всё правильно! С животными надо наводить порядок? Надо! Есть такие граждане у которых нет ни копейки на "черный день" и родственников нет. Приходит этот "чёрный день" и как быть? Это в селе могут соседи помочь, а в городе... У них соседей как таковых нет.
Дата публикации: 17.11.2017 в 13:33 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей