ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Припарковав машину у некоторых магазинов в Смоленском, можно получить неприятности
11:08
Припарковав машину у некоторых магазинов в Смоленском, можно получить неприятности

В середине октября  в Смоленском у магазинов, находящихся на трассе «Бийск-Белокуриха»,  - «Мария-РА», «Смоленский» и  «Алтай плюс»-  появился знак «Остановка и стоянка запрещена».

Этого знака здесь никогда раньше не было, поэтому некоторые водители по невнимательности по-прежнему припарковываются у той же «Мария-Ра» и рискуют нарваться на неприятности, как минимум штраф.

Поскольку эти магазины находятся на трассе,  то основными  покупателями  были как раз проезжающие на транспорте.  Где им теперь парковаться? Да и будут ли они останавливаться у магазина, рискуя быть оштрафованными? В одном из магазинов продавцы вчера рассказали, что    число покупателей за неделю, пока стоит этот знак,   заметно сократилось.

Установили знак  смоленские дорожники на основании предписаний  «Алтайавтодора». Как сообщили сегодня в Смоленском ДРСУ,  в середине августа  комиссия с « Алтайавтодора»   обследовала объекты  дорожного сервиса в границах обслуживания  трассы Бийск-Белокуриха  и выяснила, что  некоторые построены без согласования с владельцем дороги КГКУ «Алтайавтодор».  Собственникам этих объектов был передан перечень документов, которые им необходимо собрать для  согласования  и дан двухмесячный срок  для решения вопроса.

Поскольку за 2 месяца никаких действий со стороны руководителей  магазинов не  было,  из «Алтайавтодора» пришло  указание  - ограничить   подъезд к  зданиям  до  получения разрешительных документов.

КСТАТИ:

 Обычный штраф за простой возле знака «стоянка запрещена» 500 руб., но КоАП 12,19 составила ряд уточнений:

  1. Если это место предусмотрено для парковки инвалидов, то вам выпишут штраф 4000-5000 руб.
  2. Если эта парковка затруднит движение машин и поспособствует созданию опасной ситуации на дороге, то выплата составит 2000руб.
  3. Если машина припаркуется в городе федерального значения, то штраф составит от 2500-3000 с возможным задержанием транспортного средства.

Штраф не особо большого размера. Но выкуп транспорта со штрафной стоянки – это невеселое занятие.

Несмотря на все предыдущие описания запрет не распространяется на:

  • инвалидов, которые относятся к первым двум группам (должен быть специальный знак);
  • транспорт (почтовый);
  • транспорт (маршрутный).

Транспорт (маршрутный) имеет право на осуществление запланированной остановки в запрещенном месте. В остальных случаях стоянка запрещена.

Следуйте правилам дорожного движения, не стоит парковаться или останавливаться в неположенном месте. Такая халатность может привести к ДТП и непоправимым последствиям.

Просмотров: 999 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:Иван
0

Поставили знак, поворот на право запрещён, теперь на ул. Лебедева вообще не проехать?
Дата публикации: 24.10.2017 в 11:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какие олухи наши гайцы. По новым предписаниям можно камер понаставить и ...через несколько дней все затраты окупятся.
Дата публикации: 24.10.2017 в 13:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

На центральной площади бы такие знаки установить! Не по силам сельской власти навести порядок на площади...Как летали машины по площади,так и продолжают. Мимо магазина "Хелми" вообще стало опасно ходить, со всех сторон на тебя могут наехать. Хорошо,что ограждение парка убрали,теперь хоть разворачиваться им удобно! Некоторые чуть не на крыльцо магазинов заезжают,красота! Сейчас все можно!Например- Г-н Куликов Р. ,не обращая внимания на многочисленных пешеходов( это был обеденный перерыв) на скорости пронесся до самой площади,посадил супругу,развернулся и на такой же скорости полетел обратно. А пешеходы,которым пришлось аж залезть на крыльцо Хелми,молча спустились и пошли дальше,шарахаясь от других машин... Этот бардак кто-нибудь уже прекратит?
Дата публикации: 24.10.2017 в 15:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Никогда не выбить деревенщину и хамство из наших водителей, никогда. Да их и водителями назвать трудно, скорее водятлами. Не выдерживают траектории движения, при поворотах указатели поворота не включают, а уж про скоростной режим вообще молчим. Конечно, не все так делают, но многие. Разнообразные органы государственной и муниципальной безвласти опять будут сетовать на недостаток финансирования, средств, людей, ссылаться на статьи разных КоАППов, ПДД и прочих писулек.
Дата публикации: 24.10.2017 в 16:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Все ставят на парковочное место,но найдется М..дак и поставит поперек ,или оставит машину так,что не подъехать ни объехать.. Как уже достали эти авто хамы!! есть положение ПДД,где запрещается разговаривать по телефону за рулем при движении,так это никто не соблюдает!! И грешат в большей мере автоледи,которым плевать на всех и вся,едут как хотят. Когда и вправду гаишники начнут наводить порядок с хамлюгами
Дата публикации: 24.10.2017 в 18:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Торомзить ногами надо, а не головой!
Козёл блин.
Наплатили уродов.
Сначала машину купят, потом права.
А то, что ездить надо уметь.
Куда??? Придурок!!
С твоими мозгами котов водить надо!
Кретины! Я не только деньги беру!
Тоже покупают наверно.
Страна козлов и баранов!
Голосуешь за худого.
Глядь через год сидит кабан в телевизоре.
Рожа что жопа ещё меня учит как жить, гад.
Где на таганке? Вот за тем домом направо.
За тем домом? Это театр "на таганке" за тем домом.
В нашем поколении дибилов меньше было.
Что ты ёрзаешь корова???
Ты зелёный от красного отличаешь?
Зелёный - иди! Красный - стой!
Что ж такое?
Были же люди как люди!
И вдруг все сразу стали кретины!
Парадокс!
Погуди, а.
Это когда на пароходе поплывёшь!
С вас 66 рублей.
Подождёшь 5 минут я за товарищем!
Таких придурков даже бабы не ждут!
→ http://songspro.ru/2/Brat-2/tekst-pesni-Nervnyy-taksist
Дата публикации: 24.10.2017 в 20:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Злодейски потирая свои кривые ручки я хохочу в ожидании того, что наше правительство (да храни его Аллах и укрепи намерения его) примет как и обещало экологический налог на автотранспорт.
Дата публикации: 24.10.2017 в 21:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Людмила Леопольдовна, освятите пожалуйста тему безобразия на центральной площади села и прилегающей к ней территории( это район: Парк-м/н Хелми, м-н Мария-Ра и зона пешеходного перехода по ул. Заводская,к которому не всегда можно пройти,т.к вдоль и поперек и прям практически на пешеходном переходе машинки стоят), очень хотелось бы услышать мнение по этому поводу местной власти и ЧТО для этого планируют сделать,а главное КОГДА они все-таки соизволят навести ПОРЯДОК. Помнится,что хотели и таксистов с площади убрать,видно расхотели...При такой Безвласти скоро и по парку поедут! А мы, как писалось выше,будем по крылечкам магазинов лазить,чтобы не задавили.
Дата публикации: 25.10.2017 в 09:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

О чем Вы? Она сама там ездит и машину почти в парке ставит))Правильно сказали выше-Никогда не выбить деревенщину и хамство из наших водителей, никогда.
Дата публикации: 27.10.2017 в 14:22 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей