ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Противостояние Жихаревой и Каньшина - это уже не конфликт двух людей
16:06
Противостояние Жихаревой и Каньшина - это уже не конфликт двух людей

На сайте районной администрации Андрей Каньшин по-прежнему значится как начальник управления по спорту и культуре.    Но уже с августа он занимает другую должность – директора Смоленской ДЮСШ.  Районная власть  3 месяца назад  провела рокировку: поменяла Каньшина и Бугунова местами, хотя  все знали о  конфликте  Каньшина и Жихоревой, которая  тогда работала завучем ДЮСШ. 

Почему  администрация  решила посадить  двух  людей, не признающих стиль и методы  работы друг друга, более того, не доверяющих друг другу, в один кабинет, одному Богу известно. Но  это  лишь усугубило ситуацию. Каньшин стал   прямым начальником Жихоревой.  Помните  анекдот  из двух пунктов.  Первый гласит: начальник всегда прав.  Пункт второй добавляет: если начальник не прав, смотри пункт первый.

Приспосабливаться к новому руководству, как и следовало ожидать,   Жихарева не стала, сразу оставила должность завуча ДЮСШ, а в прошедшую пятницу   она и еще один тренер по легкой атлетике  Кирилл Каньшин положили  заявления об увольнении . Свое   решение  Жихарева объясняет тем, что  нет условий для занятий.  У нее, как тренера не было  журналов, бланков заявлений, да  и дети чувствуют себя  в здании спортивного комплекса  с сентября  не комфортно.  По словам тренера,  руководство ДЮСШ  нелицеприятные взаимоотношения с ней переносит на детей: им хамят и грубят.   

Получается,  противостояние Жихоревой и Каньшина – это уже не конфликт двух людей.  В него оказались втянутыми дети и родители.   В прошедшую  среду  состоялось собрание  родителей  детей, которые  посещают  занятия по легкой атлетике в ДЮСШ. Пришло человек 15.   На нем Ольга Жихарева объявила    о том, что  она и тренер  Кирилл Каньшин уволились.  А как же дети?   С детьми  Ольга Жихарева  заниматься  продолжит, но уже не в ДЮСШ, а  на базе общественной организации  «СОК», которую она возглавляет.   Расшифровывается « СОК»   – Сельский оздоровительный клуб.  Занятия   будут вестись в спортзале  профессионального лицея. Те, кто не захочет уйти в СОК,  могут    остаться в ДЮСШ и заниматься у тренера  Владимира Матыцина.

Андрей Каньшин  на вопрос, как относится к тому, что тренеры от него побежали,  отвечает:

- Эти тренеры встали в оппозицию.  Не захотели работать.  Что значит, они сбежали от меня?!  Они сбежали  от порядка.  Налицо есть конфликтная ситуация.  Лично с Жихаревой.  Когда человек  собирается проводить соревнования 15 числа, а меня уведомляет об этом 10.  Ну, извините. Есть порядок за 2 недели, хотя бы. Нужно разработать положение, приказ, зоны ответственности, инвентарь получить, медика заказать. Понимаете?  А люди привыкли просто так.  Давай проведем!  А если ребенок побежит и ногу  сломает?!

 У  директора ДЮСШ  есть и другие претензии к ушедшим тренерам.   Прежде всего, говорит он,  они незаконно оказывали платные услуги, в  здании ДЮСШ работали лично  на себя.   Каньшин уверен -  не все  уйдут  в «СОК» из ДЮСШ:

-Не надо драматизировать , - заявляет он. -  Вчера мне уже звонили родители и просили поговорить с Матыциным  Владимиром Васильевичем.  Они не хотят вступать в  эту общественную организацию «СОК», куда их насильно  заставляют  вступать.

После увольнения тренеров в ДЮСШ образовалась вакансия в 1,5 ставки.  Андрей Каньшин не скрывает, найти  тренеров по легкой атлетике  непросто.  Но он и руководитель управления по спорту Дмитрий Бугунов  этим    уже  занимаются.

Но вернемся к детям, которые    тренировались у уволившихся тренеров.  Многие из них, наверняка,  пойдут за тренером, с которым они уже не один год  рядом, который знает их и  систематически с малых лет ведет.  Спортзал в лицее, где будут  проводить тренировки  О.Жихарева и К. Каньшин,    хороший и уютный, но   в нем  нет той  базы, которая создана  по легкой атлетике в ДЮСШ.  Для достижения результатов, проведения соревнований    и тренеру, и детям, конечно, нужна будет   база ДЮСШ. Пока   этот вопрос   никак не обсуждался.

- Договор с  «СОК»ом,-  поясняет  Андрей Каньшин , - никто не заключал.  Будем смотреть, на каких условиях. Может быть, даже и бесплатно.  Дело даже не в деньгах. Но никто не идет на диалог. Встали в оппозицию и все.

Сможет ли руководство ДЮСШ и общественной организации «СОК» договориться? Должна ли в эту ситуацию вмешаться власть? Скорее всего, должна, ведь  здесь затронуты интересы детей, которые,  безусловно,  не должны чувствовать себя ущемленными  и у которых должны быть нормальные условия для занятий.

И последнее.   Смоленский район, по информации Андрея Каньшина, на краевых соревнованиях по легкой атлетике  стабильно занимал 5 место.  Удастся ли району   в нынешней ситуации сохранить эти позиции?

Просмотров: 1156 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15

Добавил:гость
0

Правильно мужик поднял тему, что Жихарева и Каншин Кирил зарабатывали там деньги , у ДСЮШ другие цели и задачи. Образователе учреждения это не бизнес центры , тем более в деревне!
Дата публикации: 20.10.2017 в 17:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жихарева -хороший тренер и человек. Претензии к Каньшину не только у нее, у многих спортсменов и тренеров. Администрация района не разрешила конфликт, хоть он еще в марте обсуждался на общественном совете при моисеевой, а столкнула их.
жалко детей.
Дата публикации: 20.10.2017 в 17:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тренажёры за своим огородом установила. Как это понимать? Уличные тренажёры должны стоять на улице для всех!. Грант получила- молодец, но с местом установки много потеряла...
Дата публикации: 20.10.2017 в 18:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Судя по словам Каньшина о тех же соревнованиях - он чинуша еще тот. И такие у власти в почете. что касается платных услуг - то каньшин ввел их на полную катушку. Он насколько известно тоже к деньгам неравнодушен. Но разговор здесь о другом = о ребятишках, которые будут тренироваться в лицее, хотя есть легкоатлетическая база на стадионе.
Дата публикации: 21.10.2017 в 18:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Молодец, Андрей ! Так держать ! Гнать хапуг поганой метлой ! Уверены - ты порядок наведешь.
А то присосались ... Бизнес на казенном имуществе устроили. Тренажеры - на свою усадьбу, деньги от платных услуг - тоже себе хапали.
Дата публикации: 21.10.2017 в 22:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Одно !но", Андрей не лучше.
Дата публикации: 21.10.2017 в 23:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Но он сделал через банк, значит деньги попадут на счет ДЮСШ!
Дата публикации: 22.10.2017 в 08:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Не факт!
Дата публикации: 22.10.2017 в 16:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гнать поганой метлой А.Каньшина надо! Не его это место! И с детьми он работать не умеет!!!
Дата публикации: 22.10.2017 в 18:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Мало того что гнать всех надо, так и расстрелять гнанных надо. Всех. Все всё развалили, все на всём наживаются. Сталина на них нет. Пойдем за колесом от БелАЗа, прикатим на стадион, местный майдан устроим. Когда гнать неугодных начнете, жечь прикатанное колесо будем, если докатим.
Дата публикации: 22.10.2017 в 19:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да, было бы смешно, если бы не было так грустно... Ситуация не для ёрничанья.
Дата публикации: 22.10.2017 в 21:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Лучше кипя праведным гневом, вопить в интернетах по каждому поводу "гнать всех поганой метлой! Куда катимся! Дожили!"? Если кто то думает, что поменяв людей ( применительно к ДЮСШ ) ситуация изменится к лучшему, то он ошибается. Ну вернутся ушедшие тренеры, или придут другие, назначат нового директора. Так что, не будет левых заработков и/или необоснованных поборов?
Дата публикации: 22.10.2017 в 22:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Они всех уже достали и родителей и предпринимателей своими поборами - то поездку, то на проведение соревнований - ужас! Разогнать и поставить Бокряжова А.А. директором ДЮСШ - порядок будет.
Дата публикации: 22.10.2017 в 22:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Бокряжов в восторге от Каньшина!
Дата публикации: 23.10.2017 в 01:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Бокряжов наставник и воспитатель Каньшина
Дата публикации: 23.10.2017 в 08:27 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей