ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » В Смоленской ДЮСШ принуждают к благотворительности
15:58
В Смоленской ДЮСШ принуждают к благотворительности

Помните, у Булгакова в «Собачьем сердце», когда   к профессору  Преображенскому приходит Швондер   с кампанией, одна из женщин настойчиво предлагает  ему купить    журналы в пользу детей Германии.   По полтиннику штука. Профессор отказывается.

- Вы не сочувствуете детям Германии?

- Сочувствую.

- Жалеете по полтиннику?

-Нет.

-Так почему же?

- Не хочу»

В этом весь принцип  благотворительности – это добровольное деяние. Она не может носить систематический характер в виде конкретных цифр.  Именно такую  принудительную благотворительность ввели в Смоленской ДЮСШ.

Житель Смоленского Анатолий Кузнецов рассказал, что  раза  три в неделю ходил в  спортивный комплекс ДЮСШ  играть в теннис.  Денег за это  не брали, тем более, что ракетки и сетку теннисисты приносили свои.  На днях ситуация поменялась.    Теперь, чтобы поиграть в теннис,  от  Кузнецова и других требуют  заключить  Договор пожертвования. Он рассказывает:

- Нас не пускают.  Если нет  квитанции о пожертвовании, то все, идите домой. Но, я так считаю, пожертвования  должны быть   добровольными, но никак не принудительном порядке.  Я просто не хочу жертвовать. Я мог бы пожертвовать, но не хочу.

Когда стали разбираться, то выяснилось, что  эти 400 рублей  на самом деле не пожертвования, а плата за  услугу.   На доске объявлений в  ДЮСШ висит приказ директора, первый пункт которого гласит: «Утвердить стоимость  ежемесячного абонемента для граждан, желающих заниматься  физической культурой и спортом в МБУДО  «Смоленская ДЮСШ»,  в размере 400 рублей в месяц».  Так что, бесплатного в  помещении спортивного комплекса, если вы не инвалид 1 группы, ничего не осталось.

Но  плату за   абонемент  руководство ДЮСШ решило получать  в форме пожертвований.  Теперь все, занимающиеся в ДЮСШ, обязаны  ежемесячно заключать  Договор пожертвования.  И выбора нет. Если  400 рублей не жертвуешь, то уходишь – разовое, недельное посещение  спортивного комплекса вообще не предусмотрено.

Почему платную услугу люди оплачивают как спонсорскую помощь?   С   пожертвований никаких налогов платить не надо.

Директор  ДЮСШ Андрей  Каньшин    удивился тому, что  возник сам вопрос о форме оплаты.

- Почему то раньше, когда   платили черным налом, по каким-то ведомостям, в коробочку, - всех все устраивало.   Кто-то платил, кто-то не платил, занимался на халяву. Кто это все учитывал? А сейчас есть учет.  И  опять говорят – плохо.

Жертвуют люди действительно через Сбербанк на счет  школы.  Видно, сколько денег поступило. Заместитель директора по хозяйственной части Николай Шапошников  добавляет,  что благодаря этим пожертвованиям школа смогла  погасить  накопившиеся долги.  Все это хорошо.  Но почему не брать деньги именно за платную услугу, тем более, что   руководство школы своим приказом ввело эту услугу и  определило ее стоимость ? Андрей Каньшин говорит, что это не он придумал.  Такая практика сложилась везде.  Если люди будут платить за  посещения как за услугу, то   стоимость абонемента повысится на сумму налога, который  нужно будет отдавать.  

Логика директора понятна. Он тоже, видимо, понимает, что  принуждение к благотворительности –  не законно, поэтому заявляет:

- Вполне возможно, мы придем  к оказанию платных услуг.  Мы не против, если люди будут обращаться в прокуратуру.  Наоборот, мы хотим узаконить нашу деятельность. Если прокуратура нам скажет: «Вы не правы, нужно делать вот так-то и вот так», мы сделаем так, как нужно».

 

 

 

Просмотров: 843 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8

Добавил:Местный
0

Молодец Андрей Евгеньевич , как то жить надо и по счетам платить тоже , мера необходимая поддерживаю полностью , еще можно сауну по часам сдавать так рублей по 500 брать
Дата публикации: 19.10.2017 в 17:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А, что он от перемены места работы в зарплате потерял?
Дата публикации: 20.10.2017 в 11:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

То, что делает сейчас Каньшин с этими договорами пожертвования - это уход от закона. Делает он это наверняка с одобрения своего учредителя - администрации района. Интересно дадут ли ему по шапке или у нас одним все, а другим - закон
Дата публикации: 20.10.2017 в 17:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нет, по шапке он не получит, у него лучший тренер по футболу работает юристом в районной Администрации. Какая грязь и в ней замешаны государственные служащие - получающие зарплату от государства и берущие "мзду" с населения.
Дата публикации: 21.10.2017 в 08:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Времена пошли - в общеобразовательных школах поборы с родителей учащихся, для строительства спортивных площадок (Сычевка) собирают с жителей села, а ДЮСШ давно погрязла в поборах на проведение спортивных мероприятий, покупку спортивного инвентаря и т. д. и т.п.
Куда идем??? и что с этими поборами делать предпринимателям района к которым приходят спортивные чиновники и тренеры???
Дата публикации: 22.10.2017 в 08:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Да вообще-то эти времена с 1991 года в этой стране. Правительству надо вообще откинуть всю эту псевдосоциальную шелуху, быть напрямую циничными и прагматичными, а не цацкаться с населением. Медицина - хотите лечиться, платите, нет денег - подыхайте, вы никому не нужны. Образование - платите. За высшее - платите обязательно, за основное среднее надо ввести плату как раньше при Сталине. Правда тогда за младшие классы не платили, а сейчас прямым текстом ввести таксу и платить ежемесячно, вместо навязываемых скрытых поборов. За дошкольное тоже так. Или повысить плату, или сделать напрямую коммерческими. В этой жизни в России за всё надо платить. У нас рыночные отношения и рынок услуг. Или вам напомнить, что коммунизм с социализмом давно закончился и у нас сейчас государственный строй капитализм? Мы уже дошли и прикатились.
Дата публикации: 22.10.2017 в 10:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Для тех, кто не знаком с положением о программе местных инициатив. Программа поддержки местных инициатив содержит два условия без которых проект не будет одобрен и деньги краевые не будут выделены. Это не менее 5% стоимости проекта от населения и 10% от предпринимателей и юридических лиц.
Дата публикации: 22.10.2017 в 11:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Что ещё раз потверждает такую тенденцию: хотите что-то получить общественно-значимого от государства, участвуйте в этом. Халявы нет. Закончилась с союзом.
Дата публикации: 22.10.2017 в 20:04 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей