ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » В Сычевке готовятся к открытию спортивной площадки
14:22
В Сычевке готовятся к открытию спортивной площадки

Смоленский район в этом году впервые участвовал в  краевой программе «Поддержка местных инициатив». В  нее  со своими проектами   вошли сразу три сельских совета района.  На  сегодня лишь один из них полностью реализован  – в селе Сычевка  построили  баскетбольно-волейбольную площадку и сейчас   жители села готовятся к ее торжественному открытию.  

 

В Сычевке  мы побывали в прошедшую пятницу. Строители  барнаульской компании «Красный кит»  завершали работы.  Площадка получалась  красивой – ну, прямо, как картина и очень надежной.

- Если ребенок упадет,  то с ним ничего не случится, - пояснял  руководитель бригады Кирилл  Атанов. – Она покрыта специальным   травмобезопасным антискользящим  покрытием.

В деньгах  стоимость  всех работ -  879 тысяч 470  рублей.  Деньги для села огромные. Если бы  не краевая программа «Поддержки местных инициатив»,   этой площадки никогда бы не видать. Ну а чтобы попасть в программу,  пришлось кроме муниципалитета вложиться еще предпринимателям и местным жителям. 

Бухгалтер инициативной группы (она была создана еще в январе) Галина Ворошилова рассказывает:

- Ходили по домам. Объясняли, что эта площадка для наших детей и внуков.  Детям будет, где заниматься спортом.  Они будут здоровее. Люди откликались.  Отдавали, сколько кто мог.

Всю нагрузку по сбору документов, составлению сметы   взяла на себя педагог местной школы,  районный депутат, она же   руководитель инициативной группы Татьяна Никонова.   Радости сычевцев не было предела, когда узнали , что попали в программу. А дальше   пришлось преодолевать одну трудность за другой. Первый тендер не состоялся  - никто из строительных компаний не заявился.  На проведение второго нужно было время – и результат его заранее предсказать было невозможно.   Тревог было много: вдруг снова никто не заявится и они останутся на бобах.   Чтобы  это не случилось,  Татьяна Никонова   сама нашла  строительную компанию и уговорила ее  на участие в  конкурсе. Он состоялся в сентябре.  Погода уже портилась, были заморозки – а   предстояли работы по бетонированию .  Депутат  по три раза на день связывалась со строителями, торопила.   Потеряла сон и покой.  Ответственность была огромная – ведь люди сдавали  свои личные деньги.

20 сентября заехали первая бригада и провела работы по бетонированию. Сельчане встретили их как   самых дорогих людей:   несли  молоко, мед. Создавали все условия для проживания, чтобы  ничего не мешало, не отвлекало их.   В  октябре заехала вторая   бригада,    чтобы  уложить  на бетон   резиновое покрытие.  Площадка   на территории школьного  двора, поэтому   на переменах  ее окружали  ребятишки и  наблюдали за работой. 

Больше всего новой площадке радуется  физрук школы  Вячеслав Тырышкин.  Он говорит:

-  Для меня это великое подспорье. Спортивный зал у нас небольшой – 8 на 9, а площадка – 24 на  15.  Размеры позволяют заниматься на ней профессионально баскетболом и волейболом.

Пока строители работали,   члены   инициативной группы не сидели без дела.  Они нашли    необходимое оборудование для площадки: не новое, но вполне приличное, покрасили его и совсем скоро  здесь будут тренироваться ребятишки.     Но сначала состоится  торжественное  открытие площадки.  Придут все, кто жертвовал свои средства, помогал   реализовать проект.  Предпринимателей-спонсоров наградят грамотами.  Но самая большая заслуга в том, что  площадка состоялась, считает  Вячеслав Тырышкин ,  принадлежит неугомонной Татьяне Никоновой:

- Татьяна Ивановна самый пробивной у нас человек.  Она никому не давала покоя, никому не давала сидеть на месте.. Нам повезло, что у нас есть такой человек.  Только благодаря ей  у нас завершилось строительство этой площадки, 

Татьяна Никонова не скрывает, проект дался ей тяжело, но  о трудностях уже забыла и в следующем году вновь планирует  принять участие в краевой программе «Поддержка местных инициатив». К этому ее подталкивают ее избиратели -  жители села Черновая . Им тоже нужна площадка, а еще  им нужен ремонт  дома культуры.  На общем собрании  люди, выберут, что важнее

 

 

 

Просмотров: 818 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

Не ужели в Смоленском не могли сделать такую же, делают второй месяц из дров, или местным руководителям нужны дрова через пару лет!?
Дата публикации: 17.10.2017 в 19:51 Спам[Материал]

Добавил:tktyf
0

А где делают? Деньги тоже собирали "всем миром".
Дата публикации: 18.10.2017 в 15:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

На Стадионе Победа, что то пытаются, да деньги собирали кто сколько может
Дата публикации: 18.10.2017 в 18:54 Спам[Материал]

Добавил:Виктор
0

Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 345-23-45 Юра.
Дата публикации: 24.11.2019 в 18:35 Спам[Материал]

Добавил:Константин
0

У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8(994)435-86-55 Виктор
Дата публикации: 24.03.2020 в 12:51 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей