ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Депутаты на первой сессии избрали председателя районного Собрания депутатов
14:04
Депутаты на первой сессии избрали председателя районного Собрания депутатов

Жизнь преподносит много нового и удивительного.  Не  помню  случая, когда бы руководитель  депутатского корпуса предыдущего созыва после избрания новых депутатов продолжал     исполнять свои обязанности, сидел  бы в президиуме на первой сессии   вновь избранных  депутатов и даже вручал им  депутатские мандаты  со своей подписью.  Обычно  депутатские  удостоверения    вручал  председатель  районной избирательной комиссии. 

Но в этот раз   все было  именно так. Алексей ХАМРИЛОВ, видимо, на том основании, что  его снова избрали депутатом,    по-прежнему чувствовал себя главой района.  Если исходить из этой логики, то и первую сессию до избрания нового  председателя районного собрания депутатов, должен был  вести  он.  Но  тут  оргкомитет не стал отступать от регламента и поручил ведение  старейшему депутату – Татьяне Никоновой.  Даже после того, как она поднялась  в президиум,  Алексей Хамрилов не спустился в зал.

  Рядовым депутатом он себя  не  чувствовал.   В администрации  интересующимся пояснили, что   он  остается главой района на законных основаниях.   Да и какой смысл спускаться в зал, уходить с насиженного места, если уверен, что через несколько минут тебе снова   туда возвращаться? Кандидатура Хамрилова на должность руководителя законодательной власти  где нужно уже  была согласована.  Со стороны казалось, что  сам он нисколько  не сомневался в том, что  его  поддержат -  держался  уверенно.   Признаюсь, я  тоже на 100% была уверена, что председателем районного Собрания депутатов  изберут  именно Алексея Хамрилова.  Другого,  при нынешнем раскладе сил в  районном депутатском корпусе,  ожидать не приходилось. 

Кандидатуру А.  Хамрилова на  должность председателя РСД предложил депутат А. Ботеев.  

Депутат С.  Катаев выдвинул   В. Цихлера.

Других претендентов не было.

Обоим кандидатам дали возможность  выступить  и изложить свою позицию.

Алексей Хамрилов сказал, что идет  на эту должность  осознанно, чтобы в районе была стабильность.   Он сторонник жесткой  властной вертикали.

- Две ветви власти  должны идти параллельно и в одном курсе. Только при взаимодействии двух ветвей власти можно  добиться нормальных результатов.

А.Хамрилов  считает, что имеет  моральное право выдвигаться, потому что  когда он  возглавлял прежний депутатский корпус, в районе проводилась огромная работа.  Алексей Хамрилов перечислил достижения (: прибавилось мест в детских садах, преображается район,  много сделано по линии ЖКХ.) и добавил:

-  Работа ведется и работа гигантская. Я тесно общаюсь с  администрацией и вижу, как она работает, не покладая рук.  Проблемы есть, но они решаются. В районе должен быть один хозяин, который отвечает за все, и сильная законодательная  власть, которая помогает.

Владимир Цихлер   является районным депутатом уже 17 лет, с 2000 года.  Он остановился  конкретно на работе депутатского корпуса и подчеркнул, что  он за консолидацию всех сил  при решении вопросов.

- Не хочу  всех делить на наших и не наших, все должны быть едины. Только в сплочении всех сил  можно рассчитывать на успех.

Обсуждения кандидатур не было. Голосование было тайным. Победитель должен был набрать  подавляющее большинство голосов – как минимум 10 из 19.  Ни Хамрилов, ни Цихлер такого количества не набрали. За Хамрилова было 9, за Цихлера – 8. Два  депутата  воздержались.

То, что Хамрилов, не победил -    некоторых обескуражило. Присутствующие на сессии  депутат АКЗС Александр Демин и   представитель  правительства края,  курирующий Смоленский район, Дмитрий Глухота   быстро   посовещались и глава  администрации района Людмила Моисеева, сидевшая рядом с ними, объявила:

 – Делаем 15 минутный перерыв, фракции «Единая Россия» собраться….

Людмила Моисеева -  не депутат, но призыв ее услышали  и приняли как установку к действию. Некоторые тут же повскакали с мест.  Их остановил руководитель аппарата РСД Петр Шестаков, призвав  сначала все-таки утвердить результаты тайного голосования.

Зафиксировав результаты  первого тура выборов,   фракция покинула зал. При этом никто  не голосовал за этот перерыв.   ПРОСТО ВСТАЛИ И УШЛИ...… Конечно, если бы вопрос был  на голосовании, то результат  получился такой же. Но в этом случае  проявили бы хотя бы уважение к другим.

Когда   единороссы  вернулись в зал,  выборы председателя РСД продолжились.    Фракция, несмотря на то, что  в ней много достойных людей,  снова выдвинула Алексея Хамрилова. Почему председателем должен быть   именно он, никто не объяснял. Показалось, что самого А.Хамрилова   нисколько не смутило, что  большинство, по итогам первого тура,   не хочет   видеть его в этой должности.  Те, кто  был заинтересован в его   кандидатуре ,   на том   судьбоносном  15-минутном совещании   смогли, видимо,  убедить всех, что его победа – в интересах района.

По крайней мере, Владимир Цихлер, когда     все началось по второму кругу :  снова выдвинули Хамрилова и его,  встал и сказал, что прошло заседание фракции, на котором было принято решение  поддержать одну кандидатуру, поэтому  он в ИНТЕРЕСАХ РАЙОНА свою снимает.   

Снял свою кандидатуру и Александр  Котов, которого   выдвинул депутат  Валерий Арбаков.   

У депутатов, которые при первом голосовании  позволили себе некую самостоятельность, была возможность   проявить характер до конца, подтвердить свое решение и во втором туре , когда в бюллетень  была внесена только одна фамилия. Можно было проголосовать и против,  и воздержаться. Но или духа не хватило или  партийная дисциплина оказалась выше.   Они  быстро поменяли свое мнение,   проголосовали так, как надо. В итоге за - 13 ,  против – три  и три человека  воздержались.

- Сразу  бы так  надо , -    потихоньку поворчал  один из депутатов. -Не пришлось бы  лишний час сидеть.

- Спасибо за оказанное доверие. Будем двигаться дальше в нужном направлении, -  поблагодарил Алексей Хамрилов.

После его избрания  в повестку дня дополнительно внесли вопрос – о сложении Алексеем Хамриловым полномочий  как главы района.

 

 

Просмотров: 1284 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 211 2 »

Добавил:Единоросс
0

Дурдом 2 продолжается ,я от вас шизею
Дата публикации: 09.10.2017 в 14:16 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Когда этот бардак в администрации закончится? Как надоели врачи и учителя руководители района! Все что можно уже развалили а с трибун кукарекают,что район на подъеме! Лезут в кресла аж штаны трещат!!
Дата публикации: 09.10.2017 в 15:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

а если бы хамрилова не избрали депутатом, он что тоже числился бы до 6 октября главой района?
Дата публикации: 09.10.2017 в 19:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хамрилов это позор! Самому то не стыдно? Это породия выборы! Один в белютене чистится, убрали всех конкурентов силой, теперь с довольным лицом будет говорить что его выбрали)))))?
Дата публикации: 09.10.2017 в 20:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да им плевать на честь свою и района!! Главное место у кормушки.. Какие все таки беспринципные,бесчестные людишки что в депутатах,что в администрации.
Дата публикации: 09.10.2017 в 21:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какая кормушка? Это общественная работа. Она не оплачивается.
Дата публикации: 09.10.2017 в 21:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Председатель собрания депутатов. Человек ведёт заседания сессий. И только. Работа не оплачивается. Готовятся документы к сессиям тоже не председателем.
Дата публикации: 09.10.2017 в 21:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

К чему тогда это шоу? Не выбрали человека - выдвинули бы других.
Дата публикации: 09.10.2017 в 21:58 Спам[Материал]

Добавил:Единоросс
0

Не знал ,что Цихлер трусс , не уважаю тебя больше
Дата публикации: 09.10.2017 в 23:36 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Развалили район, с. Смоленское от А до Я! Позор, ужас что твориться!!! Вы что делаете то?? Молодежи работы нет, одни пивнухи да Марийки с Аниксами, стыд и позор!!!!! Невыносимые условия, видимо у вас у всех цель ЕДИНАЯ, развалить всё к чертям!
Дата публикации: 10.10.2017 в 00:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хамрилов словил конкретну звезду, поднялся так высоко, что даже людей на земле перестал видеть. Это сладкая парочка довела район и вместе с ним ЦРБ до ручки. Моисеева уже пошла на посадку скоро и этот клоун приземлится- вопрос времени...
Дата публикации: 10.10.2017 в 00:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Правильной дорогой идем, господа! Скажем твердое НЕТ Смоленскому району, а будущему Белокурихинскому - ДА! Возможно скоро некие силы вырвут статус райцентра из ослабевших рук увядающего Смоленского. ПЖИВ действует в своём стиле. Вот так она и в Госдуре проводит свою линию, но ничего, придет время, ее сила закончится. "перечислил достижения : прибавилось мест в детских садах, преображается район, много сделано по линии ЖКХ." Ну, район у нас действительно преображается. Растут как на дрожжах магазины, процветает торговля. Это свидетельствует о росте благосостояния населения благодаря эффективной круглосуточной работе местных властей. Что касаемо райцентра, посмотрите, как преобразились улицы после газификации - Если ДО ещё можно было пройти и проехать, то после, не проговорив много ласковых теплых слов в адрес газовщиков и не пройдешь. Много хороших слов в свой адрес слышат и дорожники, ибо после дождей раскидываются местами моря от края до края. Ведь пожалели нечестивцы положить асфальт во всю необходимую ширину улиц во многих местах. Про удобство пешеходов мы вообще молчим. ЖКХ, ЖКХ, много пшика в никуда. Той бурдой, что часто льётся из наших водопроводных кранов только смывать отходы жизнедеятельности и остаётся. Про качество того же угля на котельных мы вообще умолчим... Бардак этот не закончится никогда.
Дата публикации: 10.10.2017 в 10:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Цихлера может оправдать только самовыдвижение на главу администрации, хотя при ручных прикормленных депутатах это сложно. Скорее всего останется Мотсеева...
Дата публикации: 10.10.2017 в 12:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Хамрилов так поступает от безысходности, надеется куда нибудь слинять из медицины, т.к. врач никакой, руководитель слабый, самое место в администрации, туда и рвется, до пенсии то еще лет 5-7
Дата публикации: 10.10.2017 в 17:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Друзья мои, никакого развития района не будет и не предвидется, кто бы не был у власти у нас в районе. Пока мы угасаем. Просим прочесть статью:
https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/55242-rossija-perehodit-vo-vtoroe-poterjannoe-desjatiletie
Дата публикации: 10.10.2017 в 18:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

статья не находится...
Дата публикации: 10.10.2017 в 18:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Спокойно открывается. Может Вы как то не до выделили ссылку? Такое бывает иногда, сами сталкивались.
Дата публикации: 10.10.2017 в 19:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

"Позитвных" новостей вам в ленту (((
Барнаул. 10 октября. Закупочные цены на пшеницу III класса в Алтайском крае на сегодняшний день складываются на уровне 7 тыс. рублей за тонну, сообщил агентству первый зампредседателя правительства региона Александр Лукьянов.
В октябре прошлого года, как сообщалось ранее, ценник на пшеницу этого же класса составлял порядка 10,2 тыс. рублей за тонну. Таким образом, в этом году зерно потеряло в цене более 31,3%. При этом в прошлом году также наблюдалось падение закупочных расценок в среднем на 10%.
Пшеница IV класса торгуется в регионе в среднем по 6,3 тыс. рублей за тонну, гречиха — от 8 тыс. до 11 тыс. рублей (в середине августа закупалась по 11 тыс. — 13,5 тыс. рублей).
Дата публикации: 10.10.2017 в 20:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

БОЛОТО...
Дата публикации: 10.10.2017 в 21:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У нас в районе сложилась практика: Администрация подбирает и расставляет на округа нужных ей кандидатов в депутаты, предполагая им лучшие возможности. По итогом выборов, проходят нужные и управляемые людишки. Вот вам и клоунада в работе народных избранников. Жители в данном случае ведут себя пассивно. Цихлер как политик лопнул - "рожденный ползать -летать не....." Слабак!. Котов - популистский начиненный.
Дата публикации: 11.10.2017 в 07:50 Спам[Материал]
1-20 21-21
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей