ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Дождаться подрядчика оказалось труднее, чем выиграть грант
13:13
Дождаться подрядчика оказалось труднее, чем выиграть грант

Ануйский Дом культуры  находится в аварийном состоянии.  Здание постройки 60-х годов прошлого века ( это бывший красный  уголок животноводов), пришло в негодность: стены  в трещинах, фундамент разрушается.   Директор Дома Культуры  ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА   каждое утро  осматривает  его  :  она знает  здесь каждую трещинку.  Они  день ото дня все шире.   В сельской казне денег на ремонт нет и никогда не было. . Елена   много раз пыталась найти богатых спонсоров. Не получилось.   Надежда появилась, когда   узнала, что отремонтировать ДК можно    в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. 

В начале года    сельская администрация, культработники и активисты  активно включились  в работу. Взбудоражили все село.  Оформляли документы, проводили сходы и собирали деньги.  Согласно положению,    краевые деньги выделялись только при условии,  что  часть  средств добавит муниципалитет, а часть пожертвуют люди.

 Народ,   рассказывает участница самодеятельности  ГАЛИНА УГРЮМОВА,  откликнулся.   Некоторые сдавали  по тысяче рублей.

Радости не было предела, когда узнали, что попали в программу.  2 августа  сельская администрация заключила договор с подрядчиком, который определился по результатам электронных торгов – барнаульской кампаний «Стройконтракт».  По договору за 60 дней  подрядчик  должен был    стянуть здание, обшить стены сайдингом и залить отмостки.   Шла неделя за неделей, а строители так и не заезжали.

Елена Кузнецова  каждый день  звонила директору  ООО «Стройконтракт» Павлу  Кычанову. Он или трубку не брал или  говорил о своих проблемах- то у него денег нет, то материалов….  Все это время в ДК не было  никаких  мероприятий. Культурная жизнь в селе замерла.  Занятия и репетиции  перенесли  в библиотеку, а массовые мероприятия вообще отменили- накануне  так и не состоявшегося   ремонта  из зала убрали  аппаратуру,  кресла: здесь строители должны были жить и хранить материалы.

2 октября   глава  администрации Ануйского сельсовета МАРИНА ДЕНИСОВА    должна была подписать  акты выполненных работ. Вместо этого она  написала уведомление  подрядчику о расторжении контракта. 

Что дальше?  Может, получив уведомление,   подрядчик   все-таки приедет в  Ануйское, чтобы    выполнить работу. Зачем –то он участвовал в конкурсе? Если нет, то будет делаться попытка  заключить договор со второй  строительной компанией, участвующей  в электронных торгах

К решению вопроса  подключилась районная администрация.  Первый заместитель главы администрации Наталья Васильева  говорит, что  об истории с ремонтом Ануйского ДК знают в крае.  

На вопрос – пропадут ли деньги, если ремонт в этом году так и не начнется?- Наталья Васильева определенного ответа не дает, но подчеркивает, что будет сделано все, чтобы  Дом культуры отремонтировать до конца года.

А между тем, люди, жертвовавшие деньги на  ремонтные работы, все чаще спрашивают местных  ануйских активистов,  как идет ремонт, не пропали ли их денежки?

Председатель  Ануйского совета ветеранов Надежда Горохова  грустно констатирует:

- Проще  было попасть в программу, чем добиться подрядчика.  Мы понимаем, что район помогает, они постоянно на связи с Еленой Николаевной, но дело-то с места не сдвигается. Срок исполнения контракта уже прошел,  а дел никаких нет. День села отменили, другое мероприятие отменили, третье тоже… Если мы еще День пожилого человека отменим, люди нас не поймут.

День пожилого человека намечен на 15 октября. Скорее всего, ветераны вместе с культработниками к этой дате снова расставят кресла в зрительном зале, вернут на сцену всю аппаратуру.  После праздника они готовы   снова все  убрать, лишь бы появился подрядчик.

 

 

 

Просмотров: 537 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

До конца текущего года необходимо завершить проект.
Дата публикации: 05.10.2017 в 16:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Главы администрации в этом селе до середины сентября не было. В этой ситуации администрации района надо было помочь - решать вопрос с подрядчиком не в последние дни контракта, а в первую неделю после его заключения.
Дата публикации: 05.10.2017 в 19:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Был и работал зам. Да и инициативная группа наверное не бездельничала. Как ни как а за собранные средства ответственность большая...
Дата публикации: 05.10.2017 в 19:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А зачем мероприятия отменять? Пока нет ремонта можно работать.
Дата публикации: 08.10.2017 в 21:41 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей