ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Солоновские сыроделы стали победителями регионального конкурса
13:09
Солоновские сыроделы стали победителями регионального конкурса

50 работ из Алтайского края   участвовали  в региональном  этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного  федеральных округов.   Среди участников и победителей этого  конкурса  оказались и жители нашего района. Усадьба «3а» из  Перекопа Солоновского сельсовета   в номинации «гастрономический сувенир» заняла 3 место и будет участвовать в  финальном всероссийском  этапе.

На конкурс  супруги Алла Роенко и Александр Кокорин  представили  сыр камамбер в симпатичной упаковке из гофрированного картона.

Вчера мы побывали на  сыроварне в Перекопе.   Нам повезло – в этот момент  как раз разливали зерно будущего камамбера в формы.   Настоящим камамбером он станет лишь через несколько месяцев. Камамбер  созревает в подвальном помещении, а  уже готовый  работники сыроварни   укладывают в красивую коробочку.   Такие коробочки с сыром  люди, приезжающие на отдых в Алтайский край,   с  удовольствием покупают   в качестве  подарка близким и родственникам, как сувенир с Алтая.

Придумал упаковку Александр Кокорин. Она очень симпатичная, но в планах сыроваров  не просто улучшить ее, а сделать более правильную.

- Камамбер без упаковки продавать нельзя. Это не наш сыр.  Во Франции его продают в коробочке из шпона. И это шикарный сувенир.   Мы не можем найти  коробку, деревянную круглую, как делают французы. Не тащить же их из Франции. Надо делать свою упаковку. Сейчас есть интересные предложения сделать квадратную  деревянную коробочку. Посмотрим, что получится. 

Сейчас на коробочке из  картонной  гофры  - скромная этикетка, на которой  написано Алтайский или Российский камамбер и информация о нем и о производителе. В планах  Аллы и Александра придумать название, которое еще было бы привязано  к месту, где этот сыр производится.

Просмотров: 420 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Андрей
0

Уважаемые, Кокорины! Предлагаю подумать о таком материале для упаковки как береста! Хоть круглую делай из нее коробку, хоть квадратную!
Дата публикации: 02.10.2017 в 12:04 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей