ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Сегодня в Смоленском на мемориальном комплексе установили танк
17:23
Сегодня в Смоленском на мемориальном комплексе установили танк

Вчера  в седьмом часу вечера в Смоленское к мемориальному комплексу из Топчихи, где дислоцируется воинская часть,  доставили танк.    Водитель, который его   привез, говорит, что   это не первый его танк. В мае по разным районам и городам он  доставил 12  таких танков. А вот за последние  4 месяца – смоленский танк единственный.  Рассказал, что в населенных пунктах, где он по дороге останавливался,   собирался народ, чтобы сфотографировать его и все просили оставить  боевую машину у них.

Транспортировка  длилась  более 7 часов. Танк тяжелый -  34 тонны, так что  ехать, особенно там, где проблемные дороги, приходилось очень осторожно.

Смоленская ребятня, как только танк привезли, сразу облепила его. Всем, даже девчонкам,  было интересно и потрогать его, и  посидеть на пушке….

Сегодня утром танк установили на постамент, который еще месяц назад изготовила сельская администрация. Сделать это удалось не сразу. Два крана, прибывшие из Бийска, не   справились с задачей. Пришлось на помощь вызывать еще один, третий кран.

Напомним, инициатива  установить танк  принадлежит прежней сельской администрации во главе с Борисом Жарковым.   Прежняя администрации успела провести   большую работу по демилитаризации танка Т-62.  

Когда власть в Смоленском поменялась,  вопрос о том,  устанавливать танк или нет  рассматривался на сессии  смоленских сельских депутатов. В мае этого года Сергей Житников рассказывал, что по танку провели целых две сессии. На первой все депутаты были «за», на  второй, когда узнали, что его транспортировка и установка обойдется в «копеечку» , в пределах 200 тысяч рублей, поменяли мнения.      За установку  танка проголосовала уже  только половина народных избранников .  Мы рассказывали об этом на нашем сайте. В комментариях тогда тоже единства не было: кто-то обеими руками  поддерживал, кто-то ворчал -  зачем нужна эта железяка за такие деньги, что танк можно и в Белокуриху съездить посмотреть.

Конечно,  дыр, нерешенных вопросов много в сельсовете, и все-таки  администрация, учитывая мнение  нынешних депутатов, и инициативу предыдущих приняла решение танк привезти.   Была не только площадка подготовлена, но и проведена работа по оформлению документов.

- Еще предстоит  зачистить танк,  покрасить его, а также , заварить детали, которые открываются снимаются, чтобы внутрь не попали дети. Это будет опасно для них, - говорит Сергей Житников.

Танк, безусловно,  не только украсит мемориальный комплекс, он  нужен для патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

Просмотров: 1080 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11

Добавил:Гость
0

Первое время полазят на нём и только, 200 тыс улетели. Вывод. Сельсовет наш богатый.
Дата публикации: 21.09.2017 в 18:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

слишком уж прогматично. Если так рассуждать, то и катки и снежные городки делать не стоит. Снег растает а вместе с ними и деньги. Скучно.
Дата публикации: 21.09.2017 в 21:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гость № 1 скорее всего живет одним днем, у него нет не детей не внуков ну и с такими мыслями никогда и не будет или с головой не дружит. Ведь за танк ежегодно платить не надо, а дети рождаются и растут с каждым днем.
Дата публикации: 22.09.2017 в 09:06 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

С одной стороны, как бывшего танкиста, мне интересна тема по установке танка Т-62, который является "проправнуком" легендарного Т-34, и не менее легендарной машиной.

Однако полностью согласен с первым гостем, что сумма в 200 тыс. рублей взятая из бюджета сельсовета значительная, и на проблемы в обеспечении жизнедеятельности населения необходимо выделять больше средств.

Кроме того памятник необходимо содержать в отличном состояние, что в наше непростое время является так же затратным для бюжета.

Расфуговать народные деньги по ветру ума большого не надо.

Что, Смоленский сельский совет круче, чем Администрация г. Барнаул и Администрация Алтайского края?

И денег на всё хватает?

Мы, что их печатаем?

Или стоит ждать очередное повышения налога на домовладение?

На своей памяти не помню, чтобы в период работы предыдущих Глав Администрации Смоленского сельсовета такое было допустимо.

В Барнауле, на весь город, около кинотеатра «Мир» установлена «Тридцатьчетвёртка», с их то бюжетом.

На настоящее время в г. Бийске установка такого рода техники считается нецелесообразным.

Думаю, что сделано, то сделано.
Но, в дальнейшем прошу сельских депутатов сделать правильные выводы, не участвовать в затратных проектах и рачительней относиться к бюджету населения Смоленского Сельсовета.
Дата публикации: 22.09.2017 в 10:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Полностью поддерживаю решение по установке танка!! Не все измеряется в рублях! Лучше бы возмущались по поводу труб газовщиков торчащих вдоль дорог и не менее идиотским ограждением,которое даже и ограждением назвать сложно, что установили по ул. Советская в районе 2школы
Дата публикации: 22.09.2017 в 11:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Хорошое дело сделали ребята спасибо большое за танк!
Дата публикации: 22.09.2017 в 20:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Были бы деньги, а хороших дел можно очень много сделать.
Дата публикации: 24.09.2017 в 16:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На памятнике погибшим годы Великой отечественной войне установлен танк, модель которого разработана значительно позже войны. Где логика? Неужели нельзя было в другом месте установить ? Гаубица-то хотя б образца 1944 года (на ней клеймо имеется).
Дата публикации: 25.09.2017 в 15:17 Спам[Материал]

Добавил:Единоросс
0

Ограждение по ул. Советской полный дебилизм ,да сейчас лето все хорошо , а придет зима как ? вы будете дорогу расчищать не задумывались .а из бюджета списали на это 70 тыс.
Дата публикации: 25.09.2017 в 16:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ограждение специально поставили такое, для того чтобы местные недаразумения вроде Единоросса выпилились методом самоубийства скоростным наездом на препятствие. Ибо в Смоленском развелось оказий обоего пола, которые ПДД не знают и не соблюдают, пешеходов чуть не давят и траектории движения и поворота не выдерживают. На такое благое дело и 70 тыс. руб. не жалко. Что касается танка. Кто ж вам Т-34 так отдаст? А на свободный танк времен ВОВ денег не нашлось в таком количесве, чтобы из далёка тащить его? Например из Центральной России или Белоруссии.
Дата публикации: 30.09.2017 в 21:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А на фига нам танк? Тем более не воевавший. На эти деньги лучше дороги зимой получше чистите, чтобы под машину единороса не попоасть!
Дата публикации: 01.10.2017 в 09:59 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей