ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Названа новая дата пуска газа
15:04
Названа новая дата пуска газа

7 сентября в конце рабочего дня в зале администрации района собрались жители  Смоленского, ждущие пуска газа.   В основном пенсионеры.  Их было немного и настроение у  них  было  плохое.  Людей  столько раз обманывали,  что многие   уже никому, в том числе и властям, не верят. Но снова пришли в администрацию в надежде, что наконец-то услышат правду  и что  эта встреча подтолкнет  к более активным действиям  всех, от кого зависит решение вопроса.

Напомним,  договор  с подрядчиком ООО «Строй-Мастер» о строительстве газопровода   администрация района заключила три года назад  -  1 октября 2014 года.  Людмила Моисеева главой администрации района избрана  18 декабря 2014 года.  То есть   строительство газопровода в основном проходило и  проходит под  ее руководством.    Предыдущий глава  Константин Габов добровольно сложил свои полномочия еще в конце августа  2014 года, т.е. до  подписания договора. И тем не менее  в разговоре  с населением  руководитель ООО «Строй-Мастер»  Александр Трепаков виновниками  затягивания выполнения работ назвал  Габова и еще некоторых  специалистов администрации района, которые  вставляли палки в колеса.

- Почему у нас первое время не шла работа в принципе? Потому, что вышеназванные  товарищи просто не давали работать.   Когда Людмила  Васильевна  разобралась в ситуации, убрала этих ребят, у нас работа сдвинулась с места.  Все увидели, как только несколько человек не стало,  все начало шевелиться.  Поэтому надо отдать должное Людмиле Васильевне, которая  могла разобраться в ситуации на тот момент,  хотя она была еще далека от этого дела, - заявил  Александр Трепаков.

Что это за товарищи? Какие палки   они совали?  А.Трепаков не назвал.  Но  никто из   присутствующих    работников администрации не опроверг эту  новую версию  затягивания работ.  И  в этом было что-то нехорошее.

Создавалось впечатление, что сегодня у подрядчика и заказчика полное взаимопонимание, каждый делает все, что может, а  срок сдачи объекта затянули  почти на 2 года из-за  каких-то «товарищей», которые уже давным-давно не работают.

Александр Трепаков   проинформировал, что   еще в июне  этого года   строительные работы были завершены.  

- Все, что от меня положено, я  выполнил. Мы работу сделали честно и красиво, -сказал он.   Готова вся техническая документация.   Какие-то документы будут направлены в  Ростехнадзор на следующей неделе, какие-то через неделю в Стройнадзор.   Проблема была  в Авторском надзоре. Но и этот вопрос  на днях решен, благодаря тому, что администрация района обратилась в краевую администрацию и  оттуда «надавили».

Так когда же  пустят газ?  Напомним, по договору срок выполнения работ – 17 месяцев. Сдать объект нужно было в феврале 2016 года.  

 В 2016 году   не случилось.  Даты пуска переносились несколько раз. 

В 2017 году  народ тоже несколько раз обнадеживали.

- Вы скажите честно, что никакого газа в этом году не будет, -   в отчаянии говорила одна из женщин.     Пенсионерам, вложившим немалые средства в газификацию своих квартир, сегодня надо снова вкладываться, покупать уголь, дрова.  Денег нет. Котлы, которые висят уже  3 года, начали ржаветь. Более того,  гарантийный срок у них заканчивается. Не придется ли покупать новые?  Беспокойств и  душевных волнений у населения много.

Одна из участниц разговора призывала собравшихся  отправить ходоков в край.  Писать президенту.

 Возможно, чтобы  закончить эту  сумбурную  встречу, а может, что-то просчитав, Александр Трепаков   назвал еще одну дату пуска газа: конец октября.

- А  если в конце октября газа не будет, нам  к кому тогда приходить? – настойчиво спрашивала   пенсионерка из первых рядов. Кто-то из  сидевших в зале ответил ей:

- На Октябрьскую революцию.

Просмотров: 1126 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14

Добавил:гость
0

Функционал один - удорожание проекта
Дата публикации: 14.09.2017 в 13:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 1. Ага! И под крестом надгробье забетонировали. Не надо далеко за рубеж ходить, посмотрите, как первые улицы у нас газифицировали, например, Энергетическая за трассой - ни одного креста. Или в Белокурихе такое бы сотворили, представляете? Кто бы еще объяснил, какую функциональную нагрузку эти могилки несут.
Дата публикации: 11.09.2017 в 14:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

"Кто Вам-то мешает стукнуть кулаком по столу и спросить строго,а скажи Серега!" Сидя у телика ничего только геморрой заработаешь, а вот доказать власти, что ты не дурак - смелости не хватает.
Дата публикации: 11.09.2017 в 09:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Эта несчастная женщина ежемесячно получает зарплату, и не хилую. А райцентр действительно превратился в погост... И кто мы на этом погосте? Выборы депутатов прошли, явка чуть больше 20 процентов. Потому что люди знают, что сколько и за кого не голосуй, толку не будет. Едросы это или нет, а всех обработает теперь уже правительство края, и администрацию возглавит тот, кто им угоден, как это было с Габовым
Дата публикации: 11.09.2017 в 08:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Я не спорю, что надо стремиться к лучшему, я не спорю что нам всем очень нужен газ, но собравшиеся в зале, они не о нас всех думали , а лично о себе, и мои предки дали мне жизнь, а власть менять..а на кого ВОТ ВОПРОС!!!
Дата публикации: 11.09.2017 в 08:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Уважаемый "Халявщик", Вы своим словесным "поносом" оскорбили память своих же предков, которые дали вам жизнь и возможность наслаждаться своими изречениями. Благо, что Вас таких меньшинство в нашем обществе. Человек достоин жить лучше и он к этому стремиться, а если нерадивая "власть не может справиться со своими обязанностями, то ее необходимо менять. Время не ждет!
Дата публикации: 11.09.2017 в 08:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот все собравшиеся в зале люди, это те люди которые всю жизнь привыкли жить "нахаляву"!!!
Дата публикации: 10.09.2017 в 22:06 Спам[Материал]

Добавил:Анна
0

Добрый день! Пожалуйста, скажите, как я могу связаться с авторами этого сайта? Указана почта zpressmol@gmail.com - она рабочая?
Дата публикации: 10.09.2017 в 01:12 Спам[Материал]

Добавил:Гостю номер 2
0

Я бы в вашу компанию ещё бы Цихлера написала, ему газ не нужен, его Моисеева и Евпет подключили к детскому садику (В то время когда всё физ лица были отрезаны) и он сегодня под прикрытием этих двух барышень отапливает свой дворец абсолютно бесплатно!
Дата публикации: 09.09.2017 в 09:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Газ по контракту должны были сделать за год, прошло уже три и ещё не сделали, а Моисеева с Трепаковым говорят, что виноват во всём Габов которого уже нет больше трёх лет, по моему это очень бессовестные люди которые нас держат за дураков)
Дата публикации: 09.09.2017 в 09:08 Спам[Материал]

Добавил:Малой
0

Люди помните - Голосуя за "Единую Россию" вы голосуете за Моисееву и Хамрилова!!!!!!! И не нужно потом винить депутатов, т к депутатов выбирает народ!
Дата публикации: 09.09.2017 в 08:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Что Вы ожидали и ждете от несчастной женщины?
Дата публикации: 09.09.2017 в 08:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Когда этот БАРДАК закончится?Никогда, пока мы, простой народ его не остановит. Моисеевой не было времени с февраля 2017 года заниматься газом т.к. она с Хамриловым день и ночь составляли списки будущих депутатов от ЕДИНОЙ РОССИИ. Механизм прост- все кандидаты ЕР на выборах, которые состоятся 10 сентября 2017 года идут под девизом " Мы, люди Шитца В.В. и Моисеевой Л.В. и Хамрилова А.К.!" Я, с первым гостем согласна, у нас на ул.Целинной полюбуйтесь трубками- это ведь ужас, сколько их. Трепаков и выиграл этот тендер потому что он самый дешевый был, а нашей администрации этого и нужно было.
Дата публикации: 08.09.2017 в 21:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Было когда то ухоженное и красивое село Смоленское,но пришли строители газопровода и вдоль дорог наставили труб,издали похожих на кладбищенские кресты. По улице Титова ,в районе поликлиники стало затруднительно автомобилистам из за желтых крестов,в беспорядке торчащих у дорог. Ради интереса посмотрел как за рубежом газифицируют села. Вот у кого поучиться и строителям и контролирующим органам. В местной брехушке Заря,моисеев говорит(Мы даже готовы закрыть глаза на вопросы благоустройства,которое было разрушено на улицах в процессе газификации,нам главное-чтобы пустили газ) ЭТО ВООБЩЕ!! Закрыли глаза на развал совхозов,развал ЖКХ... и т.д. Теперь пусть население с матами,и лопатами опять занимается благоустройством территорий. По ул. Советская в районе 2школы, чья то умная голова распорядилась поставить обрезки оградки вдоль дороги.. Ночью люди обязательно влетят в эту высокохудожественную инсталляцию.. Зимой снег с дорог и так плохо очищается ,а тут .... Точно,не село а кладбище с оградками и желтыми крестами,а чиновники как всегда считают с достоинством выполненную заботу о населении и селах в целом.Когда этот БАРДАК закончится?
Дата публикации: 08.09.2017 в 18:31 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей