ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 31 » Руководители в районе были не только ответственные, но и смелые
16:51
Руководители в районе были не только ответственные, но и смелые

В  нашем архиве есть фильм о краевой олимпиаде  1985 года в Смоленском. Смотришь  его и удивляешься  тому, что происходило в то время, почти также,  как египетским пирамидам.   Эту олимпиаду даже сравнивать не хочется  с последней краевой зимней олимпиадой, которую районные власти организовали на «Сибирском подворье». 

Юрий Иванов, бывший  заместитель председателя Смоленского райисполкома,  сейчас пишет книгу  об истории смоленского стадиона и о  краевой олимпиаде 1985 года.   Он убежден -  хорошие достижения прошлых лет во многом  объясняются тем, что  у руля  района стояли не только умные, ответственные , но и не робкого  десятка  руководители.

Примеров  этому Иванов может привести много. В этом году, например,   исполняется 35 лет железобетонному мосту в центре Смоленского.  Он был построен в 1982 году.  А знаете ли вы, что этот мост был смелым  проектом  бывшего заместителя председателя райисполкома Валентина Павловича Братищева?!  По профессии он был инженер- проектировщик мостов. Именно он не только предложил построить вместо деревянного моста, который разрушался весенним паводком, - железобетонный, но и  лично  спроектировал его.  Фамилия Братищева сегодня нигде не звучит. Человек уехал из района и о нем забыли.  А ведь он вместе с председателем райисполкома  Н.А.Булгаковым    взяли на себя смелость  строительства  этого моста.

Район был лучшим в крае, потому что лучшими были руководители. Они  не следовали слепо указаниям  сверху, рисковали,   не боялись брать на себя ответственность  - считает Юрий Иванов и благодарен судьбе, что  ему посчастливилось с ними работать. Он   вспоминает,  как в середине 60-х годов прошлого века   из края поступила   команда - производственное обучение в школах  свернуть, тракторы и другую технику передать в совхозы. Юрий Иванов, работающий в те годы заведующим районо,  собирает директоров школ.  Директора    выступают категорически против и просят доложить об этом первому секретарю райкома партии Ивану Ильичу Крыжко.  Иванов докладывает ,  что производственное обучение снято с финансирования и есть приказ вывезти  его  за штаты.  Как быть?  И.И.  Крыжко  выслушал и  сказал: « Ничего закрывать не надо. Подождите». Через неделю он собрал совещание, в котором участвовали директора школ и совхозов,   и было принято решение – оставить производственное обучение в Смоленском районе. Договорились, что все расходы по  нему  возьмут на себя совхозы.

Жизнь показала, что  это  было не только смелое, но и правильное решение.  Через полтора года из   края поступила новая директива – восстановить производственное обучение в школах.  В Смоленском районе  восстанавливать  было нечего. Производственное обучение  было не только сохранено, но  за эти полтора  года получило дальнейшее развитие.

 

Просмотров: 757 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Да, нынешнее руководство все с хорошим зудом!
Дата публикации: 31.08.2017 в 19:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Людмила Леопольдовна, а Вы не могли бы сделать фоторепортаж, о том какая свалка образовалась в центре села, рядом с домом бывшего главы сельсовета, вы же там каждый день проезжаете!!!??? Может владелец участка наведет там порядок, а то просто ужас какой-то!
Дата публикации: 31.08.2017 в 22:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Юрий Михайлович интересный человек, все помнит, что делали руководители района, но забывается, что это делали жители села, специалисты коммунального хозяйства - руководитель Откидыч, главный инженер Ненашев, а вот уважаемый зам. Булгакова совместно со специалистами ПМК- 26 ( Матюхин, Смирнов) построили в центре села здание гостиницы на ленточном фундаменте на плавающем грунте, которое стоит и гниет - вот это памятник строителям!
Дата публикации: 01.09.2017 в 08:16 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Руководители тех времен действительно были грамотные,умные и хозяйственные,поэтому и гремел Смоленский район. Зато сейчас район в полном запустении. В Смоленском на ул.Советская в районе 2 школы появилась новая инстоляция. Интересно кто автор этой полнейшей глупости? Поставили вдоль пешеходной дорожки обрезки оградки. Во первых ночью можно налететь и покалечиться,во вторых,чем думал автор проекта.ведь придет зима,выпадет снег и его нужно будет убирать, Вообще последнее время село богатеет глупостями от чинуш
Дата публикации: 01.09.2017 в 09:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Не от большого ума .на кладбище переустановили мусорный ящик.Это кому пришло в голову установить его на входе у центральных ворот и оградить им электрический столб(опору)? Одна спичка и ни мусорки, ни столба,ни света,а что еще хуже,так и могилы пострадают. Это делается не думая или чтобы отвязаться? Господи,да пошли же нам умных руководителей,хватит уже издеваться над населением.
Дата публикации: 05.09.2017 в 14:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ограждение тротуаров соответствует самим тротуарам.Бюджетные деньги потратили на извращение и успокоились. Неужели это никого не волнует,что нарушены все нормы и качество не соответствует вообще никаким стандартам. Кто такую работу принял? Кто-нибудь видел такие тротуары за свою жизнь?Я думаю,что нет. Такое можно увидеть только в Смоленском...(( Руководители 2017года тоже должны войти в историю села своим произведением-Школьный тротуар!
Дата публикации: 05.09.2017 в 15:08 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей