ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 9 » Как поминали Михаила Евдокимова
11:24
Как поминали Михаила Евдокимова

Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года.   С тех пор ежегодно  у его могилы  7 августа проходят памятные мероприятия.

В  этом году люди начали  подъезжать на  кладбище    к 12.00.  У многих в руках букеты цветов – гладиолусы, розы, ромашки…   На кладбище идеальный порядок. Смотритель кладбища Наталья   продает свечи,  книги – все средства от продажи пойдут на строительство храма в Верх-Обском.

- Народа к Михаилу Евдокимову всегда приезжает много, - рассказывает она. – Едут  круглый год. И не только из России. Приезжают  из Германии, Англии.  Многие плачут. Михаила любили и любят за его душевный подвиг.

В День памяти у могилы собрались  родные (вдова Галина Евдокимова с дочерью и внуком), сестра Татьяна и брат Константин,  друзья и те, кто посчитал важным быть здесь.

Прежние праздники были проще, душевнее

На  4-х машинах приехала делегация из Нижнего Тагила.  Один из нижнетагильцев Иван Гомонов  рассказал, что его   семья  дружит  с семьей Михаила Евдокимова с 1977 года.

- Все 12 лет я приезжаю 7 августа сюда.  Это был великий человек. Честный человек. Он в своих рассказах был честным. Честным был в своих песнях.  Он из народа. Доносил людям всю правду. О нем ничего плохого нельзя сказать.  При жизни Михаила Евдокимова я был на всех праздниках, которые он организовывал. Сравниваю то, как было при Михаиле, и сегодняшние. И это сравнение не в пользу сейчас.  Те праздники были проще, душевнее. Их организацией занимались простые люди. За волейбол отвечал Пипуныров.  30 команд по волейболу было и сегодня -6.   Зашел днем на стадион, а он пустой. А в бытность Михаила Евдокимова концерт уже  начинался, а команды  все еще играли.  Больно и  обидно.  Миша не заслужил такого формального отношения.  Фестиваль, конечно, всероссийский, но   подготовку спортивной программы надо  оставить краю, друзьям  Михаила.

Он грешил. А кто не грешный?

Помянуть Михаила Евдокимова приехали  члены его  губернаторской команды.  Один из бывших вице-губернаторов  Алексей Сарычев  был ведущим памятного мероприятия, второй   - Василий Зибров выступил перед собравшимися. Он сказал:

- Михаила  всегда отличала такая черта как обостренное  чувство справедливости.  От чувства безысходности, когда не мог что-то сделать, он мог  даже заплакать.  Он не терпел фальши, ловкачества и даже по морде мог дать кому-то заслуженно.

Я горжусь, что работал с ним. Это время было самым ярким  в  моей жизни.  Он был православным, верующим человеком.  Кто был в его рабочем кабинете, видел  у него иконы.  Он не стеснялся молиться. И это было  не показное. Это было в его сердце. Да, он грешил. А кто не грешный?

Михаил Евдокимов  любил  малую родину без остатка

Организацией концерта на фестиваля в этом году занимался Юрий Кузнецов. Концерт длился 4 часа 40 минут. В нем участвовали  многие звезды, среди них Александр  Маршал,  Олег Митяев.    Юрий Кузнецов  также  взял слово у могилы:

- Я радуюсь тому, что те, кто был здесь  12 лет назад,  снова сегодня здесь. Это люди, которые  поклялись у гроба продолжать начатое  Михаилом Евдокимовым.   Я уже 23 года здесь.   Так получилось, что я  влюбился в Алтай. А Миша любил свою малую родину без остатка. Если у него были 2-3 дня свободными, он всегда стремился на Алтай.  И нас поругивал: «Какая Италия? Надо ехать на Алтай. Только на Алтай».  Миша влюбил в Алтай многих  артистов.  Он был настоящим патриотом своей малый родины.  Помню, зашел в Москве в ресторан, попробовал пельменей и говорит: «Разве ж  это пельмени! Вот у нас на Алтае это пельмени».  Он умел  их стряпать и делал это мастерски.  Его имя уже не принадлежит нашему поколению. Радует, что на концертах я вижу много молодежи. Они подходят, спрашивают о Михаиле Евдокимове, интересуются его песнями…

Он хотел, чтобы люди не чувствовали, что они живут на периферии

Почти ежегодно в Верх-Обское приезжает знаменитый футболист, мастер спорта СССР международного класса Евгений Ловчев. Он с юмором вспоминал различные эпизоды, которые происходили на  верх-обской земле. Некоторые из них Михаил Евдокимов потом использовал в своих рассказах со сцены.

- Михаил Сергеевичем стал лидером, магнитом, к которому мы притянулись.  Кто бы знал Верх-Обское, если бы не он?! Я был на первом празднике, который он устроил в деревне. Помню ночь.  Миша играет в  бильярд. Заходят люди: «Миша, у меня крыша прохудилась». Он без слов из кармана деньги достает и отдает. Сколько звезд эстрады,  футбола,  хоккея привозил  он Верх-Обское.  Для чего?  Пообщаться с ними, водочку попить он мог бы  и в Москве.  Он просто хотел, чтобы люди, которые здесь проживают,  не чувствовали, что они  на периферии. –

Перед собравшимися также выступили    артисты Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, депутат ГД Николай Харитонов, глава администрации Смоленского района  Людмила Моисеева.

Завершились памятные мероприятия поминальной службой, которую провел настоятель строящегося Верх-Обского  храма   Алексий.

Просмотров: 782 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Вечная Память Народному Губернатору!!!
Дата публикации: 09.08.2017 в 13:30 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей