ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 29 » Это было как конец света, - говорят жители Советского об урагане
18:19
Это было как конец света, - говорят жители Советского об урагане

Сегодня в первом часу ночи, когда  в Смоленском шел дождь и сверкала молния,  в соседнем  райцентре Советское   бушевала стихия: ветер до 25 м в секунду сопровождался сильным ливнем и  градом.   Жители Советского говорят, что такого кошмара и ужаса  они никогда не видели. Полковник МЧС из Барнаула подтверждает: на его памяти ничего подобного в Алтайском крае не  было.

Это был не просто мощный ураган. Он захватил большую территорию. Кроме Советского пострадали еще несколько сел района. Самые значительные разрушения   в рай центре.

Утром по многим улицам  не только проехать, пройти было невозможно.  Они были завалены грудами деревьев.  Тополя, березы ветер ломал – на въезде в Советское  в тополиной лесополосе  настоящий лесоповал, хвойные деревья вырваны  с корнем…

Дома многих жителей остались без крыш. .  Одна из женщин рассказывает, что  она проснулась от шума.  Пластиковое окно с вечера  – было немного приоткрыто. Женщина попыталась его закрыть, но ветер не дал.  Она посмотрела  со второго этажа дома вниз и увидела, что березы лежали  пригнутые к земле, а  вокруг как  инопланетные тарелки летали   листы  металлопрофиля от сорванных крыш. Стоял такой шум, что казалось, град и ветер может  сорвать не только кровлю, но пробить стены и потолок.  Она собрала детей, накрыла их и себя одеялом и в страхе ждала  конца этого кошмара.

Пострадали не только жилые дома, большинство зданий.  По словам одного из предпринимателей, он понес ущерб как минимум на 3 миллиона: с его объектов ураган не только кровлю снес, но и разрушил несколько стен.

К сожалению, не обошлось без человеческих трагедий.  Упавшее дерево  нанесло  26-летней жительнице Советского  черепную гематому.  В тяжелом состоянии ее доставили в Советскую ЦРБ.    Поскольку случай был  сложный  из Барнаула приехал нейрохирург.  После осмотра краевыми специалистами молодую  женщину доставили в специализированную больницу города Бийска. На данный момент  ее  прооперировали. Состояние у нее тяжелое, но в целом стабильное, потому что все сделали вовремя.

Очень быстро   отреагировала и служба МЧС. В краевое управление МЧС  информация о  разрушительных последствиях урагана поступила в 2 ночи. В 6 утра  в Советском уже прошло заседание  чрезвычайной комиссии, на которой был определен план работы.  Сегодня здесь  задействовано  202  сотрудника МЧС из Барнаула, Бийска, Белокурихи, соседних районов и 41 единица техники. Они развернули мобильный городок.  С помощью кранов, другой техники  спасатели  убирают деревья с домов, гаражей и сараев…. Расчищают  дороги.. Задача стоит – оказать реальную помощь всем  пострадавшим.

В районе работают энергетики из Бийска и соседних районов.  

Сотрудники администрации района создали несколько оперативных групп. Описывается ущерб. Люди сами идут  в администрацию района с заявлениями о помощи….  Вопрос о материальной помощи, по словам главы Советского района, будет решаться после того, как   полностью подсчитают размеры ущерба от урагана.

 

Просмотров: 1459 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Мне думается, в связи с некоторыми космическими и планетарными явлениями и событиями следует ожидать более маштабных природных катастроф в нашей местности.
Дата публикации: 31.07.2017 в 19:47 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей