ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 28 » Юрий Фецерт сложил депутатский мандат
11:52
Юрий Фецерт сложил депутатский мандат

Выборы на носу – до них осталось чуть больше месяца,  но эта тема население мало волнует.  Лидеры районных отделений партий   утверждают -    уговорить  человека идти  в депутаты  все сложнее. Честные добрые люди отказываются бороться за депутатский мандат.   Алексей Шадринцев,  возглавляющий районное отделение партии ЛДПР, говорит, что люди  разуверились в том, что депутат может что-то изменить, а просто так тратить свое время  не хотят.

Разуверился в депутатстве и один из самых активных сельских депутатов  Юрий Фецерт.  Пять лет он как мог добросовестно исполнял свои обязанности. Старался  не оставлять без внимания ни одно обращение  жителей Красного Городка.  Люди звонили ему в любое время, и он  подключался к решению их и общих для села проблем: не давал покоя дорожникам, когда из села невозможно было выехать, организовывал людей на расчистку кладбища,  помогал местным культработникам, теребил районную власть, напоминая им об отдаленном селе и его жителях…

Сил, энергии и личных денег потрачено много, а  удовлетворения нет.  На днях он  принял решение о сложении полномочий.  Последней каплей, которая   подтолкнула  к отказу от депутатского мандата ,  стало требование главы Солоновской сельской администрации  написать объяснительную о том, почему он  не отчитался о своих доходах.

Глава Солоновской администрации  Ирина Старикова  поясняет:  прокуратура проверила сайт сельского поселения и в разделе антикоррупционная деятельность не нашла   информации о доходах  и имуществе народных избранников за 2016 год.   Она  пригласила  к себе Юрия Фецерта и  попросила его написать объяснительную. Такие же объяснительные она  потребовала и от других депутатов. Многие на эти требования  вообще никак не отреагировали, даже не пришли в сельсовет.  Юрий Фецерт , год назад на уровне края поднимающий  тему  отмены предоставления деклараций для  депутатов  сельских поселений, вместо объяснительной на стол положил свой мандат.

-  Сельский депутат – он никто и звать его никак. Он ничего не может, - заявляет  сегодня  Юрий Фецерт. – Мы  лишь голосуем  за решения, которые проштампованы вверху и спущены вниз.  Изменить их  мы их тоже не можем. Если какую-то формулировку не так запишем, нас быстро   через прокуратуру заставят  все  переделать.   Как депутат я  мог только  « подгонять»  должностных лиц  в решении того или иного вопроса или быть попрошайкой.  Надоело. Отстаивая интересы избирателей,  воевал со многими  чиновниками. Бесполезно. Их  не изменить. Только врагов себе нажил.  Устал воевать.

 В селе был молодой энергичный глава  сельской администрации Егор Николаевич Ивлев. Выжили с помощью района на том основании, что он  магазин продал.  Кричали: людям  нужен магазин, им в центр за продуктами далеко ходить. Теперь здание себе вернули. А дальше что?  Как стояло оно несколько лет никому ненужное, так и сейчас стоит. О людях, интересами которых прикрывались,  забыли…

Юрию Фецерту были предложения идти в районные депутаты. Он отказался. Район, убежден он, сейчас  так   подбирает людей, чтобы победили те,   кто проголосует за  нужного им главу администрации.  Играть в эти игры   ему уже не хочется.  

 

Просмотров: 835 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:МАША
0

Позорная Солоновка у вас кроме Ботеева больше нет кандидатов что ли ,он один выдвинулся ,давай поддержим Единоросса
Дата публикации: 03.08.2017 в 20:54 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей