ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 24 » Каждый день школьный подвал затопляет водой. Только ли дело в дожде?
15:41
Каждый день школьный подвал затопляет водой. Только ли дело в дожде?

Девять лет назад  была капитально отремонтирована Смоленская школа №2.  На это было потрачено  70 миллионов рублей.   В школе поменяли крышу, обновили фасад,  кабинеты, холлы, актовый и спортивный залы. Красивое получилось здание.

Сегодня  над ним снова замаячила угроза  разрушения. Оно потихоньку уже и разрушается.  Кирпичные стены, ,  крыльцо, отмостки «подтачивает»   вода.

Некоторые заявляют, что  в школе  отсутствует водосточная система. Действительно,   водосточных труб на ней почти нет. Если обойти вокруг здания, то  их  насчитаешь всего четыре.  В дождливую погоду  вода бьет  с силой  в стены,  летит вниз и …. попадает в подвал. 

Такая картина  «нарисовалась» не сегодня. О ней хорошо знает бывший директор школы, ныне глава администрации района Людмила Моисеева.    Нынешний дождливый июль лишь  усугубил  проблему.   В последнее  время  нам стали звонить люди и рассказывать о том, что из школы чуть ли не каждый день откачивают какую-то воду, а иногда  она стоит в дыму, как во время пожара.

 Сегодня мы  своими глазами наблюдали, как  из подвала с помощью  пожарных рукавов    откачивают воду на   школьные лужайки. Никакого запаха  у  воды не было, но судя по  размерам  лужи,  качали ее уже несколько часов. Рабочий подтверждает:  воду вот уже две недели  откачивают с 9 утра и до обеда.   В подвале постоянная сырость.  Стены  здания уже плотно не примыкают к отмосткам, между ними  - приличная щель.  Отмостки, если зайти не с фасада,  покрыты  зеленью.   Дым, о котором рассказывали люди,  образуется от работы помпы.

Только ли дождь  и отсутствие  водостоков является причиной  скопления воды в подвале?   Может быть, есть проблемы в водопроводе, канализации?  Вопросы серьезные, это ведь детское учреждение.  Пока ответов, на  них  нет.

 Директор школы Наталья Лукина пояснила, что сегодня   обращалась с этой проблемой в администрацию района.   Ей пообещали, что в школу направят комиссию для  определения причин  скопления воды.  Почему  эта комиссия была не создана  сразу, как только вода начала  собираться в подвале? Почему на районных сессиях, когда  рассказывают о подготовке школ к новому учебному году, эта тема   никогда не звучала? Можно ли   вообще принимать к работе школу, у которой такие проблемы? Этих почему  много. Ответить на них и устранить проблему можно лишь, когда установят причину.

Просмотров: 974 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Ремонт был и очень обширный и дорогой. Школа преобразилась. Даже губернатор посетил школу во время ремонта. Кажется это было в 2007 или 2008 году. Потом ещё раз крышу ремонтировали это уже недавно.
Дата публикации: 24.07.2017 в 19:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Баба на корабле - жди беды!
Дата публикации: 24.07.2017 в 18:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Чего? "Девять лет назад была капитально отремонтирована Смоленская школа №2.." - ой, не смешите мою бабушку. Сколько себя помню, подвал всегда был или влажный, или мокрый. Если ЭТО можно назвать ремонтом, то тогда я - Император Франции Наполеон.
Дата публикации: 24.07.2017 в 16:25 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей