ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 18 » Маленькая революция на полях Бийской льняной кампании
13:43
Маленькая революция на полях Бийской льняной кампании

Лен   к тереблению  еще не совсем подошел. Специалисты определяют это с одного взгляда на поле – на стеблях еще  есть  маленькие листочки. Зрелый стебель полностью  от них очищается.  И тем не менее  в прошедшее воскресенье  бийские льноводы начали уборку.   Пошли на этот шаг ради  того, чтобы испытать   первые отечественные теребилки, которые , наконец-то!!!, создали в России.  Изобрели теребилку  ученые Костромской  сельхозакадемии, а   изготовили  в Иваново.

Бийская льняная   компания,   до  сегодняшнего дня работающая на французских машинах , приобрела 9 своих отечественных теребилок.   Был, конечно,  риск.    Справятся ли они с хорошим льняным полем  - лен у бийчан нынче на загляденье?  Качественно ли  уложат льняную ленту?    Покажут ли заявленную производительность?  Сомнений и вопросов  было много. Ответить на  все производители машин  не могли – до этого они  практически нигде  не  применялись . В Омске у одного  фермера  есть 2 такие теребилки, но они  были созданы в лаборатории, а над бийскими трудились уже не ученые, а производители.

 Посмотреть, как  первые российские теребилки работают, насколько они надежные,  в Бийск приехали ученые   и производители. С  прошедшего воскресенья они  с утра до 8 вечера  находятся на бийских полях в Троицком районе.  

Здесь  выдели  2 льняных поля,  которые теребят  французская и испытуемая отечественная техника. В первый же день несколько теребилок вышли из строя – в основном летели подшипники.  Главный инженер  Ивановского предприятия ООО «ТэксИНЖ» Владимир Сучков  расстроен.    Увы, комплектующие для   машин  ивановским производителям пришлось покупать у разных компаний, и не все они оказались качественными.     Прямо на поле   плохие  подшипники меняют на итальянские, и  теребилки    снова готовы работать.

Есть у новой теребилки не только технические, но и технологические  недоработки. Их   переделают, модернизируют,  а в целом   машина получилась хорошая.  Генеральный директор Бийской льняной кампании Лев Каленов  доволен:

-  Теребилка хорошо  укладывает ленту.  Не хуже французской. И это залог  получения качественного  волокна.  В первый день   теребилка сделала 10 га.  Это отличный результат. Думаю, что мы  доведем ее производительность  до  12 га. Это  значительно сократит сроки уборки.

 Отечественная теребилка выигрывает в цене. Она стоит 2,5  миллиона  , французская – 14 миллионов.  Поэтому компания уже приняла решение к следующей уборочной приобрести еще 12 теребилок, а  старое импортное оборудование  убрать с полей и  поставить  в резерв

Гости из Костромы и  Иваново   восхищаются  алтайским льном. 

- Лен  отлоичный!  Высокий. Мощный. У нас такой редко получается, - говорит  заведующий  научно-исследовательской лабораторией льна  Костромской сельхозакадемии  Валерий Соколов. Он  наблюдает за бийскими льноводами почти 20 лет и радуется их успехам.

Гости  не спешат  уезжать домой. Говорят, будут находиться на полях столько, сколько потребуется. Другой возможности испытать свою машину у них ведь  сегодня в России нет.  Вместе с ними  на полях трудятся специалисты  бийской льняной кампании. Через несколько дней  на полях начнется настоящая уборка. А сейчас комплектуется состав механизаторов.  При хорошей работе у каждого из них есть шанс заработать до 5 тысяч рублей в  день.

Пока  механизаторы  знакомятся с новой теребилкой, приспосабливаются к ней, учат ся ее чувствовать. .

 

Просмотров: 652 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

Лен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему очень широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Из льна готовят различные лекарственные препараты и добавки.

Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Огромная ценность семян льна для человека связана с наличием в нем различных органических соединений и питательных веществ. Так, например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Пищевые добавки на основе семян льна также содержат лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. Употребление продуктов, обогащенных семенами льна, в течение четырех недель снижает содержание холестерина.

Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.

В народной медицине семена льна назначают при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средство. Они широко применяются в качестве слабительного средства при запорах, особенно при хронических колитах.
Полезные свойства льна используются при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных и воспалительных заболеваниях. Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным элексиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. В результате употребления льна в пищу снижается высокое кровяное давление, уменьшается вероятность образования тромбов и риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Льняное семя содержит по крайней мере два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Лигнаны льна обладают сильным противораковым действием. Противораковым действием также обладает кислота Омега-3. Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, вызванные разными причинами).Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени. Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, лучевых повреждений кожи и ожогов. Семя льна рекомендуют принимать послеоперационным больным, т.к. оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов. Достаточно успешно включение семени льна в рацион питания
Дата публикации: 18.07.2017 в 15:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Раньше почти каждая семья возделывала лен, наряду с рожью и пшеницей. Льну были посвящены особые праздники.
Лен известен человеку с глубокой древности, льняная ткань считается самой старинной. Официальной науке известны находки изо льна возрастом около 10 тысяч лет.

У наших предков о этом растений было множество пословиц! — «Посеешь лен, пожнешь золото.» «Хороший ленок — денег закромок.» «У льна-долгунца два лица: семя на племя, а нить на ткань.» А еще говаривали, «За ленок держись — обеспечишь жизнь.»
Использование льняной одежды предупреждает множество заболеваний, так как лён обладает редкостными бактерицидными свойствами — ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются и не разводятся.

Льняная ткань обладает способностью активно угнетать жизнедеятельность болезнетворной микрофлоры, имеет более выраженную микробную сорбцию по сравнению с хлопчатобумажной тканью, поэтому используется для бинтования ран, которые тогда заживают гораздо быстрее.

Льняное бельё не закупоривает поры, обеспечивает вентиляцию кожи, способствует интенсивному кровообращению, стимулированию организма и уменьшению его утомляемости.

Ткачи древности владели техникой прядения, позволявшей изготовлять столь прозрачную и легкую льняную ткань, что через пять ее слоев просвечивало тело, а сам наряд проходил сквозь колечко. На Руси ко льну относились с уважением и трепетом, лен ценили за обережные и очистительные свойства. Одежда изо льна считалась ритуально чистой и охраняла тело человека, который ее носит.

Льняная пряжа на разрыв почти в 2 раза крепче хлопчатобумажной и в 3 раза крепче шерстяной.
Льняная ткань гигроскопична — не только впитывает влагу, но и «отводит жару», обеспечивая отличное самочувствие, особенно в жарком и влажном климате. Вода испаряется с нее почти с той же скоростью, что с поверхности водоема, в результате чего льняная ткань всегда свежая и прохладная. Лен не вызывает аллергии и задерживает развитие бактерий. Кремнезем, содержащийся в льне, предохраняет его от гниения.
Постель изо льна, утверждают ученые, ослабляет воздействие неблагоприятной экологии, не накапливает статического электричества, а потому дольше остается чистой, не липнет к телу и не сбивается складками. Лен хорошо согревает зимой, а душными летними ночами создает ощущение прохлады, отводя избыток тепла от кожи: под льняной простыней кажется, что температура упала на 4-5°. В отличие от хлопчатобумажных комплектов, которые со временем желтеют, льняные чем дальше, тем становятся белее!
Спать на белье из льна врачи рекомендуют людям с проблемной, чувствительной кожей, страдающим дерматологическими заболеваниями, аллергикам и астматикам. Причем не на цветных комплектах, а на изготовленных из неотбеленного (серого) льна. Перебрали солнечных лучей на пляже, и теперь все тело как огнем горит? Отдохните на льняной простыне, и вам станет намного легче.
Не секрет, что в домах, особенно после установки герметичных пластиковых окон, накапливается радиоактивный газ радон. Он образуется при распаде урана, содержащегося в грунте и строительных материалах. От вездесущего газа только два спасения: всегда держать открытой форточку в спальне и стелить на кровать льняное белье — оно в несколько раз снижает уровень радиации и в два раза ослабляет гамма-излучение.
Верхняя одежда изо льна хорошо защищает человеческий организм от солнечной радиации; льняные и льносодержащие ткани и изделия хорошо поддаются стирке в горячей воде, кипячению, сушке на солнце, глажению горячим утюгом, что позволяет добиться их максимальной стерилизации.
Дата публикации: 18.07.2017 в 15:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А, что после льна на полях можно вырастить?
Дата публикации: 19.07.2017 в 08:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гугл ответил так: Лен - ценный предшественник для других культур - озимые, овес, гречиха, картофель. Если выращивать лен бессменно на одних и тех же полях, он резко снижает урожайность, поэтому культура должна возвращаться на поле не раньше чем через 6—7 лет.
Дата публикации: 19.07.2017 в 08:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Врёте вы все первый гость, каннабис это наше всё.
https://cont.ws/@aoegorov/667045
Мужикам механизаторам удачи, дождливая погода даст ли заработать копеечку? Ещё раз убеждаюсь, что с промышленностью швах, ибо подшипники это основа всего.
Дата публикации: 19.07.2017 в 15:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей