ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Жителям Усть-Ануя до Смоленского добраться проще, чем до своего райцентра
13:24
Жителям Усть-Ануя до Смоленского добраться проще, чем до своего райцентра

Ремонт моста через Ануй стал работой сезонной. Каждый год переправу смывает половодьем и жители лишаются прямого сообщения с райцентром. Они просят построить капитальный мост.

«У нас село маленькое, а проблемы большие. И самая серьёзная из них – мост через реку Ануй. Он как снег исчезал с приходом весны: в половодье уровень воды резко поднимался, и сила течения вырастала». Так написали жители села Усть-Ануй в письме, которое прислали к нам в редакцию.

Елена Покровская, жительница с.Усть-Ануй:

– У нас там на той стороне район и земли сельхозназначения, и вот представляете, сейчас подъедут люди, которые работают на полях, они должны будут переправляться на лодке. А была погода несколько дней подряд – ветер ураганный. Вот как людям переправляться на лодке вот по такой погоде?

В такой ситуации – либо с риском для жизни, либо в объезд, а это в два раза дольше. И ладно школьники: если на экзамен, встают пораньше, а если экстренная ситуация – приходится просится в Смоленский район, до него по объездной дороге ближе, чем до своего райцентра.

Анатолий Казанин, житель с.Усть-Ануй:

– Я вот супругу повёз, недавно у неё панкреатит случился. Поехали в Смоленский, а если бы я её в Быстрый вёз, я бы её не довёз. Мне сказали: хорошо, что привезли, минут 10–15 – и всё бы было.

В этом году мост начали ремонтировать почти на месяц позже обычного – ждали паводка, а он так и не начался. Привести переправу в порядок в Алтайавтодоре обещают к 3 июля. А на наш вопрос про капитальный мост ответили так.

Андрей Лавренов, начальник отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор»:

– Варианты мы, конечно, рассматривали, сейчас инвестиции рассматриваем. По аналогам мост в капитальном исполнении будет стоить более ста миллионов. Сейчас мы на него ежегодно тратим порядка 4,5 миллиона.

Строительство капитального моста в этом посёлке не попадает ни в одну программу. Поэтому финансирование нужно просить прямиком из краевого бюджета. Это и собираются сделать в Алтайавтодоре в следующем году. И если получат одобрение, то готовы даже в зиму начать строительство. - vesti22.tv

Просмотров: 603 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Ничё, не переживайте. Если уж советская власть не построила, то дерьмократы точно не будут. Покупайте лодки. А если в больницу приспичит, молитесь. Это модно. Говорят помогает (умственно отсталым).
Дата публикации: 22.06.2017 в 14:58 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей