ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Вести-Алтай показали сюжет о смоленском транспортном предприятии
12:09
Вести-Алтай показали сюжет о смоленском транспортном предприятии

Местное муниципальное транспортное предприятие в очередной раз признано банкротом, долги по зарплате водителей достигли миллиона рублей. Ходить автобус будет только до Бийска. Возить пассажиров согласился частный предприниматель из наукограда. Если доходность маршрута его не устроит, район может остаться без автобусного сообщения.

Работники муниципального транспортного предприятия фактически год работали в долг. А с апреля и вовсе оказались безработными – без шансов на выходное пособие. Говорят, поверили учредителю – администрации района.

Петр Бодров, бывший водитель Смоленского муниципального транспортного предприятия:

– Нас уволили обманным путём. Сказали: вы увольняйтесь от одной организации, а в другой будете оформляться. Будете работать как положено. И все, про нас забыли. Сказала: выплатим зарплату, и никаких сдвигов даже нету.

Смоленское АТП, которое обслуживало пассажирские автобусные рейсы в районе, в последнее время работало с проблемами: к началу этого года осталось 2-3 маршрута, и те убыточные. Проблемы своего МУПа смоленские чиновники решали своеобразно: как только долги предприятия, скажем, за ГСМ, становились миллионными, его банкротили. Людей и имущество переводили в новый МУП. Но во время одного из таких банкротств конкурсный управляющий поставил точку в переделах имущества.

Анатолий Ермолин, бывший водитель Смоленского муниципального транспортного предприятия:

– Ну, ходили, первая инстанция – в прокуратуру подали. Нам исковое пришло. Судебным приставам отдали документы первые на 85 тысяч. Приставы тоже руками разводят: че с этого предприятия брать? Нечего.

Глава администрации района подтверждает возмущённым работягам: от МУПа остались три автобуса. И те не на ходу. Деньги от их продажи пойдут на погашение долгов по зарплате. Других нет.

Людмила Моисеева, глава администрации Смоленского района:

– Тех денег, которые будут выручены за продажу автобусов, их просто будет недостаточно. Тем более если через судебных приставов – 7% отчислений судебным приставам.

О том, что в череде банкротств здание районного автовокзала – самый дорогой объект – уже ушёл с молотка частникам, Людмила Моисеева и вовсе узнает от нашей съёмочной группы.

«Хорошо», – говорит она. Но что именно «хорошо»? То, что каждому из шофёров сегодня должны по 80-90 тысяч заработанного? Или то, что автовокзал пришёл в запустение? Кстати, пассажиры в неведении всё ещё приходят сюда в ожидании рейсового автобуса

Елена Ерманюк, пассажир:

– Мне в Бийск надо ехать, и автобусов нету вообще. И вообще тяжело очень добираться до дома.

Кстати, одну проблему местная власть все же решила: заключила договор с бийским частником, который будет возить пассажиров по маршруту Усть- Ануйское – Смоленское – Бийск. Ну а кому в другую сторону надобно или в другое время, перспектива одна: шагать пару километров до трассы – попутки и проходящие автобусы никто не отменял. – www.vesti22.tv

Просмотров: 981 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3

Добавил:белогвардеец
0

Гнать поганой метлой моисееву и всех ее чиновников. Получают приличные деньги ничего не делая! У ВАС ХОТЬ КАПЛЯ СОВЕСТИ ЕСТЬ? Люди в селе получают копейки,трудоустроится практически некуда,все предприятия развалили и ни одного чиновника не наказали. Сейчас моисеева (пишу с маленькой буквы,так как нет уважения к этой даме)отсидит свой срок и будет получать хорошую пенсию а на остальной народ села и ей и ее сборищу чинуш наплевать..
Дата публикации: 08.06.2017 в 13:07 Спам[Материал]

Добавил:Абрам Ли
0

Господина Белогвардейца, так в чём дело? Ви лично берите метлу и идите на абордаж администрации, можете с собой пару автопокрышек взять. Штурмуйте зданий и гоните, гоните моисеевых и их кодлы. Вставайте за штурвалы власти и покажите как надо пгавтить нами.
Дата публикации: 08.06.2017 в 17:48 Спам[Материал]

Добавил:Антонина
0

Никогда не поверю, что автопредприятие было в убытке. Я езжу часто к маме. и автобусы были полны. Люди стояли как в советские времена. Вопрос куда только деньги девали?
Дата публикации: 07.07.2017 в 09:01 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей