ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 24.09.2020, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 26 » Бабулям пригрозили штрафами и "загнали" на территорию ярмарки
11:17
Бабулям пригрозили штрафами и "загнали" на территорию ярмарки

Май  принес бабушкам, торгующим   продукцией с личного   подворья, сплошные стрессы.   Раньше они спокойно   сидели около рынка, разложив в тазики и коробочки  свою рассаду,  семена,  а также связанные собственными руками носки и  варежки, но после 3 мая  их безмятежной  торговле  пришел конец. 

 Работники Смоленской сельской администрации, - рассказывают пенсионерки, -   требуют, чтобы они ушли со своих насиженных мест и торговали на территории ярмарки.  23 мая   всем им было выдано Предписание о том, что в случае, если они  не покинут «неустановленное место  осуществления продажи товаров»,  им грозит  штраф от 500 до 3000 рублей.

 25 мая  им просто не дали  пройти  на свои места. Бабули вынуждены были   зайти на ярмарку,   сесть на свои стульчики и коробочки  перед  деревянным столом,  где  торгуют  мясом и другой   пищевой продукцией.

Почему сельская администрация  терроризирует  бабушек?

 С 3 мая ярмарка снова   принадлежит Смоленской сельской администрации, и она решила навести порядок.   Главная задача – убрать всех торгующих с площади на территорию ярмарки. В народе ее называют рынком.

Глава Смоленской сельской администрации  Сергей Житников говорит: «На ярмарке 30 человек торгуют, а тысяча   идет по площади мимо и все они жалуются, что по площади не проехать, не пройти. Разве это нормально, что мясо  на площади на чурках рубят и мусор не убирают?!».

Конечно, не  порядок. Но бабушки, а их не больше 5-6 человек,  мясо не рубят, с машин не торгуют  и  лотками продукцию на площадь не носят.  У некоторых весь  товар   помещается в сумку.  Кому-то  крайне нужны деньги, а кто-то выходит сюда,  потому что дома скучно и одиноко.  Некоторым из них  уже под 80 лет.    Учитывая возраст и объемы торговли,  администрация сельсовета, наверное, могла бы   оставить   старушек в покое. Однако позиция сельской администрации –  закон суров, но он закон. И он обязателен  для всех.

 Закон – это Правила благоустройства, в которые 23 мая  сельские депутаты внесли ряд изменений. Текст его  будет размещен на сайте сельской администрации.  По этим Правилам торговать на площади нельзя.

Наверное, прежде чем бабушек  убирать с их места,  нужно было бы условия для них создать на ярмарке. Хотя бы лавочки построить.

 На это замечание Сергей  Житников  заявляет, что  и на площади у них скамеечек  не было. Так что,  для них они ничего не ухудшили и не поменяли.

- Бабушки  выставляли нам определенные  требования: им был нужен тенек и чтоб ветра не было. Мы это им предоставили, - говорит он.   Бабушкам отвели место  между прилавком сельхозпродукции и  киоском, у забора.  

- Съездите в село Алтайское, - предлагает  Сергей Житников, - посмотрите,  как там  организована торговля.  Там на улицах   нет ни одного  торгующего человека.

Бабушек  в Алтайском уважают: для них сделали  исключение

В село Алтайское на ярмарку мы обязательно съездим, тем более, что получили приглашение посетить ее.

Ярмарка в Алтайском  - это не забота сельской администрации, она ей не принадлежит.    Хозяином  ярмарки является,  между прочим,  наш земляк,   Эдуард Брунер. Вот что он рассказал по телефону.

На  Алтайской ярмарке торгуют всем: от вещей до живности. Территория ее большая – 70 соток.  Чтобы обеспечить приток людей на ярмарку, оживить и сделать интересной ее жизнь,  здесь установили сцену, На ней выступают местные артисты, а еще по  договоренности с сельской администрацией, молодежными организациями здесь проходят  массовые сельские мероприятия.

То, что это ярмарка, видно издалека.  Буквы на аншлаге шириной 40 см.  Вход украшают флаги, информация об Алтайском районе,  рекламная продукция.

На ярмарке есть как теплые, так и холодные места.  В теплых местах – отопление, теплый туалет.

Есть сырные, рыбные, мясные,  молочные  ряды.  И это не просто  длинные столы.  В мясном ряду  установлен  мощный холодильник. Столы из нержавейки, к которым подведена горячая и холодная вода. Здесь же   -  электромясорубка. Купив кусок мяса, человек может  бросить ее в мясорубку и принести домой готовый фарш.

На ярмарке  отдельный вход для торговли  живностью: птицей, поросятами и прочим.

Теперь что касается бабушек.  Для них на ярмарке установлен большой стол с навесом. Денег за торговлю с них вообще не берут.

Кроме того, в самом центре Алтайского у  здания большого  двухэтажного магазина  также установлен стол с навесом.  Те, кто торгуют на улице, платят за место 20 рублей. Эти деньги идут  человеку, который ежедневно наводит порядок на  этой территории.

Все довольны.   Места  на улице, у магазина,  у  бабулек  пользуются особым спросом, - рассказывает Эдуард Брунер. – В сезон, когда  на огородах созревает ягода,    их занимают с 4-5 утра.

На вопрос – можно ли загонять на ярмарку бабушек, не создав  там элементарных условий для торговли?- Эдуард Брунер, отвечает, что  он так  бы никогда не сделал. Вспоминает,  что и в Алтайском  8 лет назад бабули сидели   на коробках и  чурках на каждом углу. Он возмущался, но  поднял вопрос, о том, чтобы люди перешли  на ярмарку, только когда  создал комфортные условия для торговли.

Проявление максимализма или неуважение к старости?

Смоленская сельская администрация тоже мечтает  создать на ярмарке нормальные условия.

- Все доходы, которые поступят от ярмарки,  - будут направлены  именно на ярмарку, - говорит глава администрации Смоленского сельсовета Сергей Житников.

По словам главы администрации, месячный доход с ярмарки сегодня около 30 тысяч рублей.  Часть этих денег пойдет на зарплату людям, которые там работают.  Все, что останется, будет вкладываться в инфраструктуру ярмарки.

- Если я оставлю бабушек на площади ( а сидят они , точнее, теперь уже сидели,   рядом с ярмаркой), то те, кто  торгует с машин, придут и спросят, почему им можно, а  нам нельзя?- объясняет Сергей Житников.

Вроде, все правильно.   Но есть еще одно правило –   уважительное отношение к пожилому человеку.  В Алтайском   для таких людей сделали исключение – они не просто торгуют на земле рядом с территорией рынка, они торгуют на улице в самом центре поселка. Для них  там построили стол с навесом. И на ярмарке о них позаботились.

 А вот  к  смоленским бабулям, простым честных жителям, торгующим  тем, что создали своим трудом,  власть    готова применить крайние меры.    Хотя  они  точно никому не  мешают. И возмущаются люди, наверное,  не по поводу  этих  бабушек.

Получается,  все делаем для человека, а о конкретном человеке  позаботиться не хотим. Что это формализм,  неуважение к старости , а может,  просто   проявление максимализма, который свойственен молодости -  сельская администрация у нас  ведь молодая.

Просмотров: 1329 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 15

Добавил:Иван
0

Замечательная статья.

Вообще то у меня нет времени, но тут не удержался, чуть-чуть напишу.

Не помню, чтобы пенсионеров, торгующих около ярмарки в с. Смоленском, так рьяно сгоняли с мест.

В трудные, лихии девяностые, когда у власти на местах в основном находились порядочные коммунисты, до такого не додумались.

Борьба с бабушками - это дурь.
Дата публикации: 26.05.2017 в 13:38 Спам[Материал]

Добавил:белогвардеец
0

Идиотизм,с подачи районной и теперь местной администрации,скоро станет визитной карточкой Смоленского. Загоняйте на рынок тех,кто торгует с машин,а бабульки никогда никому не мешали.
Дата публикации: 26.05.2017 в 14:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

И правильно,а то по площади уже пройти нельзя.Ходим восьмерками,обходя торговцев розами ,которые стоят посредине площади и машины с мясом и хлебом.А если кому надо,они и на территорию зайдут и купят.Приятно сегодня посмотреть!Еще бы и с таксистами навели порядок,ведь невозможно к пешеходному переходу подойти,тоже надо их с этого места убрать,отвести определенную стоянку и пусть там ее семечками заплевывают и сигаретами закидывают,а не тротуар,по которому уже проходить брезгливо. Наводите порядок ребята!Всем не угодить,а в беспорядке мы уже погрязли за последние годы,помогите нам из него выбраться и как раньше,идти по площади и не бояться отпустить ребенка,чтобы его ,не дай бог,машина на центральной площади села не сбила. И не надо нас сравнивать с Алтайским районом,нам до него как до Китая!
Дата публикации: 26.05.2017 в 15:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

да, лучше бы торгующих поленой водкой разогнал кто-то там приторговывает с машины , или перекупщиков которые продают товар дороже чем в магазине!!! А бабушки в основном торгуют продуктом своего труда!
Дата публикации: 26.05.2017 в 15:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Житников молодец, что расчистил площадь от машин, а за бабушек зря конечно взялся
Дата публикации: 26.05.2017 в 18:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Этого житникова под стол загнать самого. Ни дня в жизни не работал, а других учит.
Дата публикации: 26.05.2017 в 21:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот поэтому у нас и бардак в стране во всех сферах деятельности! Когда в нашей стране будет действовать законы для всех одинаково, в независимости от того бабушка это, судья, прокурор или какой нибудь чиновник вот тогда Россия и поднимется с колен! И если эта бабушка с рынка будет переходить дорогу на алею победы не по пешеходному переходу (она же бабушка), то первое - её просто может сбить машина, а второе наши дети глядя на неё будут делать также, пример заразителен! Закон должен быть для всех одинаков!!!
Дата публикации: 27.05.2017 в 10:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Закон одинаков, да не для всех... На дому торгуют спиртосодержащей бурдой и всё шито крыто. И так во всех сёлах. Власть знает кто торгует, полиция знает. И что? Как торгуют, так и торгуют.
Дата публикации: 27.05.2017 в 13:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Получше Бориса по крайней мере, Борис засиделся его надо было менять!
Дата публикации: 27.05.2017 в 21:27 Спам[Материал]

Добавил:Н.
0

Наводить порядок и требовать, так со всех! а что это полумеры - бабушки, дедушки! я думаю, что со временем и навесики для них сделают.... правильно бабушкам то удобнее - подкатил тележку и тут же у дороги торгуешь, люди мимо идут, бойкое место! Поддерживаю С.Ю.
Дата публикации: 29.05.2017 в 15:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Просто за столько лет привыкли к беспорядку ,вот и разводим дебаты-бабушки,дедушки... Они ,извините, тоже свою продукцию продают не за копейки.Требования должны быть ко всем одинаковые! Места на ярмарке предостаточно, просто некоторые занимают сразу 2-3-4 павильона,хорошо,если они за это и платят,а если просто за место,то извините,определить всем по 1 павильону и бабульки все войдут и будет у них место оборудовано. Не затрачивая денег на новые строения,можно всех разместить.Хорошее дело Сергей Ю.начал,по площади уже приятно пройти.осталось определить таксистам стоянку подальше от той,где они сейчас стоят и убрать машины от пешеходного перехода, И ЗАПРЕТИТЬ ПРОЕЗД по центральной площади и уже можно 1 полезное ,а главное необходимое дело положить в свою копилку Главе Администрации с/с.Доведите дело до конца,не останавливайтесь на этом.Население соскучилось по порядку...
Дата публикации: 29.05.2017 в 16:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Токситов к Угольным машинам там большая площадь всем хватит?
Дата публикации: 29.05.2017 в 23:04 Спам[Материал]

Добавил:ольга
0

Позор ,тем людям которые бабулек согнали с привычного места , обратите внимание в Барнауле наоборот администрация сделала навесики на привычных местах торговли бабушек .Всё делается не для людей , а против .
Дата публикации: 30.05.2017 в 15:31 Спам[Материал]

Добавил:неизвестная
0

Есть рынок,вот пусть на рынке и торгуют,привыкают к порядку,сейчас гораздо приятнее пройти по центральной площади.
Дата публикации: 31.05.2017 в 10:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Спасибо главе администрации с/с за наведенный порядок на площади! Приятно идти. А то было как колхозный двор "100 лет без урожая")))
Еще бы такси с площади убрали. Учитесь районные власти у молодых,ведь если делать дело,то чтобы был результат! Вы даже фонтан не включили на День защиты детей!!! Может его тоже ликвидировать за ненадобностью,как и ограждение парка?
Дата публикации: 02.06.2017 в 09:35 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей