ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 3 » Как депутаты оценили деятельность администрации района
14:58
Как депутаты оценили деятельность администрации района

Ветеран спорта Иван Гладышев   записался выступающим по отчетному докладу главы  администрации Смоленского  района за месяц до сессии. Видимо,  думал, что желающих поговорить о деятельности администрации за год будет много. Депутаты же большого интереса  не проявили.   Своим мнением поделились всего  два народных избранника.

Владимир Цихлер  просил администрацию   серьезно  отнестись к проблемам, которые  ставит спортивная общественность

Владимир Цихлер начал разговор с бедственного положения в коммунальной сфере. Причину этого он видит, во-первых, в доставшемся наследстве: изношенные сети, а во-вторых,    средств, чтобы вложить в отрасль, нет. 

- Можно входить в какие-то программы. Но, как услышали мы в отчете главы администрации района, когда начинаем это делать,  обнаруживаем, что объект ЖКХ не зарегистрирован, не понятно чей ввиду смены собственников, поэтому в программу не попадешь.  А  отопительный сезон уже подошел. Я говорю это  не для защиты администрации района.   Все-таки на первом месте  должен стоять человек.  Проще разослать людям уведомления о том,  что в одностороннем порядке разрываем договор, и прекратить топить.  Увы, сегодня   и законодательство такое, что жалобы, с которыми люди обращаются вверх,  спускаются на муниципалитет, и  круг замкнулся.

 С  пуском долгожданного РДК заметно оживилась культурная жизнь в районе.

Особо хотел бы сказать о спорте.  Самым спортивным в крае считается Благовещенский район, а хотелось бы, чтобы им был Смоленский.  Для этого  есть все основания.  Если почитать воспоминания М.П.Папина, Ю.М.Иванова,  спорт в районе  был  очень сильно развит.  Сегодня мы радуемся 15, 17 местам. Ко мне, как к депутату, обращается спортивная общественность  района.  Люди  серьезно и обоснованно  поднимают проблему состояния районного спорта.   Общественный совет по спорту, который  создан в районе,  в ближайшее время  планирует вернуться к разговору на эту тему. Хотелось бы, чтобы администрация района отнеслась к нему не спустя рукава, а должным образом.

Принято давать оценку деятельности администрации района, считаю,  нужно  ограничиться обсуждением, извлечь выводы из предложений, замечаний и в дальнейшем и администрации,  и нам, депутатам, как сказала Вера Михайловна Ельникова, работать, работать и работать.

Татьяна Никонова благодарила главу администрации за понимание

Татьяна Никонова, депутат РСД:

- Отчет обширный и содержательный. Хорошо, что в прошлом году много внимания  было уделено  нашим отдаленным предгорным селам.  В Сычевке прошлым летом  администрация района  проделала огромную работу: замена теплотрассы и водоснабжения на территории школы, сделала  асфальтированную дорогу до школы (дети  уже прозвали ее царской). Хорошо бы ее продлить  до детского сада, осталось всего 226 метров, и тогда царская дорога была бы и до детского сада.

В прошлом году 1 сентября  детей встречала не только царская дорога, но и новое крыльцо, которое нам помогли построить неравнодушные спонсоры.

Хотелось бы несколько слов сказать о будущем.  Сычевцы наслышаны, что этим летом будут вестись работы  по присоединению детского сада «Земляничка» к школьной котельной.  Родители беспокоятся, не будет ли холодно в саду. В настоящее время в нашем садике в любой мороз тепло.  Я надеюсь, специалисты все предусмотрели.

Надеемся, что нынешним летом будет произведен ремонт наших злосчастных туалетов в школе. Депутат АКЗС Александр Александрович Демин, я думала, что он будет на этой сессии,  - это наша  первая надежда и опора в решении этого вопроса. Так, Людмила Васильевна?

Л. Моисеева:   Нет. Первая надежда и опора у вас администрация района.

Т.Никонова:   Согласны. Тогда А.А.Демин – это вторая   наша надежда и опора.

Мне очень приятно бывать в кабинете Людмилы Васильевны Моисеевой.  Создается впечатление, что она знает мои мысли.  Я только  захожу со своими проблемами,  а она уже начинает на них отвечать.  Это говорит о том, что  сычевские   проблемы она знает досконально.  Так что, огромное спасибо, Людмила Васильевна, за понимание.

Просмотров: 772 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8

Добавил:иван
0

Понравилось речь Никоновой... Интересно,когда она заходит в кабинет к моисеевой,она ей целует руки со слезами умиления на глазах?
Дата публикации: 03.05.2017 в 15:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Районная и Сельская власть спаивает население пивные ларьки растут как грибы торгую днем и ночью мелкие магазины приторговывают боярышником - полиция и чиновники наверное в доле, нет пропаганды ЗОЖ, сами чиновники не упустят своей рюмки!
Дата публикации: 03.05.2017 в 17:37 Спам[Материал]

Добавил:иван
0

Полностью поддерживаю предыдущего гостя. В селе Смоленское ,при существующей власти ,вместо создания рабочих мест для молодежи,открывают пивнушки. Ну сколько можно!!! А что муравьинным спиртом и боярышником торгуют,так это точно. Зато речи отчетные у чинуш ,так и хочется главе района и ее команде присвоить звание героев труда,ведь работают не покладая рук и болеют душой о районе.
Дата публикации: 03.05.2017 в 18:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А кто нибудь обращался с вопросом торговли боярышником в полицию? Надо написать заявление, пусть проверят магазины по этому вопросу. Вы думаете полиция не знает кто чем торгует? Знают всех, каждого самогоноторгующего и во всех сёлах!
Дата публикации: 03.05.2017 в 19:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

после таких лестных речей туалеты в сычевке точно должны сделать.
Дата публикации: 03.05.2017 в 20:01 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Со вторым комментарием тёзки, под ником "иван", согласен.
Дата публикации: 03.05.2017 в 22:25 Спам[Материал]

Добавил:Совесть
0

Напоминает басню о кукушке и петухе.
Цихлеру - Устькатунская котельная давно стоит на учёте, три года назад там были капитально отремонтированы два резервных котла, в качестве основного был поставлен новый котёл, менялись колодцы, запорная арматура, три года палец о палец не ударили, а люди все три года платили деньги из которых 30% должны были идти на капитальный ремонт (замена изношенных теплосетей) .
Никонова - Три года назад в Сычевский дом культуры был поставлен новый отопительный котёл, а у администрации района не нашлось желания или ума или ещё чего-то, чтобы запустить его и дать тепло в клуб, три года такой красивый и нужный сычевцам ДК разваливается!
Задача депутата не деферамбы петь администрации района выторговывая личные приоритеты (бесплатное отопление жилого дома за счёт детского садика или место детектора школы близкой родственницы), а отстаивать интересы избирателей!
Дата публикации: 04.05.2017 в 08:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Работают все лучше, а живем все хуже!
Дата публикации: 04.05.2017 в 10:48 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей