ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 24.09.2020, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 2 » Какие вопросы задавали главе администрации после отчетного доклада
13:49
Какие вопросы задавали главе администрации после отчетного доклада

28 апреля глава администрации района Людмила Моисеева  доложила депутатам о деятельности администрации района за прошлый год. Доклад  больше походил на статотчет, это было перечисление мероприятий  с цифрами,  без  анализа и оценок.  Возможно, поэтому большой активности депутаты в его обсуждении не проявили.  Выступили всего два депутата, их мнение о деятельности администрации мы опубликуем на  сайте.
Вопросов тоже почти не было. По просьбе читателей нашего сайта мы задали главе  администрации несколько вопросов.

Об отопительном сезоне

Первый вопрос.  Прошедший отопительный сезон был очень тяжелый. Население Верх-Обского и п. Усть-Катунь дали неудовлетворительную оценку  администрации района и  коммунальному предприятию за отопительный сезон.  Люди замерзали.  Поскольку в коммунальной службе постоянно какие-то реорганизации,  хотелось бы знать, какое предприятие будет предоставлять коммунальные услуги в следующем отопительном сезоне? Будут ли летом готовить  котельные и трассы к работе? Решен ли вопрос  по отоплению жителей поселка Усть-Катунь?

 Людмила .Моисеева:    Те котельные, которые у нас работали,  они и будут работать.  Единственное изменение - Катунская котельная  будет ремонтироваться,  и отапливаться школа будет отдельно.

По Усть-Катуне вопрос остается открытым. Получится договориться с Юрием Викторовичем Брютовым (имеется ввиду руководитель Усть-Катунского ХПП), значит, будем отапливать  при помощи ХПП  и жителей, и соцсферу.

Не получится, значит, старую котельную, которая есть,  будем сдвигать и ставить новую.  Мы планировали приобретение котла. Котел  ставим, и также  отапливаем всех.

 О долгах по зарплате и перспективах АТП

Вопрос второй.  Какова судьба районного муниципального автотранспортного предприятия? Оно будет  реорганизовано? Ликвидировано?   Когда будет погашена задолженность по зарплате работникам автотранспортного предприятия?   Автобусы АТП перевезены в местное хозяйство, сейчас некоторые из них перевозят в Бийск?  Для чего?

Людмила Моисеева: АТП работать будет.  Автобусы перегнали на территорию  местного  хозяйства не с целью  похерить АТП, а с целью сохранения транспорта.

Заключили договор  с частным перевозчиком. Частный перевозчик  сейчас пока работает  с использованием  нашего автобуса хундай, два автобуса взяли в ремонт, которые были не на ходу. Отремонтируют и точно также  все линии возобновят. В течение двух недель все линии, которые были за нами, останутся,   и автобусы будут работать.

Все, что касаемо водителей.  Водители  будут проплачиваться. Им никто не говорил, что в конце месяца мы оплатим. Мы прекрасно понимаем, что деньги нужно   заработать. Деньги не падают ниоткуда.  Поэтому деньги зарабатываются  и рассчитываем водителей.   Был разговор, что  расчет будет в апреле-мае.  В конце мая  расчет с водителями  будет произведен.

 Вопрос. То есть,  районное муниципальное автотранспортное предприятие   останется?

Людмила Моисеева. Оно и есть.

Вопрос. Но ведь всех работников уволили?

Людмила Моисеева:  Ну, вы же понимаете из-за чего уволили?

Вопрос. То есть, потом всех снова примут?

Людмила Моисеева:  Они будут приниматься в том случае, если работать будут как положено.  Предприятие должно приносить хоть какую-то прибыль.  Чтобы автобус уходил не в плане того, что я пришел на рейс и увез 22 человека, а продал только 2 билета.  Автобусы по  рейсу Усть-Ануй  ходят полные, эти рейсы сами себя окупают.  Поэтому должна быть  четкая налаженная работа  по обилечиванию граждан. Тем более люди, которые из Кировского ездят,  они ездят каждый день, но к сожалению, билеты на руки    не получали ни утром, ни вечером.

Поэтому здесь самое главное -  добросовестное отношение к работе.  Эта проблема была и остается.  Поэтому попробуем, поработаем с частником. Получится,  будем принимать водителей обратно.   Часть водителей уже нашли себе работу.  Разговор был, чтобы их рассчитали.  Мы их рассчитаем.

О галерее  почетных людей

Третий вопрос.  Формализм не украшает работу власти. Лучше вообще  ничего  не делать, чем делать формально.   Администрация района   установила металлическое сооружение с фотографиями почетных жителей района.   Никакого названия у него нет.  То, что это почетные жители,  люди понятия не имеют.  Качество  некоторых  фотографий  безобразное. Год назад присвоили звание почетный житель В.А.Лещенко, его  фотографии на этой галерее до сих пор нет.    Кто отвечает за это сооружение в администрации района?

 Людмила Моисеева.  В этом году запланировали работу по оформлению галереи  Почетных людей района  довести до конца.

 Другие вопросы

 Вопрос: Какова судьба здания Сычевского детского дома?

 Людмила Моисеева.  Готовим документы на это здание и будем выставлять его на продажу.

Вопрос: Какие меры администрация района  предпринимает к жителю Смоленского, который вместо жилого дома построил в центре Смоленского сарай и организовал там торговлю?

Людмила Моисеева:  Меры принимаем на законном уровне. Беседа, проверка документов.  Если есть такая необходимость,  то переговорите с Олегом Геннадьевичем, он расскажет.

Главный юрист администрации в это время,  видимо,     каким-то жестом показывает, что рассказывать ничего не будет. Людмила Моисеева  смеется:

- Не расскажет?! Ну и ладно.

 Людмиле Моисеевой  поступило также три  вопроса от депутатов.

Валерий Арбаков интересовался в продолжение вопроса об  АТП будет ли автобусный павильон в селе Старотырышкино.  Глава администрации пообещала рассмотреть этот вопрос в рабочем порядке.

Валерий Попов  спрашивал, вошел ли район в краевые  программы по водоснабжению. Вошел и работы  на РЭСовской скважине в Смоленском этим летом начнутся.

Валерий Попов, депутат РСД:: В последнее время много  обращений со стороны пенсионеров по поводу их обслуживания на дому.  Все передали частному лицу. Народ волнуется.    Тревожатся и социальные работники по поводу своей работы, зарплаты?

Вопрос задавался главе администрации, но совершенно неожиданно  на него начала отвечать первый заместитель главы администрации Наталья Васильева:

-  Демидова ( имеется ввиду руководитель комплексного центра социальной помощи семье и детям) давала  интервью Н.А. Неугодовой  по этому поводу.  Законодательство на федеральном уровне изменилось.  Все районы переходят на эту систему обслуживания населения коммерческими структурами.  Люди, которые работали в соцзащите,  перешли в эту фирму и обслуживают пенсионеров на условиях, предусмотренных законом.

Людмила Моисеева:  Мы в курсе этого вопроса. С Л.В.  Демидовой  мы его обговаривали.  Посмотрим, хуже или лучше будет.   Вопрос  этот на контроле.  Через полторы недели    будем встречаться с руководителем этой фирмы.

Руководитель комплексного центра   социальной помощи семье и детям  Лариса Демидова на сессии не присутствовала.   После сессии мы обратились к ней за разъяснениями. Она пояснила, что поводов для тревог у бабушек никаких нет.  Для них ничего не  изменилось.   Все они  по-прежнему  являются  клиентами комплексного центра.    Не поменялись ни услуга, ни условия ее предоставления.  Более того,   бабушек  обслуживают те же самые  соцработники.

Изменения коснулись главным образом  соцработников.  Комплексный центр с 27 марта  передал услугу  по обслуживанию  своих клиентов   частной компании. По результатам  электронного аукциона    этим  сейчас   занимается  ООО «Параметр»  из Новоалтайска, руководитель  Валерий Король.   Он  по просьбе Ларисы  Демидовой принял на работу всех   сотрудников комплексного центра, которые  обслуживали бабушек.   Теперь  они  являются сотрудниками  ООО «Параметр».    Работа  у них осталась той же, а вот зарплата с переходом в другую организацию уменьшилась и значительно. Это и волнует сейчас социальных работников.     

Договор с ООО «Параметр» заключен до 31 августа  этого года.

 

 

 

-

 

Просмотров: 887 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13

Добавил:гость
0

Правильно Глава сделала акцент что пассажиры не обилечиваются некоторыми водителями это большие убытки предприятию. Работай честно как положено и претензий к ним не будет.
Дата публикации: 02.05.2017 в 14:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сети все дырявые. Кто будет новые прокладывать? Скорее всего надо ждать газ.
Дата публикации: 02.05.2017 в 15:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

До какого числа у нас должен быть отопительный сезон??? В Барнауле до 2 мая, но там продлили его до 4 мая. Почему у нас обычно заканчивают топить после 20 апреля??? Мы должны замерзать в такую погоду?
Дата публикации: 02.05.2017 в 17:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Иногда печки приходится топить и в июне... Значит и в июне отопительный сезон должен быть?
Дата публикации: 02.05.2017 в 17:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Оказывается, в развале предприятия водители виноваты, а зачем тогда начальников назначают и зарплату им платят. Они для чего?
Дата публикации: 02.05.2017 в 18:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

начальником надо родиться. Костя Каньшин опять начальник!
Дата публикации: 02.05.2017 в 18:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Обслуживание на дому изменилось уже давно. Теперь надо кое-какие работы оплачивать.
Дата публикации: 02.05.2017 в 19:29 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Постараюсь коротко.

1. Согласно интервью данное Константином Каньшиным электронной газете "Предгорье" от 7 октября 2016 года, в связи с тем, что энергетики готовы дать электроэнергию на объекты теплового комплекса, котельные в с. Смоленском затопят в ночь с 7 на 8 октября.
В соответствии с тарифом на теплоснабжение продолжительность отопительного сезона в Смоленском районе Алтайском крае составляет 222 суток.
Если коротко, то при составлении тарифа на тепло все затраты принимались с учётом периода отопления продолжительностью 222 суток.
Окончание отопительного сезона в с. Смоленском должно быть 15-16 мая 2017 года.

2. По котельной Усть-Катунь не совсем понятно, зачем ставить новую модульную котельную, если можно отремонтировать старую? И будет дешевле.
Не исключаю, что установленная новая модульная котельная будет отапливать только детский сад, так как про ремонт сетей в п. Усть-Катунь при ответе на поставленный вопрос не чего не сказано.

3. В очередной раз огульно, бездоказательно обвинять на весь Смоленский район водителей автотранспортного предприятия в чём-либо не солидно.

4. По частной соц. защите.
Поживём, результат скоро увидим... .
Дата публикации: 02.05.2017 в 19:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Интересно, кто-то понял из ответа главы администрации, что будет с муниципальным транспортным предприятием? Обслуживать будет частник, а предприятие останется лишь на бумаге?
Дата публикации: 02.05.2017 в 20:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Никакой частник не будет работать себе в убыток. Так, что надо за лето печки класть и уголь покупать.
Дата публикации: 02.05.2017 в 21:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

ну тогда и мы за май платить не будем
Дата публикации: 02.05.2017 в 22:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

КАК БЭ ВАШИ АВТОБУСЫ СЕРЕГА ЖЕЛТОВ НЕ РАСТАЩИЛ..ОПАСНЫЙ ОН ЧЕЛОВЕК ДЛЯ АВТОБУСОВ..
Дата публикации: 02.05.2017 в 22:46 Спам[Материал]

Добавил:Двенадцатому
0

Это у них такая корпоративная этика, одна лыжи тащит, другой автобусы...
Дата публикации: 02.05.2017 в 23:38 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей