ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 24 » В Быстром Истоке обсуждается вопрос о возможном присоединении больницы к Смоленской ЦРБ
12:35
В Быстром Истоке обсуждается вопрос о возможном присоединении больницы к Смоленской ЦРБ

В прошедшую пятницу в селе Быстрый Исток  побывали представители регионального министерства здравоохранения. Они  встретились  сначала с коллективом Быстроистокской  центральной больницы.  Обсуждался  вопрос – о   присоединении  Быстроистокской ЦРБ к Смоленской больнице.   То есть, сама больница в Быстром Истоке останется, но понизит свой статус, станет  подразделением Смоленской   межрайонной больницы. Каким будет этот статус? Это будет участковая больница?  А что тогда  будет с участковыми?

По информации   присутствующих на этой встрече,  поводом  для такой постановки вопроса стало  сложное финансовое положение Быстроистокской ЦРБ. Долгов -14 млн,   счета арестованы. Медики стали получать зарплату лишь после обращения в прокуратуру и суд.  Представители министерства здравоохранения  убеждали собравшихся, что  от объединения будут только плюсы, так как в Смоленской ЦРБ  финансово  все не так плохо – там лишь текущая кредиторская задолженность,  и что «постараются сохранить»  весь коллектив Быстроистокской ЦРБ.

На вопрос: что будет, если откажутся присоединяться,  прозвучало, что  через полгода  сами об этом попросят, потому что  средств   катастрофически будет не хватать.

В этот день    медицинскую тему планировали  обсудить еще  и  с населением Быстроистокского района. . Люди собрались, но  встреча с населением не состоялась. Был лишь  разговор в узком кругу:   с руководством района, главами сельских администраций и  группой районных депутатов.

Отношение к  этой инициативе разное: от  категорического «против» до  одобрения.  Самый весомый аргумент  «за»  – жители района  смогут попасть на прием к узким специалистам, которых в Быстроистокской ЦРБ нет. Самый весомый аргумент «против»  -   понижение зарплат и плохое транспортное сообщение.   Медицинская помощь станет еще менее доступна.  Как и на чем жители быстроистокских сел будут добираться в Смоленское и потом  обратно?  Вспоминали случай, как недавно  после того, как  «Скорая»  привезла в Смоленское  маму с ребенком, их, оказав помощь, ночью  выпроводили обратно, долечиваться в своей больнице.

Вопросов очень много,   окончательного  решения пока не принято.

Просмотров: 654 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

Ничего хорошего от этого ждать не приходится...
Дата публикации: 24.04.2017 в 12:50 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Случай из жизни.

Было это лет десять назад, я пришёл в гости к деду, где задушевно разговаривали с ним.

Мой дед в своей жизни повидал многое: захватил немного царскую жизнь, становление Советской власти на Алтае и стране, полностью отслужил срочную службу в Рабочей Крестьянской Красной Армии (РККА), потом прошёл финскую войну в полном объёме, Великую Отечественную войну в полном объёме, работал при Советской власти.

Так вот, он мне говорил, степенно, примерно так: " Ну, что Иван будешь жить в Бийском уезде, Смоленской волости, будет у Вас в с.Смоленском церковно- приходская школа на 27 ребятишек, директором в школе при церкви будет поп, учителем попадья, будет у Вас одна больница, один образованный фельдшер на всю волость, автобусов у Вас не будет, будете ездить кто-на чём, работы не будет, будете наниматься за гроши к частнику.
Чё смотришь то, вот такая частная жизнь была при царе, я то чуть- чуть её помню.".

Я ему: "Дед не может быть такого, ты что говоришь -то". "А может изменения какие будут, в лучшую сторону?"

Дед говорит: "Наврятли".

А дальше он мне в ответ: "Сейчас всё разрушат, а потом будут восстанавливать всё на новый уклад - частную жизнь".

После этого разговора каждый остался при своём мнении.

Сейчас вспоминаю я этот разговор и думаю: "Да, дед наверное был прав. Ё, пара се тэ, ... .".
Дата публикации: 24.04.2017 в 15:53 Спам[Материал]

Добавил:романтика
0

все п....ц ! дожили !
Дата публикации: 25.04.2017 в 07:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость.
0

Вы ещё ничего не знаете, что нас ждет. Вот, прошу прочитать:
https://cont.ws/@sage/501182
Так что это всё звенья одной цепи.
Дата публикации: 25.04.2017 в 08:20 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей