ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Владимир Любимов первым приступил к посевной
17:00
Владимир Любимов первым приступил к посевной

Механизатор Владимир Якунин, работающий в ИП Любимов,  сегодня  вывел сеялку в поле. Для него посевная – дело обычное, это уже 36 посевная. Каждая не похожа на другую:

- Нынче  немного тяжеловато начинать, - делится он. – Земля  никак не может подойти. Вот сегодня  только одно поле к посеву подошло. Надеемся, что когда его добьем,  подойдет к посевной следующее.

То, что  земля готова к посевной Владимир Любимов   проверяет  простым дедовским способом: берет горсть земли, крепко сжимает ее в кулаке и бросает – она рассыпается.

Посевную Любимов начал с пшеницы.    На поле сейчас работают две сеялки, завтра к ним добавится еще одна – новенькая, ее только что собрали, и работа закипит. Настроение у механизаторов хорошее.

- Раз посевная началась, значит посеем.  А раз посеем, будут деньги,  и заживем, - смеются они.

Сеют  в хозяйстве  с соблюдением технологии. Перед посевом внесли удобрения – 150 кг на гектар. Минеральные удобрения вносятся и на поля озимой пшеницы.  Озимые у Любимого неплохо перезимовали, но весенние морозцы их немного прихватили. Подкормка должна дать хороший толчок к развитию растений:

 - Сейчас дождичек пойдет,  и озимые позеленеют, пойдут в рост, - говорит директор хозяйства Владимир Любимов.

Посевную Владимир Любимов снова начал первым в районе. Иного ему и не дано.   Земли у Любимова  песчаные,  подсыхают  быстро. Уже сегодня за  сеялками – клубы пыли.   Сегодня  зерно в землю не  бросишь, завтра может быть уже поздно.

Начальник районного управления сельского хозяйства Владимир Митин говорит, что если не задождит, то в понедельник сеять начнут и другие хозяйства в районе. В прошлом году, по его информации,  массовая посевная в районе началась 22 апреля.

 

 

Просмотров: 560 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

24 апреля в Октябрьском районном суде Барнаула должно было состояться очередное заседание по уголовному делу скандального алтайского агрохолдинга «Изумрудная страна». Однако судья был вынужден остановить производство в связи с тем, что один из подсудимых скрылся от правосудия. Как уточнили ИА «Банкфакс» в суде, в настоящий момент Ольга Антипина объявлена в розыск.

Как уточнили в суде, г-жа Антипина не явилась на очередное заседание 3 апреля, ее адвокаты предоставили справку о том, что она проходит лечение. По данным источников ИА «Банкфакс», речь может идти об онкологическом заболевании. Однако суд подверг сомнению этот документ.

В результате судья Дмитрий Сургуцкий издал постановление о розыске Ольги Антипиной и изменении ей меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. В настоящий момент ее местонахождение не известно. Постановление об аресте и розыске не вступило в законную силу, поскольку оспаривается адвокатами подсудимой в Алтайском краевом суде.

Интересно, что на данный момент из всех фигурантов по этому резонансному делу вступил в силу только приговор в отношении сестры Антипиной Ирины Виноградовой, занимавшей должность финдиректора скандального агрохолдинга и директора торгового дома «Изумрудный». Ее признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Источники ИА «Банкфакс» сообщали, что суд приговорил бывшего руководителя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. «В период следствия у нее появились дети, сейчас им два года. Значит, отсрочка действует 12 лет, до 2027 года», - сказал тогда собеседник.

Напомним, дело агрохолдинга длится уже почти пять лет. В конце 2016 года прокурор Алтайского края Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение в отношении бывших руководителей ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя агроассоциации «Изумрудная страна» и ее сотрудников. В частности, руководитель управляющей компании Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве. По мнению следователей, она была пособницей бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств. Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

Тогда же к упоминавшимся ранее претензиям правоохранителей добавился иск, который может обязать подследственных вернуть банку более 1,5 млрд рублей. Информация о новых обстоятельствах размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.

Справка:

Ольга Антипина родилась в 1962 году. В 1982 году окончила экономический факультет Алтайского сельскохозяйственного института по специальности «Бухгалтерский учет». С 2003 года стала активно заниматься предпринимательской деятельностью в ГПЗ «Покровский» в Краснощековском районе Алтайского края. В 2010 году была создана ассоциация «Изумрудная страна», которую возглавила Ольга Антипина. На момент наивысшего расцвета в нее входили предприятия, объединившие в себе 429 824 га сельскохозяйственных угодий, 60 тысяч голов КРС скота, 18 тысяч свиней.
Дата публикации: 26.04.2017 в 08:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И что же в этом плохого, гость 1, а? Как будто он в Ваших глазах упал. Или Вы считаете, что его деятельность не по чину?
Дата публикации: 24.04.2017 в 10:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Бийский таксист стал профессиональным сельхозработником.
Дата публикации: 23.04.2017 в 17:42 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей