ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Ануйцы получат деньги на ремонт Дома культуры
15:13
Ануйцы получат деньги на ремонт Дома культуры

Сейчас в Ануйском  Доме культуры  вовсю идет подготовка к майским праздникам.    Творческая жизнь в ДК всегда бурлит,  хотя само здание  находится в аварийном состоянии.

Директор  ДК  Елена Кузнецова   и глава местной администрации Любовь Коробова к кому только не обращалась с просьбой помочь в ремонте:  к бизнесменам,  депутатам…  Спонсоры не находились, потому что деньги требовались немалые.  Зданию  более 60 лет и оно   порядком   износилось.

Глава администрации  Ануйского сельсовета  Любовь Коробова рассказывает, что предложение поучаствовать  в краевом конкурсе  проектов «Развитие общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах» поступило от председателя комитета по финансам  районной администрации  Натальи Булгаковой.  И ануйцы решились: лучше сожалеть о том, что участвовали, но не победили, чем  могли победить, но не участвовали.  К  тому, что надо что-то делать  подталкивало и само здание – оно  ведь в самом центре села, его вид портит  облик всей деревни.

Документы  на участие в проекте готовила глава сельской администрации, помогала, контролировала и «подгоняла»  Наталья Булгакова.   Специалисты  культуры взяли на себя работу с населением.

На днях ануйцы узнали,  что их проект  получил поддержку  и у них теперь  большой шанс получить   700  тысяч рублей на ремонт  Дома культуры.  

Это все-таки  еще пока  шанс,   потому что  краевые деньги дают на условиях софинансирования: часть средств (10%)  должен   выделить муниципалитет, а часть   ( 35 тысяч рублей)   пожертвовать  неравнодушные жители, местные предприниматели.  

Члены инициативной группы    обошли один дом за другим и предложили   каждому финансово  поучаствовать в ремонте Дома культуры.  Народ откликнулся ,  на сегодня необходимая  сумма  собрана.   Но сбор средств продолжается. В сельской казне  нет 70 тысяч, поэтому снова обращаются к спонсорам…

На что пойдут средства гранта?  Елена Кузнецова говорит, что  прежде чем, ДК оденут в сайдинг, нужно будет частично переложить  одну стену, укрепить фундамент, сделать стяжку здания.   Запланирована отделка окон, дверей, карнизов, изготовление отмостков…

Просмотров: 463 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Молодцы, Ануйцы !
Дата публикации: 21.04.2017 в 10:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сделают по завышенным ценам и деньги поделят, сайдинг в Смоленском районе делают с одной стороны , а по документам четыре такого маразма больше ни где не увидишь, в соседних районах ремонтируют так на совесть с четырех сторон, когда местные чиновники поймут - " сколь веревочки не вейся, а со вьешься ты в петлю! Рано и ли поздно этот преступный режим подёт!
Дата публикации: 21.04.2017 в 14:25 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Всю работу по организации мероприятий направленных на вступление ДК в данную программу сделала Кузнецова Елена Николаевна и Арбаков ВВ, а местная глава вместе с Моисеевой плевали на клуб , прилюдно заявляя, что им надо делать школу!
Дата публикации: 26.04.2017 в 23:03 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей