ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 19 » Водители чувствуют себя обманутыми - остались без денег и работы
15:13
Водители чувствуют себя обманутыми - остались без денег и работы

Бывшие водители районного автотранспортного предприятия  периодически собираются около  здания  тоже теперь  уже бывшего автовокзала.   У них  есть общие проблемы.   Все они были уволены в начале апреля. Причем уволены не по сокращению или ликвидации предприятия (в этом случае им полагалось бы выходное пособие), а по собственному желанию.  При этом увольняться никто из них  не собирался, все хотели и сегодня желают работать.

Один из водителей рассказывает:

- 4 апреля утром пришел юрист районной администрации Попов Олег Геннадьевич и сказал: « Вы отсюда увольняйтесь. Расчета вам не будет – район банкрот. Пишите заявления по собственному желанию и уходите». Ну, мы подумали-подумали и пошли к главе администрации района. Она сказала нам по-другому. Отсюда , из РАПа,  увольняйтесь, а в местном  хозяйстве открывается новое предприятие, без долгов,    туда будете оформляться на работу, опять  водителями.   Вроде, как объединят нас .А мы же накануне туда автобусы свои угнали, думали, что все  будет по-хорошему. Она  всех нас в список записала. Сказала, договорюсь,  позвоню  и скажу вам. Мы от нее пришли и сразу уволились – написали  по собственному желанию. И у нас молчок -  с тех пор тишина.  Она пообещала также до конца месяца с нами рассчитаться.    А потом мы узнали, что наш  автобус отдали  бийскому частному перевозчику.  

Маршрут Усть-Ануй-Бийск   был  запущен с 14 апреля.  Районная администрация на своем сайте    разместила расписание движения.  Автобус ходит так, как ходил раньше по этому маршруту.    Люди, пользующиеся им, довольны . Им ведь  без разницы, кто везет, главное – снова появилась возможность уехать.

 А вот уволенные водители недоумевают.  Если,  рассуждают они, будут объединять РАП с коммунальным предприятием (смоленским или ануйским), как пообещала Л.Моисеева,  то почему отдали маршрут  бийскому частнику, а не предложили кому-то из них поработать на линии.

- Она сидела, смотрела нам в глаза и говорила, что мы не допустим, чтобы частники ездили на наших автобусах.  Обещала-обещала, а потом мы уволились, ей, наверное, это надо было, и  следом на наш автобус сел дядя, - рассказывает один  из водителей.

Действительно,  маршрут Усть-Ануй-Бийск  обслуживает  бийский предприниматель  Михаил Кобзенко.  Он говорит, что ему жаль, что  местное автотранспортное предприятие потерпело крах, но его вины в этом нет.  Сейчас автобус ходит по документам Смоленского РАПа.    Предприниматель надеется, что   удастся в течение двух недель оформить  и свидетельство,  и маршрутную карту   на свое предприятие.   Сегодня из-за того, что автобус ходит по документам Смоленского районного  автотранспортного предприятия,  он терпит убытки. Бийский автовокзал продает билеты и  зачисляет деньги на счет Смоленского районного автотранспортного предприятия . Счета предприятия арестованы,  поступившие деньги сразу идут на погашение долгов по налогам, поэтому перевозчику ничего не достается.

Но в целом, несмотря на проблемы, он настроен оптимистически. Маршрут будет накатываться и если дела пойдут, в его планах взять еще один маршрут: Александровка-Смоленское-Бийск. Кстати, оба маршрута в Смоленском предприятии были прибыльными. 

Бывшие водители автотранспортного предприятия чувствуют себя обманутыми. Говорят, если бы  глава администрации  не пообещала, что их трудоустроят, что  предприятие будет существовать в какой-то другой форме, они бы точно увольняться не стали.  В автотранспортном предприятии некоторые из них уже   почти 20 лет работали, кто-то 7, 9 лет.  Бросать  работу не собирались.  

Рассказывают, что свои автобусы  перегнали  на территорию районного   коммунального предприятия.  Всего было  5 автобусов, из них  четыре на ходу, у одного проблемы с двигателем.   На одном из них сейчас работает бийский предприниматель.

На  обвинения в свой адрес, что сами рубили сук, на котором сидели:  не все деньги сдавали в кассу,  водители  отвечают, что действительно     немного брали себе. А как жить, если с  прошлого года  вместо зарплаты – подачка в одну-две тысячи рублей?!

Задолженность по зарплате у коллектива  автотранспортного предприятия с апреля 2016 года .  Общий долг в пределах миллиона рублей, у  людей суммы задолженности разные:  60, 70  и более тысяч рублей.   Глава администрации района пообещала рассчитаться с ними  по зарплате до конца апреля, но  водители  уже не верят, вспоминают, как их бывший начальник все  время бегал в администрацию, чего-то ему там обещали, а потом показали кукиш,  поэтому  обратились  в прокуратуру и  районный суд.

 

 

 

 

 

Просмотров: 955 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 18

Добавил:Иван
0

Коротко.
Не думаю, что коммунальное хозяйство будет содержать автобусный парк, специфика автоперевозок иная, своих проблем выше крыши, нет необходимых гаражей, да и специалистов ИТР, которые будут радеть в данном деле автоперевозок тоже нет.

Конечно мне хочется верить в лучшее.

Ну думаю, что будет скорей всего так, продадут автомобили и гаражи АТП, за счёт вырученных денег погасят долги по углю и электроэнергии на котельных.

Однозначно, людей необходимо было хотя бы по -хорошему, по-человечески сократить, не обещать нечего невозможного.
Дата публикации: 19.04.2017 в 17:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

гнать эту мадам моисееву поганой метлой из района,пока она совсем не развалила и село и район. Зачем человек сидит и обещает,когда реально понимает,что эти обещания невыполнимы. Совсем администрация вместе с ней заврались,зажрались и как она сама любит говорить. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!Жалко и людей и село и район..
Дата публикации: 19.04.2017 в 19:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гаражи АТП и Автостанцию продают по Решению Арбитражного суда , муниципальные деятели вроде не при делах!
Дата публикации: 19.04.2017 в 20:28 Спам[Материал]

Добавил:Анастасия
0

Предложить поработать на линии! Это как? Давайте сегодня Сергей повезет, а завтра Василий, а после завтра выходной! Так что ли? Люди не дрова нужны соответствующие документы. Л. Маисеева вышла из положения у людей снова появилась возможность уехать все довольны. Спасибо вам! Что касается краха РАП Сережа взял немного себе, Вася взял немного себе и в итоги общий долг в пределах миллиона рублей, а то и больше. И где брать средства на покрытие этих долгов? Самый идеальный вариант отдать все в руки частника и спрашивать с него. И не тягать деньги всего района для того чтоб Васе с Сережей жилось хорошо.
Дата публикации: 19.04.2017 в 22:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Грустно все. Никомпетентность или саботаж специальный для чего-то
Дата публикации: 19.04.2017 в 22:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодцы водители! По две три тысячи получали зарплату а оставшуюся часть зарплаты брали воровством на маршрутах и ГСМ, ведь жить-то как то надо. Вот этой части и не хватало для того чтобы вытащить предприятие из ямы. вывод: Вы сами пилили сук на котором сидели.
Дата публикации: 20.04.2017 в 08:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Просрали предприятие, а теперь водители во всем виноваты. Все заботятся, чтобы в своем районе было производство, рабочие места, а мы оправдываем весь развал. Можно все закрыть и изБийска или других районов приедут и обслужат.
Дата публикации: 20.04.2017 в 09:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Правильно сработали. Красиво. Поздравляю с ликвидацией преступного сообщества (банды) автобусников, расхищавших муниципальное общенародное достояние !
Дата публикации: 20.04.2017 в 10:25 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Некоторым гостям.

Работать необходимо по закону, а не по понятиям.

В случаи ликвидации муниципального предприятия АТП по закону необходимо было водителей сократить, а не заниматься обманом, не вводить людей в заблуждение.

Обвинять огульно, бездоказательно, водителей думаю не стоит, не по закону это, не красиво это.
Дата публикации: 20.04.2017 в 10:51 Спам[Материал]

Добавил:Жрец
0

Если бы всё было, как написано в статье, то ДА. Это свидетельствовало бы о планомерности действий Администрации района. Тогда бы можно было за них гордиться. Но вызывает большие сомнения, что всё было именно так, как нам преподнесла г-жа Видмер: коварная Администрация и несчастные обманутые водители автобусов. Скорее всего это опять был очередной сумбур. Даже из самой статьи видна явная несогласованность действий Администрации. Судите сами: Попов говорит одно, Моисеева - совсем другое. Поэтому запуск частника - это вероятно вынужденная мера чтобы хоть как-то наладить пассажирские перевозки. Что ж, тоже неплохо. Пусть теперь уж будет так как вышло. Ничего не поделаешь.
Дата публикации: 20.04.2017 в 10:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Спасибо дорогой администрации от таксистов за уничтожение конкурентов. Таксю форевер! Что будет со зданием? Неужели из него сделают магазинище?
Дата публикации: 20.04.2017 в 11:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Здание автовокзала и гаража уже давно ни предприятию, ни учредителю не принадлежит - их уже давно потеряли
Дата публикации: 20.04.2017 в 11:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 2: всё правильно говорите. Вот теперь лично Вы возмите в руки тапок и идите в администрацию, где своими активными действиями разгоняйте всех и вся с криками "мы здесь власть!" Или вам слабо?
Дата публикации: 20.04.2017 в 12:33 Спам[Материал]

Добавил:белогвардеец
0

Слава великой и мудрой администрации района !! Наконец то еще одна пивнушка в здании автовокзала откроется! Нафик нам работа! Нам пиво давай!! Чем больше мы будем спиваться,тем спокойнее администрации.. Люди пьют и молчат.
Дата публикации: 20.04.2017 в 13:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жалко, что потеряли предприятие. Число безработных возросло. Кто виновен в развале, точно не водители, не они определяют правила игры на предприятии.
Дата публикации: 20.04.2017 в 16:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

О том, что не может быть, что Попов говорит одно, а Моисеева другое. Очень даже может. В усть-Катуне на сходе Желтов заявил, что дома отрезают от котельной, а Моисеева в конце сказала совсем другое - что вопрос не решен и будет обсуждаться, хотя наверняка Желтов излагал позицию, выработанную главой. Власти перед лицом людей хочется выглядеть лучше и она часто говорит и обещает то, что выполнить не может
Дата публикации: 20.04.2017 в 20:38 Спам[Материал]

Добавил: Robokop
0

А год то 17 и чего ждем, пока нам введут налог на воздух
Дата публикации: 20.04.2017 в 22:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Леопольдовна ! Где нумерация гостей ! Какой-то неверный интерфейс установила ! Как теперь ответку размещать на конкретный комент ?
Дата публикации: 21.04.2017 в 10:25 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей