ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.10.2020, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Сельчане поставили «неуд» за отопление и решили обратиться в правоохранительные органы
11:08
Сельчане поставили «неуд» за отопление и решили обратиться в правоохранительные органы

На прошлой неделе прошли сходы в  селах Верх-Обское и Усть-Катунское. Главным вопросом на них  был -   ход завершающегося отопительного сезона. Было холодно  в квартирах, садах, школах.  Люди  потребовали объяснений.

Руководитель МУП КОП Сергей Мацнев   на сходы  вообще  не приехал и никакого представителя от предприятия не направил.  «Что я могу сказать? Я всего 2 месяца в этой должности, - сказал он  директору Усть-Катунской школы Светлане Каньшиной, которая умоляла его приехать на встречу с населением. Сергей Желтов, заместитель главы администрации района, отсутствие руководителя коммунального предприятия объяснил его большой   занятостью,  его,  оказывается,  в прокуратуру вызвали и он даже к 6 вечера не освободился.

От администрации района были  глава администрации Людмила Моисеева, зам. главы  администрации Сергей Желтов и  начальник отдела ГО и ЧС  Сергей Евсеенков.

На сцену для общения с населением поднялся  Сергей Желтов.  В Усть-Катуне  он  уложился менее чем за 2 минуты, чтобы сообщить,  что котельная планово-убыточная, сети худые, люди за тепло не рассчитываются, поэтому «по планам администрации котельная  закрывается,  и в дальнейшем  социальные объекты будет топить Усть-Катунское ХПП, а у населения выход один – отапливаться самостоятельно».

Жители  поселка Усть-Катунь к  сходу  готовились.   Они не раз уличили заместителя главы администрации в неточной информации, отсутствии ее и даже в обмане.   Бывший директор школы Валентина Савельева  напомнила, как на ее звонок о холоде в квартире он  ответил, что уголь на котельной есть, кочегары плохо работают. Савельева несколько раз   ночью ходила в котельную и видела всегда одну и ту же картину – вместо угля кучка шелухи, которую кочегар растягивал  до утра.  В следующий раз, когда  Валентина Савельева позвонила Желтову в 8 утра, он вообще не стал ей отвечать, заявив, что у него рабочий день с 9, вот после 9 пусть и звонит.

Возмущение вызвала у присутствующих и информация   Сергея Желтова о том,что  больше половины  людей не рассчитываются за тепло.     На самом деле   большинство за тепло как раз  платят. Платят и постоянно задают себе вопрос – за что отдаем деньги?

Сергей Желтов посоветовал всем   писать заявления в МУП КОП о  перерасчете в связи с низкими температурами.  Пообещал, что лично проследит, чтобы МУП КОП  вернуло людям деньги за тепло, которого не было.   Это его предложение  вызвало еще большую волну  эмоций. Оказывается, многие  уже такие заявления писали и получили от 100 до 300 рублей.   Эту компенсацию люди восприняли как насмешку над собой.

Сход в Усть-Катуне отличался от разговора в Верх-Обском тем, что  здесь  интересы   жителей отстаивала местная интеллигенция,  бюджетники.  Не побоялись   высказать претензии предприятию и власти   заведующая садиком, директор  школы.

Директор школы  Светлана Каньшина , как и многие, была удивлена, когда услышала о  перерасходе угля по котельной.  Все в селе знают, что зачастую вместо угля была шелуха. Откуда же этот перерасход?  Она по телефону не могла добиться от руководителя МУП КОП  данных, сколько за этот отопительный сезон на их котельную было   выгружено угля. Сергей Желтов тоже не прояснил ситуацию. В воздухе повисли вопросы о перерасходе угля  конкретно по Усть-Катунской котельной, о задолженности по электроэнергии  именно по этой  котельной.  Складывалось впечатление,   что никто ничего не считает и не анализирует. «Если не справляетесь, уходите!», -   заявила директор школы Светлана Каньшина.

Большая часть разговора была посвящена отрезанию частного сектора от  котельной. Кстати,  об этом своем решении районная администрация даже не посчитала нужным поставить в известность главу  Верх-Обской администрации.

 - Нет котельной – нет проблем, Вы  в своих  уведомлениях написали, что отрезаете людей, ПОТОМУ ЧТО  ЭТО ВЫЗВАНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, ЗА КОТОРЫЕ НИ ОДНА ИЗ СТОРОН НЕ ОТВЕЧАЕТ. То есть  это ваша сторона не отвечает, потому что люди исправно платят за отопление. В стоимость его входит и содержание теплотрасс, и ремонт котельных. Ремонт, которого ни разу не видели.  Накануне отопительного сезона приедут траву с кровли   вырвут, котельную обкосят, - вот и весь ремонт, -   возмущался местный кочегар Константин Казанцев  . – Есть ведь  альтернативное отопление. Модульные котельные.  Можно купить и все восстанавливать.  Вы называете в числе главных причин неплатежи, но ведь у вас все рычаги давления на неплательщиков. Работайте.

Константин Казанцев и  другие выступающие говорили о том, что возврат к  печкам потребует не менее  70 тысяч рублей. Где люди возьмут такие деньги? И потом, 80-летним старикам уже и физически тяжело таскать уголь и дрова.

Люди   пытались убедить власть в том, что она должна заботится не только о социальных объектах, но и о населении.   Самый легкий и простой вариант –  все закрыть, сократить и отрезать. У власти должна быть другая задача – сохранить. «Не справляетесь сами,  обращайтесь в другие инстанции, вплоть до президента», -  так считает население.

-Люди никому не нужны, -  к такому выводу пришла ветеран  Мария Черникова. – За два года мы впервые видим главу районной администрации.  Автобус в село не ходит.  Кочегары в котельной – это современные рабы, которые за копейки работают в нечеловеческих условиях, потому что руководят коммунальной службой  совершенно равнодушные люди.  По телевизору  недавно показывали деревушку, к которой проложили дорогу после обращения к президенту.  Так и нам, может, к президенту обращаться?! Я считаю, нужно  просить  администрацию  ХПП оказать нам помощь, чтобы люди  следующей зимой не замерзли.  

- К нам, - сказала Мария Черникова,-  обращаясь к главе администрации, -  вы закон всегда найдете. А  вот  к вам законов нет.

Люди единогласно проголосовали против  отключения от котельной.  Работу МУП КОП  за отопительный сезон и в Верх-Обском, и в Усть-Катуне   признали неудовлетворительной  и приняли решение ходатайствовать о проведении проверки в коммунальном предприятии  правоохранительными органами.

В  конце схода на сцену поднялась глава администрации района Людмила Моисеева. Она сразу  пояснила, что  по делам в  поселке  бывает часто.  Трудности отопительного сезона   объяснила тем, что угля не было  на топливных площадках.  « Надо  искать пути и выходы.  Давайте решать эту проблему, обговаривать ее и вернемся к этому разговору  в конце мая», - в итоге сказала она.

Слова главы администрации района   вселили в людей   маленькую надежду - утопающий ведь хватается и за соломинку.    Расходились с мыслями, что «достучались» до администрации и  в конце мая будет уже другой,  более конструктивный разговор.

 

 

Просмотров: 768 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:белогвардеец
0

....надо искать пути и выходы. Ну это же прямая обязанность администрации . Зачем моисеева и еже с ней сидят и получают зарплаты? Совсем обнаглели .. Автопредприятие развалили,не найдя решения. Давай моисеева со своей командой бездельников и дальше разваливай район. Закрывай все котельные,можешь и водоснабжение закрыть..Вам спокойнее будет ночью спать Действительно как говорит наша неуважаемая моисеева БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Дата публикации: 06.04.2017 в 13:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А кто сидит в президиуме?
Дата публикации: 06.04.2017 в 13:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зачем было увольнять предыдущих начальников КОПа. Это похоже на саботаж. И новый просто на всех плюет
Дата публикации: 06.04.2017 в 15:12 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Коротко.
Полностью поддерживаю граждан п. Усть-Катунь.
Дата публикации: 06.04.2017 в 16:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 2. Это фото со схода в Верх-Обском. За столом глава администрации Верх-Обского сельсовета Юрий Голод, председательствующий на сходе Владимир Попов и стоит зам. главы администрации района Сергей Желтов
Дата публикации: 06.04.2017 в 18:18 Спам[Материал]

Добавил:Верх-Обчанин
0

Следующий сход уже нужно проводить на тему "Доверие к Моисеевой и Хамрилова" с приглашением прессы!
Дата публикации: 06.04.2017 в 22:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей