ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 3 » Алексей Хамрилов ответил на вопросы верхобчан
20:19
Алексей Хамрилов ответил на вопросы верхобчан

31 марта  в Верх-Обском  состоялся сход жителей села. На него был приглашен Алексей Хамрилов. Приглашен не как глава района, а как главный врач.

С прошедшего сентября Верх-Обская  амбулатория работает без врача.   Клавдия Коробова, возглавлявшая   амбулаторию,  отработав  в ней более 40 лет, ушла на заслуженный отдых.  По селу пошли слухи, что раз  врача нет,       амбулаторию « понизят»  до ФАПа. Разъяснить ситуацию люди попросили главного врача.

Алексей Хамрилов начал с того, что  докторов в ЦРБ   не хватает.   «Миллионщики» , отработав 5 лет,  через месяц начнут уезжать. Но  закрывать  Верх-Обскую амбулаторию из-за отсутствия  врача никто не собирается:

- Может быть, летом привлечем сюда  терапевта. Есть предварительная договоренность с супружеской парой (терапевт и педиатр). Хорошо, что  здесь остался  хороший сестринский костяк.  Но хотелось бы привлечь сюда еще и акушерку. 

Работы здесь непочатый край.  В Верх-Обском совете  очень серьезная онкологическая ситуация. Большая проблема с онкологическими заболеваниями легких.   К сожалению,  люди годами не проходят флюорографические обследования.

В Верх-Обской амбулатории как было, так и останется  8 коек дневного стационара.  Работу врача  наладим в выездном плане. Один раз в неделю сюда будем привлекать районного терапевта Ольгу  Борисовну  Гилеву.  Очень опытный доктор.  На ней  большая нагрузка. Помимо своего большого участка – 1,5 тыс. человек в Смоленском, она еще ведет Первомайское и Ленинское.

 Участковых терапевтов у нас нет также в Солоновке,  Линевском.  Будем  осуществлять работу в выездном плане.  Другого выхода просто-напросто нет.  Как бы то ни было, медицинскую помощь людям надо оказывать.

 13 марта на Смоленскую больницу  возложили  исполнение обязанностей   службы  скорой медицинской помощи Быстроистокского района.  Это еще плюсом 10 тысяч населения.  Нагрузка увеличилась, но мы не плачем, работаем.

Мой кабинет ежедневно с 8 утра открыт. Я никому не отказываю в разговоре и пытаюсь решать вопросы в рамках своей  компетенции.

Повторю, Верх-Обская амбулатория как была амбулаторией, так и останется ей. Будем стараться в силу наших финансовых способностей (а они  сейчас очень слабенькие) осуществлять текущие косметические ремонты. В настоящий момент мы боремся с кредиторской задолженностью, она у нас приличная.   Несмотря ни на что, настрой в коллективе боевой.

Вопрос. Будут ли ездить выездные бригады?

- Да, будут. План-график ежемесячно составляется.  В том числе  запланировано даже привлечение диагностического центра – поездов здоровья. 

Сейчас, на мой взгляд,  ситуация в больнице, в частности  в больничной администрации,  коренным образом наладилась, улучшилась.  Были определенные проблемы, которые мы за прошлый год  решили.   Коллектив  заместителей главного врача, ведущих специалистов, от  которых зависят финансовые и кадровые вопросы, работает в одном ключе, на один результат, чтобы обеспечивать  медицинское обслуживание населения района.

 Вопрос. - В связи с оптимизацией, которая сейчас идет в бюджетной сфере, появились разговоры, что Смоленскую ЦРБ могут присоединить к Белокурихинской больнице.  

- Позавчера мы с Людмилой Васильевной Моисеевой  были на расширенной коллегии министерства здравоохранения, на которой было озвучено, что статус больниц может измениться лишь в тех районах, где численность населения меньше 20 тысяч человек.  То есть, нас это никак не коснется.

Вопрос. В нашу амбулаторию врач будет приезжать лишь раз в неделю.  К врачу в Смоленское  добираться очень сложно, автобус из Верх-Обского в Смоленское не ходит.  Надо срочно решать вопрос транспортного обеспечения.   И еще.  О зарплате медработников. Говорят,  что зарплата медперсоналу будет начислена лишь в мае. Как людям жить?

-  Зарплата как выплачивалась, так и будет выплачиваться.   Никто не запретил и не «зарубил»  различного рода  стимулирующие надбавки. Когда я был назначен главным врачом, у некоторых были опасения,  что я кого-то обижу по зарплате.  Я сразу сказал: кто работает, тот  будет и зарабатывать.

Фото с официального сайта Администрации Смоленского района.

Просмотров: 1191 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9

Добавил:гость
0

Конечно, врачам стимулирующие надбавки не тронем, а вот простым работягам, работающим и так за три копейки можно срезать все!!! Работайе за голый МРОТ , это на минуточку 7500 да минус 13% подоходного налога. Как людям то жить, которые ни один и ни два года на больницу спины гнут- молодым семьям на это просто не выжить, а в Смоленском большая часть рабочих мест именно в больнице- идти то некуда, вот и измываются как хотят...
Дата публикации: 07.04.2017 в 19:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Из этой статьи узнаю, что Хамрилов говорит:"Будем стараться в силу наших финансовых способностей (а они сейчас очень слабенькие) осуществлять текущие косметические ремонты", вот я и думаю, какой ремонт, если в больнице нет бумаги, талоны не на чем распечатать, анализы в течении двух недель не мог сдать, а когда я выздоровел, мне да и уже и врачам результаты моих анализов не нужны, так для порядку. Где порядок, когда будет, не можешь оставь пост и на твое место встанет другой, может у него ,что получится. Если так дело и дальше будет господин Хамрилов и госпожа Моисеева я вынужден буду писать министру Скворцовой.
Дата публикации: 06.04.2017 в 11:04 Спам[Материал]

Добавил:Гугл
0

Ему нужно вместе с Леоненко и Трухиным на главу Сычевки идти - Моисеева поддержит!
Дата публикации: 05.04.2017 в 21:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

я, работник нашего любимого стационара с большим стажем скажу так, что Хамрилов имел авторитет пока занимался своим делом. А вот пришел к нам, повторно "самодур" Юматов и стал сразу правой рукой главврача, а сейчас уже, иногда главврачом. Такой беспредел у нас творится. Сейчас ждем сокращение, кто это будет? Языков у нас много есть кому надуть в уши Хамрилова. Думаю, что и в районе такая-же обстановка. Слабые, без авторитета руководители.
Дата публикации: 05.04.2017 в 20:44 Спам[Материал]

Добавил:гость...
0

Машины скорой помощи которые были в Быстром Истоке...они там и работают... просто теперь они закреплены за Смоленской ЦРБ и зп они получать будут от Смоленского. Вот и всё...
Дата публикации: 05.04.2017 в 13:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Скорая к нашим то не выезжает, так причём здесь Б Исток?
Дата публикации: 04.04.2017 в 19:51 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Внимательно прочитал статью.
Не могу понять, за чём на нашу скорую помощь Смоленкой ЦРБ цепляют ешё Быстроистокский район?
У нас хоть бы со своим медицинскими проблемами района разобрались.
Я конечно всё понимаю, но вы чё делаете господа?
Дальше выражаюсь во всей красе на могучем трёхэтажном русском языке... .
Дата публикации: 04.04.2017 в 10:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сказки людям рассказывают, а дел то нету !
Дата публикации: 04.04.2017 в 07:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

какой депутат, такой и главврач. Все вокруг да около
Дата публикации: 03.04.2017 в 20:53 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей