ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 24.09.2020, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 27 » Отношения важны не меньше, чем финансы, - считает спортивная общественность
22:37
Отношения важны не меньше, чем финансы, - считает спортивная общественность

24 марта  по инициативе  тренеров и спортсменов   прошел круглый стол представителей  спортивной общественности с руководством района.   Уровень встречи  был высокий. В разговоре участвовали глава района Алексей Хамрилов и глава администрации района Людмила Моисеева.   

Финансы  в спорте играют  важную роль, но  основной разговор был не о них,  а  о взаимоотношениях   руководителя районного спорта Андрея Каньшина  с тренерами, спортсменами.

У большинства из собравшихся свое представление о  том, каким должен быть главный спортивный чиновник.   Это точно не тренер и судья,  а  прежде всего человек, который   любит спорт,  не жалеет физических и душевных сил  на его  развитие,  на то, чтобы  спорт  стал массовым,   заботится о создании  условий  для тренировок и соревнований,  активно защищает интересы спортсменов, заботится  о них. Это человек, который для спортсменов, как отец родной, который и поможет, и поддержит…   Судя по выступлениям участников круглого стола,  руководитель районного спорта в эту картину не вписывается.  

Полиатлонистка Татьяна Ковалева  не стала ходить вокруг да около, а напрямую сказала Андрею Каньшину:

- Вы человек хороший, но на этой должности вы плохой.  Вы с людьми не разговариваете.  А для спортсменов  самое главное – отношение, чувствовать свою нужность. Доброе слово всегда приятно.  

Тренер Владимир Матыцин   говорил, что  после  визитов в кабинет  главного спортивного чиновника,  чувство одно – лучше к нему  вообще не приходить.

Ветеран спорта Иван Гладышев  говорил, что человек в любой должности должен  оставаться человеком.

– Вы отталкиваете людей своим отношением.

Характер у  руководителя спорта  непростой.   Кто-то, говорит – тяжелый, кто-то – жесткий.  . Помню, несколько лет назад, когда район готовился принять у себя краевую летнюю олимпиаду,  стала свидетелем разговора о грубости, резкости Каньшина. В ответ на эти обвинения один из    уважаемых в районе тренеров сказал, что  характер у  Каньшина    действительно не сахарный, но   без него,  без его настойчивости, работоспособности   район точно не вытянул бы эту летнюю краевую олимпиаду.

Видимо, пока  руководитель районного спорта активно работал, тренеры и спортсмены мирились с этими особенностями характера. Сегодня у них появились  претензии и к работе.

Евгений Филиппов, учитель физкультуры  Новотырышкинской школы,  не понимает, почему не только краевую зимнюю  олимпиаду провели в Новотырышкино, но и районную олимпиаду  тоже .  Районную олимпиаду, считает он, проще было бы   организовать в Смоленском, но здесь никто ничего  не хочет делать.

Владимир Струкчинский  считает,  что кроме легкой атлетики, материальная база  районного спорта одна из худших в крае.  Он вновь поднял тему  строительства спортивного зала и высказал ряд претензий   и главе администрации района.

Юрий Лазарев, учитель физкультуры Точилинской школы, говорил о том, что сегодня на всех соревнованиях  школьники.  Необходимо возродить соревнования среди сельской молодежи.    Обратить внимание на появление в сельсоветах ставок методистов по спорту.  Вернуть проведение летней олимпиады с августа в старые сроки.

Юрий Лазарев считает, что руководитель районного спорта на олимпиадах, других  значимых  соревнованиях  должен  обязательно  не только присутствовать, но и  выступать  перед спортсменами,  поддерживать их словом и делом. Спортсмены должны чувствовать отношение руководителя спорта к себе, к  спортивным тенденциям, знать его позицию, знать планы ближайшие и на дальнюю перспективу по развитию спорта. Увы, на многих мероприятиях не только культурных, но и спортивных  руководитель районного управления по культуре и спорту  вообще не бывает.

Из разговора складывалось впечатление, что  гласности, открытости в деятельности управления  нет.  Об участии в соревнованиях  не только спортсмены, но и тренеры  иногда узнают  за  2-3  дня. 

-Впереди летняя олимпиада,  а мы о ней  вообще ничего не знаем. Планировать надо за полгода, а не за три дня», - подчеркнул Евгений Корепанов, тренер ДЮСШ из Линевского сельсовета.

Он серьезно занимается  лыжами. Ребятишек у него  много, лыж мало.  Помогают спонсоры, которых ищет сам,  но нужна и помощь власти:  начальника   спортивного управления, главы администрации…Он напомнил  Людмиле Моисеевой, что  просил 40 тысяч  рублей на детский лыжный спорт.   Зарплата у Карипанова   меньше 4-х тысяч. Бывает, что выезжает на соревнования за свой счет и «спасибо» никто не скажет.

Герман Ураков, тренер из Новотырышкино,  отметил, что  в целом ряде сельсоветов   сельский спорт теряет массовость. Районное управление по спорту  больше должно заниматься тем, чтобы  в селах велась спортивная  работа. Пока это делают энтузиасты.  Он сожалел, что   не стали проводиться некоторые кубки, что наблюдается спад в лыжах, игровых видах спорта.

Поднимались и другие темы.   Ольга Жихарева  считает, что  позиция, которую заняло руководство спортуправления,   приводит к тому, что у молодежи теряется мотивация к занятиям спортом. 

-ДЮСШ готовит спортсменов, выпускает их. Но после школы они оказываются никому не нужны и пропадает желание   заниматься спортом.

Ольга Жихарева, как депутат РСД, предложила в качестве выхода из кризиса раз  в квартал проводить такой круглый стол при главе администрации района с представителями спортивной общественности. Причем заслушивать на этих встречах отчеты о работе ДЮСШ и райспортуправления.  «Чтобы все было ясно, понятно. Интересно было  посмотреть, какие планы на будущее», -  подчеркнула она.

 Андрей Каньшин  во время разговора никого не перебивал.     Критику он не принял, поскольку посчитал ее необоснованной.

  - Это было не мое решение, чтобы краевая олимпиада прошла в Новотырышкино, - сказал он. Районную там же провели, потому что   сельской главе администрации предложили, и она согласилась.

Что касается предложений проводить  раз в квартал круглые столы при главе администрации, то  уже 5 лет существует общественный совет по спорту при главе администрации района. По Уставу он собирается раз в квартал, руководит им  директор ДЮСШ Дмитрий Бугунов.  Мол, кто вам мешает, собирайтесь.  Правда, есть одно но. Все общественные советы при главе администрации    организовывают чиновники районной администрации. Их вносят в план работы районной администрации. Для примера, есть в районе общественный совет по развитию предпринимательства.  Его возглавляет предприниматель Валерий Бельских, но организовывают его специалисты Управления по экономике.

Не согласился Андрей Каньшин и с тем, что район теряет спортивные достижения. В зимних олимпиадах  район входит в 10-ку. В этом году  оказался 13-ом  месте, но это неплохо для района, в котором нет  тренеров по зимним видам спорта.

В районе  ежегодно проводится более  десяти краевых  первенств.  Что касается недовольства сроками проведения  районной летней олимпиады, то  это тоже  не его решение,  это время  выбрал Общественный совет.   

О своих взаимоотношениях с людьми    Андрей Каньшин вообще не стал ничего говорить. Видимо, посчитал неважным.  Он   сказал, что главным для него является не мнение спортивной общественности, а оценка работодателя – главы администрации района.

Глава района Алексей Хамрилов  поддержал спортсменов в том, что каждый  сельсовет  должен иметь  методиста по спорту.   В связи со сложным финансово-экономическим положением  района  предложил ДЮСШ  активнее развивать платные услуги.  Что касается взаимоотношений  руководителя и подчиненных, то Алексей Хамрилов  убежден в том, что  руководитель  не должен их опекать по мелочам  , но считает недопустимым, когда руководитель не слышит своих подчиненных. Это ведет к перекосам.  Алексей Хамрилов   выразил уверенность, что после  состоявшегося в администрации района разговора  будут сделаны правильные выводы.

Глава администрации района Людмила Моисеева  об основной теме (теме взаимоотношений  руководителя райспортуправления с тренерами ДЮСШ, спортсменами) почти не касалась. Говорила больше о материальных и организационных вопросах.

- Деньги нужны всем,- начала разговор Людмила Моисеева.

Татьяна Ковалева  с места бросила реплику «Не  в  деньгах счастье»,  видимо, надеясь, что глава администрации все-таки акцент сделает на теме взаимоотношений, ведь когда нет согласия,  лада,  взаимного уважения, вряд ли стоит надеяться на успех.   Людмила Моисеева  ее услышала, но ограничилась лишь фразой: «Вам надо подружиться»

Глава администрации  в качестве достижений назвала то, что администрация приобрела для сборной команды района  спортивную форму и теперь на краевых олимпиадах наши спортсмены выглядят достойно. .   Решение о проведении краевой зимней олимпиады в Новотырышкино она считает правильным.   Подержала инициативу  раз в квартал проводить заседание   спортивного общественного совета при главе  администрации.  Пообещала, что  найдет 40 тысяч  рублей для лыжников.  Сказала, что не против строительства спортзала в Смоленском.  «Строительство стадиона будет, но по правилам градостроения», - не вдаваясь в детали ,  сказала глава.

Разговор  шел два часа. Приведет ли он к  изменениям в развитии спорта, в настроениях среди спортсменов?

Татьяна Ковалева убеждена, что все, как было, так и останется:

- Я уезжаю домой с чувством неудовлетворенности. Вопрос не решен.  Глава администрации района просто перевела его в другое русло.

Евгений Филиппов  также считает, что ничего не изменится:

- Я чувствую, что Андрей Евгеньевич остался при своем мнении.  Разговор-то ведь был  не о финансовых проблемах, а о его личном отношении  к людям.  Сказать спортсменам «Здравствуйте», «До свидания» улыбнуться – этого не хватает  руководителю спортуправления.

 

Просмотров: 1094 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 291 2 »

Добавил:гость
0

А Кто такая Татьяна Ковалева если не секрет, на доске мастеров спорта и кандидатов ее нет, ими гордится район тоже нет и в ветеранах спорта ее нет, это стенды которые в свободном доступе на стадионе. Кто хочет в районе занимается,насильно ни кого не заставишь, а спорт высших достижений не по карману многим в нашей стране!
Дата публикации: 27.03.2017 в 23:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нет! Каньшина не перевоспитать. Это настоящий чинуша!!! И хорошо, что спортивная общественность это высказала ему в глаза! Но скорее всего это бесполезно. Он не спустится со своего величия... Есть в районе ему достойная замена. Есть!
Дата публикации: 28.03.2017 в 07:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Татьяна Ковалёва это полиатлонистка из Солоновки.
Дата публикации: 28.03.2017 в 07:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 1. Странно рассуждаете. Нет на стендах. И что? Значит не имеет право высказать мнение своих односельчан и своё личное? А к мнению отдалённых сёл надо прислушиваться вдвойне! Их участие в спортивной жизни района напрямую зависит от отношений власти к ним. А господин Каньшин никак не может этого понять и не поймёт. Это, к большому сожалению, не для него.
Дата публикации: 28.03.2017 в 08:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Михайлов, Лазарев были на своём месте! Спортсмены по сей день о них говорят уважительно, хотя они не работают на этой должности уже давно.
Дата публикации: 28.03.2017 в 14:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гостью 4 данный совет тоже для избранных спортсменов, любителей там нет, мастеров спорта которых не так много в районе тоже нет кандидатов в мастера спорта тоже нет. А Ваша Татьяна выступает раз в пять лет предыдущие олимпиады ее не было даже в списках зарегистрированных участников, так же люди очень мало занимающихся спортом. Для кого же он тогда, это получается дискуссионный клуб с малой аудиторией! Молодежь занимается сама по себе не у каждого есть заработки, что бы платить тренеру.
Дата публикации: 28.03.2017 в 20:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 6. И опять вопрос. И что? Спасибо ей , что за район и село выступала. Да, кстати, занятия спортом у вас за деньги? Вы пишите, что не у каждого есть деньги платить тренеру.
Дата публикации: 28.03.2017 в 21:22 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Коротко.
Забежал во время обеда на электронную газету "Предгорье", прочитал статью.
Пришёл к выводу, что в данном вопросе мнение авторитетной спортивной общественности надо учитывать.
В своё время ответственными руководителями, болеющими душой за спорт, были Папа-Толя, Михайлов, Лазарев.
Дата публикации: 29.03.2017 в 13:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Каньшин тоже болеет душой, но не за спорт!
Дата публикации: 29.03.2017 в 14:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хамрилов молодец посоветовал деньги с людей брать. Круто. Депутатская позиция.
Дата публикации: 29.03.2017 в 15:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Два главы а толку ни от одного нет
Дата публикации: 29.03.2017 в 15:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

У нас все платное и занятия спортом тоже, не каждый может сам тренироваться кому то нужна группа комму то наставник, каждый гражданин индивидуален!
Дата публикации: 29.03.2017 в 16:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Моисеева опять Пообещала, что найдет 40 тысяч рублей для лыжников Линевского, ага ждите она уже маршрутному такси помогла начать и свернуть свою деятельность! Ох.......
Дата публикации: 29.03.2017 в 18:03 Спам[Материал]

Добавил:Степан
0

гостю 13. Как говорит наша малоуважаемая глава района- БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Дата публикации: 29.03.2017 в 21:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

говоряттЛеоненко станет главой сычевки мы за и за то чтобы стал главой района
Дата публикации: 29.03.2017 в 21:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

От данного мероприятия остается двойное чувство - ранее спортсмены, бывшие и настоящие руководители бросили Посысава Олега и его воспитанников, а теперь предъявляют притенении Каньшину. Где логика?
Дата публикации: 30.03.2017 в 09:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Мытарили и увольняли ПОсысаева как раз при каньшине.
Дата публикации: 30.03.2017 в 10:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

17-ый прав! Это так и было! Михайлов и Лазарев Посысаева уважали и с ним считались. Просто гость № 16 не в курсе.
Дата публикации: 30.03.2017 в 11:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

17, 18. к вам вопрос: почему с их молчаливого согласия все это творилось с Посысаевым? Может, представитель солоновского спорта играл первую скрипку или дирекция ДЮСШ , когда увольняли его с работы? И, причем Каньшин?, он не являлся его прямым начальником. Каньшин прав - в спорте побеждает сильнейший, нет характера не суйся в спортивную борьбу, а если соизволил полезть в драку терпи и не распускай нюни. Среди всей спортивной братии он один МС России и действующий в настоящее время ( две медали завоевал на первенстве России среди сельских спортсменов и кто из чиновников на это способен???).
Дата публикации: 30.03.2017 в 15:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 19. Работать на этой должности не обязательно быть мастером спорта. Надо быть человечным и уметь общаться с людьми. Жаль, что вы не понимаете о чём здесь идёт речь.
Дата публикации: 30.03.2017 в 15:49 Спам[Материал]
1-20 21-29
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей