ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 27 » От коммунизма к каменному веку пришли жители поселка
15:32
От коммунизма к каменному веку пришли жители поселка

23  марта МУП КОП Смоленского района  уведомили жителей поселка Усть-Катунь, что  разрывают с ними договорные обязательства  и   в конце отопительного сезона отрежут  их дома от котельной.  Почему? В уведомлениях  написано: «  Обязательства прекращаются невозможностью исполнения,  если оно вызвано  обстоятельством,  за которое ни одна из сторон не отвечает».

Эта тема сейчас   самая горячая в  поселке.  Бывший директор школы Валентина Савельева  тревожится не только за себя, в поселке есть педагоги-ветераны, которым 80 и за 80лет, больные.

Раньше власть заботилась о людях. Она вспоминает, что  когда в 1982 году приехала работать в Усть-Катунь и ее коллектив  школы выбрал директором, из 16 педагогов  школы только у одной учительницы не было  центрального отопления. Она,  используя  все свои связи,  на лошади сама возила трубы и батареи, чтобы у педагога тоже было центральное отопление.

- Мы же тогда  шли к коммунизму, - говорит она. – А вот недавно ветераны педагоги собрались, сравнили сегодняшнюю жизнь  с прошлой и пришли к выводу, что мы   и жили при коммунизме. Отопление у всех было  бесплатное, вода тоже. Топили тогда хорошо. Мы лечились бесплатно. А сегодня  котельная в селе развалилась и власти вместо того, чтобы ее  привести в порядок, просто отрезают людей, возвращают их в каменный век.

Просмотров: 777 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13

Добавил:гость
0

Закрывают котельную на Парковой!!!Газа нет- чем топится престарелым и инвалидам?
Дата публикации: 27.03.2017 в 15:40 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

. Желтов и компания расписалась в полной своей несостоятельности.

2. Оснований для отключения жителей от центрального отопления нет.

3. Согласно статье 14 федерального закона "О теплоснабжении" (№190-ФЗ), гласит: "Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством РФ, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения".

4. Для начала жители посёлка имеют право составить индивидуально или коллективно письмо на имя прокурора Смоленского района на незаконное решение властей.
Дата публикации: 27.03.2017 в 20:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

ИВАНУ- ДОМ ДВУХКВАРТИРНЫЙ ОТНОСИТСЯ К МНОГОКВАРТИРНЫМ ИЛИ НЕТ?
Дата публикации: 27.03.2017 в 21:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

По определению многоквартирным является тот дом, который имеет две или более квартиры. Притом каждая квартира должна иметь свой отдельный вход из помещения, находящегося в общественном пользовании. В таком доме обычно содержатся те элементы, которые считаются общей собственностью, принадлежащей владельцам помещений. Это понятие определено в соответствующем жилищном праве и законодательстве. Чтобы определить, какой дом считается многоквартирным, необходимо знать некоторые особенности подобного строительного сооружения.
Дата публикации: 27.03.2017 в 21:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Значит наши дома двухквартирники не являются многоквартирными домами. У них общей площади, общего входа.
Дата публикации: 27.03.2017 в 21:17 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Однозначно двухквартирный дом относится к многоквартирным.

Пример на пальцах:
К примеру двухквартирный дом в котором проживал Желтов, построенный в своё время ДРСУ в 2002 году, согласно проекта считается многоквартирным.

Не так давно, лет восемь назад, была программа кап. ремонта многоквартирных домов согласно ФЗ 175, так в соответствии с данным законом некоторые двухквартирные дома так же ремонтировали, к примеру около здания администрации Смоленского района на двухквартирном доме была заменена крыша.

Пример на основании федерального закона:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции":

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.
Дата публикации: 27.03.2017 в 21:40 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Коротко, одноквартирный ли дом или многоквартирный, согласно СНИП и СП , СаНПиН он должен отапливаться.

Согласно уведомления МУП КОП Смоленское оставляет жителей п. Усть-Катунь без отопления , что является нарушением законодательства.
Дата публикации: 27.03.2017 в 21:48 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Обращаю Ваше внимание уважаемые земляки, на то, что при подготовке к отопительному сезону на страницах районной газеты "Заря" руководителями коммунального предприятия и их куратором говорилось о 100 % готовности к отопительному сезону котельных района, и никаких намёков на закрытие котельной в п. Усть-Катунь не было.

Уважаемые Усть- катунцы, у меня создаётся такое впечатление, что котельную закрывают в отместку за Вашу гражданскую позицию, и Ваши высказывания о провальном отопительном сезоне в п. Усть-Катунь.
Ну вот, как то так.
Дата публикации: 27.03.2017 в 22:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Смоленском отрезают дома пенсионеров, к которым ведут изношенные теплотрассы. Пофиг всем, что альтернативное тепло им не потянуть и что они без задолжностей платили всю жизнь бешеные тарифы.
Дата публикации: 29.03.2017 в 14:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

ЕР в помойку. Путина на галеры.
Дата публикации: 29.03.2017 в 20:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Десятому. Вот как было дело: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid
Дата публикации: 29.03.2017 в 21:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гады, страницу удалили. Хотел показать, как Путина на галеры отправляли. На 2 апреля назначена вторая волна митингов, для тех, кто не в курсе. Десятый гость, Вы призывы поярче пишите, Контора всё пишет. Таким вот людям как Вы, за подобные призывы, возмущения и перепосты, вполне невинные, реальные сроки дают по 282 статье. И таких, посаженных, уже не мало. Товарищи экономисты писали давно у себя в блогах, что денег в регионах к концу 17 года не останется, центр не горит желанием выделять им дотации. Это к чему пишу. У нас госстрой - дикий капитализм с рыночным рылом, частник никогда не будет вкладываться в капитальный ремонт и модернизацию инфраструктуры, а наоборот, будет до последнего выжимать всё соки из имеющегося, работать до последнего, до износа. Что мы, к сожалению, и наблюдаем.
Дата публикации: 29.03.2017 в 22:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Устькатунцы, всё бессмысленно: все ваши призывы, жалобы... Не тратьте время и нервы впустую. В пример ваши соседи - Катунское. Отрезали весь частный сектор, несмотря на ветеранов и престарелых. Дымят теперь трубы и магазинов, и клуба. А что? Уютненькая такая картинка по зиме. Похоже, следующей зимой затопятся ещё дома учителей. Ведь полновесную льготу за электротопление у них убрали, а за их з/п котлы не потянуть. Ну и что, что век 21-й? Учитесь выживать сами, дорогие! Удачи!
Дата публикации: 01.04.2017 в 09:09 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей