ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 16 » Мнение людей и власти о качестве отопления расхордятся
11:37
Мнение людей и власти о качестве отопления расхордятся

Котельная в поселке Усть-Катунь   разрушается на глазах. Недавно  опять  отвалилась часть стены и   теперь уже в другом месте  потек котел.  О   прохудившемся котле работники котельной сразу  сообщили руководству предприятия, прошло 10 дней – никакой реакции.  За это время   дыра увеличилась, и сейчас, когда в кочегары бросают в котел уголь , из него хлещет горячая вода, а система    подпитывается  холодной.  Поднять температуру  кочегары не могут.   К этому добавляются проблемы с топливом.

 По словам кочегара Ряпкова Максима, а он работает на котельной второй месяц, в его смены уже дважды была ситуация, когда  кинуть в топку вообще было нечего.   13 марта утром   в кочегарке небольшая кучка угля.  Этого угля по-хорошему  только до вечера хватит,  но задача поставлена  топить им до  обеда следующего дня.

Кочегар Константин Казанцев  говорит, что работать в котельной небезопасно:  кровля держится «на честном слове». Обещали, рассказывает он, сделать какие-то подпорки,  и ничего..

Дом Нины Воробьевой рядом с котельной.

-Если бы не своя печка, - у нас температура была бы 11-13 градусов. Холод по всей деревне, - рассказывает она. - Чтобы  было тепло, каждый день  топлю   свою печку, за зиму сожгла 2 тонны угля.

 Дальше тянуть  двойное отопление  тянуть не в состоянии, поэтому  написала заявление   с просьбой отрезать ее от централизованного отопления.

Пенсионерка Александра Самсонова дома в валенках и трех  шерстяных кофтах.  Сын привез обогреватель, но пенсионерка его не включает:

- У меня пенсия маленькая.  Кроме отопления, света, газа, еще есть надо, лекарства  покупать. За отопление  круглый год плачу 1700, а согреться не могу.

Ее соседка Людмила Головачева  круглый год за отопление платит 4700 рублей:

- Если пересчитать  только на отопительный сезон получается 9 тысяч рублей, - объясняет женщина.  – Да Бог бы с ними,  если бы было тепло.  Но ведь  тепла нет.  Я сегодня только и  делаю, что смотрю на  трубу кочегарки – идет ли из нее дым или нет?   Часто не дымится. Утром просыпаюсь, вылезаю из под одеяла и уши замерзают. Сразу  надеваю  теплую шаль.  Те, кто нас топят,  они все время банкроты. Куда только они деньги девают?!  Лето придет, на котельной вообще никто не появляется и ничего не ремонтирует.  На кочегарке за это время вымахает трава выше моего роста. Первого октября приедут, вырвут эту траву, вот и весь ремонт. А чем топят? Гнилыми опилками, шелухой. Везет трактор по улице эти опилки и от них вонь, как от навоза. Откуда тепло-то будет? Когда приезжают к нам деньги за отопление собирать, я не знаю какая должность у этой женщины, мы все говорим ей, что холодно в квартирах.  Она отвечает, что ничего не знает.  А до власти не достучаться.

Власть о положении дел на котельных, конечно же,  знает. Но мнение людей и властей в оценках отопительного сезона  расходятся.

Заместитель главы администрации района, начальник управления ЖКХ  Сергей Желтов  считает, что отопительный сезон идет нормально и  что  проблем с углем нет.

- Кочегары могут многое говорить, -  заявляет он, - но на сегодня  заключено  3 контракта. Есть  3 поставщика угля. Это «Орион», Алтайская топливная кампания, кроме того есть резервный уголь.  Мы  в январе и феврале получили 300 тонн  из резервных источников. На сегодня на котельных есть социальный уголь.  Алтайская топливная кампания  выделила нам  275  тонн на март и 303 тонны в  апреле.  Уголь находится на площадках, контракт заключен. По мере надобности мы его вывозим , Складировать уголь в больших количествах на котельных  не собираемся, так как есть определенные договорные  отношения с транспортными предприятиями.   Говорят, в квартирах холодно. Но у одного холодно, а у другого тепло, потому что он  окна, двери утеплил.

Поскольку  вопросов по качеству  отопления много, мы приобрели прибор, он находится в МУП КОП, с помощью которого  замеряем температуру теплоносителя  на входе в помещение и сравниваем с температурой наружного воздуха.  При температуре  минус 20  температура теплоносителя должна быть 45-50 градусов. При нулевой температуре воздуха  температура теплоносителя должна быть  40 градусов.  Главный инженер МУП КОП   делает замеры,  и пока  все нормативы соответствуют.

Говоря об Усть-Катунской котельной,  Сергей Желтов подчеркнул, что  она нерентабельна.  Уже есть договоренность с Усть-Катунским предприятием, что  это предприятие будет отапливать   школу, ДК и садик  при условии, если  до этих объектов   районное коммунальное предприятие заменит теплосети. Что касается частного сектора, то  он будет отрезаться от тепла.   Ну а поскольку газа в Усть-Катуне нет, то другого варианта, как возвращаться к печкам, у людей не останется.

Просмотров: 559 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

Этих горе администраторов даже сибирская зима ничему не учит
Дата публикации: 16.03.2017 в 21:59 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

1. Изложенная, в данной статье, методика измерения теплоносителя на выходе трубопровода подачи тепловых сетей из котельной с привязкой к температуре наружного воздуха не существует.
2. Существует Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Согласно пункта 15 приложения №1 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов":
Обеспечение температуры воздуха**: в жилых помещениях - не ниже +18 °С (в угловых комнатах - +20 °С), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31 °С и ниже - +20 (+22) °С; в других помещениях - в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000. Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 °C. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C

Отклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается

За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается: на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета за каждый градус отклонения температуры; на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения температуры.
Дата публикации: 16.03.2017 в 20:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

К сожалению гость 2 прав...
Дата публикации: 16.03.2017 в 18:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зато наша могучественная страна занимает 1 место в мире по добыче газа, а мы живем в одном из самых холодных регионах сибири но без газа. Люди замерзают, по улицам идти не возможно кругом по обочинам шлак и зола! Позорище!
Дата публикации: 16.03.2017 в 17:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А чему удивляться. В некоторых сёлах центральные котельные закрылись ещё в 2005 году. Обращались с письмом к губернатору Евдокимову М.С. Не помогло...Котельная нерентабельна, хотя отапливала много домов частного сектора. Люди с большим трудом переходили к печкам. От хорошего к плохому трудно переходить. Но вернулись к автономному отоплению, т.е. к печкам и теперь вроде привыкли. Но часто вспоминают о добром времени.
Дата публикации: 16.03.2017 в 12:52 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей