ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 9 » Чтобы дотопиться, администрация района срочно создает новое коммунальное предприятие
20:49
Чтобы дотопиться, администрация района срочно создает новое коммунальное предприятие

В начале марта районные депутаты  одобрили предложение администрации района о создании нового коммунального предприятия  «ТеплоВодоСнаб», сокращенно МУП «ТВС».  Специально для принятия этого решения сессию не проводили.   Мнение депутатов узнали по телефону. По информации  руководителя аппарата Смоленского районного Собрания депутатов  Петра Шестакова, всего обзвонили 14 депутатов. Каждому из них объяснили:  без создания нового предприятия  не получится  завершить  отопительный сезон и начать новый.

Был ли представлен депутатам письменный анализ положения дел  в  КОП Смоленского района? На этот вопрос Петр Шестаков говорит, что бывший  руководитель коммунального предприятия Константин Каньшин – депутат РСД, он регулярно информировал депутатов о  ситуации в коммунальной сфере

Напомним, Константин Каньшин в интервью на этом сайте  еще 2 сентября прошлого года однозначно заявлял:  Без нового предприятия отопительный сезон не начать».Финансовое положение предприятия крайне сложное.  Долгов много. С энергетиками  надеялись рассчитаться за счет повышения тарифов.  В Верх-Обском и Кировском их планировали поднять на 20%, в Смоленском на 15%. Но этого не произошло.  По Смоленскому тариф остался прежним, по Кировскому и Верх-Обскому – он повысился всего на 6-8%, его просто «подтянули до уровня смоленского.

-Мое предложение учредителю – открыть новое предприятие, с которым начать новый отопительный сезон. Понимаю, что это не совсем правильно. Но предложите что-то другое, - говорил тогда Каньшин.

. Его предложение учредитель (администрация района)  не принял. Почему? Никто не объяснял. Нет, и все.  Объективности ради, надо сказать, что  администрация района пыталась помочь предприятию- из бюджета было выделено  2,5 млн рублей. Но и это не помогло.  Прошло полгода, и администрация района, чтобы завершить отопительный сезон (банкроту в долг уголь давать никто не хочет, а долгов у коммунального предприятия много, депутатам была озвучена цифра  около 20 млн), вынуждена была вернуться к предложению Каньшина -  срочно открыть новое предприятие.

Глава администрации  района Людмила Моисеева сегодня по телефону сказала, что предприятие практически создано – 10-11 марта оно будет зарегистрировано. Кто его возглавит? Как  и в прошлый раз – руководить новым предприятием будет  главный инженер  предприятия-банкрота.

 

СПРАВКА :  МУП КОП Смоленского района было создано в августе 2015 года.

 

 

Просмотров: 727 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Красногвардеец
0

А новому что, дадут? От перестановки букв в названии долги не исчезают. Пахнет очередной афёрой.
Дата публикации: 10.03.2017 в 09:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

" Кто его возглавит? Как и в прошлый раз – руководить новым предприятием будет главный инженер предприятия-банкрота."?-и кто этот главный инженер???
Дата публикации: 10.03.2017 в 12:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какая круговерть событий, а тепла все меньше. Сейчас на улице чуть холоднее чем дома. Хорошо еще солнце, а батареи холодные. Зачем ввввввваабще Каньшина убрали ведь он разобрался только. Может лучше администрацию поменять
Дата публикации: 10.03.2017 в 19:02 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Электронную газету "Предгорье" давно не читал, некогда было, да и сейчас тоже некогда.
На страницах электронной газеты комментарии не оставлял равно месяц.
Ну, думаю, зайду на сайт, просвещусь, и что вижу?
Квалифицированной информации - море, способных комментаторов нет.
Чё, случилось то, что произошло?
Где князь? И другие неравнодушные люди?
У Красногвардейца, это который переобувшийся "в воздухе Белогвардеец", одна "динама" - во всём виноваты Путин и Медведев, ну и так далее... .
Ну, тоска, да и только.
Уважаемый Красногвардеец, переобувшийся "в воздухе Белогвардеец"! Данную вашу информацию мы уже давно оценили, предложите что-нибудь иное, которое с практической точки зрения может как-то помочь гражданам Смоленского района.
По данной статье, приведу не большой жизненный случай.
В начале подготовки к отопительному сезону сидит, как-то мой хороший знакомый в кабинете у Константина, бывшего директора и бывшего главного инженера коммунального хозяйства.
Слово за слово, ведётся какой- то душевный разговор, и между тем:
Константин: «Я тут подготовился к отопительному сезону, кровлю на Центральной котельной отремонтировал, затратил денежные средства, всё по плану!!!»
В ответ ему посетитель: «Константин, вот ты говоришь, что отремонтировал мягкую кровлю на Центральной котельной!»
« А выйди из кабинета и посмотри, какие у тебя берёзки и разные другие кусты, многолетние травы на данной кровле растут. Стволы у двух берёзок, до 3см в диаметре, впору на изготовление черенков для швабр срубать».
«Константин, вот представь, что к тебе придёт, для проверки плана подготовки к отопительному сезону, прокурор или иной контролирующий орган, и они, не забираясь на кровлю, находясь на поверхности земли, увидят растущие деревья на «отремонтированной» кровле Центральной котельной».
«Что, они подумают, когда в отчёте у тебя отремонтированная мягкая кровля на Центральной котельной числится, а на деле растут берёзки, толщина стволов указывает на то, что растут данные деревья не менее 5 лет?»
Призадумался Константин, ну недолго, выбежал на улицу, увидел точно бля, «колосятся» проклятые берёзки на всеобщем обозрении.
Слышу вопрос уважаемых читателей: «А что было дальше?»
А дальше, было вот что, видя данное неприглядное положение, пришлось Константину действительно ремонтировать кровлю на Центральной котельной.
«Ну, а что было дальше?»
У моего знакомого тогда скользнула в голове мысль: «А как же тогда приготовилось районное коммунальное предприятие к отопительному сезону на других объектах, если начальник на бумаге рапортует одно, а в действительности ситуация иная?»
Ну, а что было дальше уважаемые читатели, не которые из Вас прочувствовали в своих квартирах во время отопительного сезона.
Вот, как-то так.
До свиданья.
Дата публикации: 14.03.2017 в 14:56 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей