ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 6 » В Смоленском прошла межрайонная паралимпиада
14:19
В Смоленском прошла межрайонная паралимпиада

В прошедшую субботу в Смоленское   съехались   спортсмены-инвалиды. Всего  были  4 команды. Кроме хозяев за победу боролись  спортсмены  из Бийска, Новоалтайска и Алтайского района. Заявлялись также  команды Быстроистокского и Завьяловского районов, но из-за проблем с транспортом  приехать не смогли.

Это были уже четвертые межрайонные соревнования. Они получились не только самыми массовыми, но и организованными. Все было четко, без суеты. Председатель Смоленского районного общества инвалидов  Юрий Башкатов объясняет это не только накопленным опытом, но и тем, что у общества инвалидов теперь есть все необходимое для проведения игр. В прошлом году, вспоминает он, пришлось немало побегать, чтобы  найти пневматическую винтовку для стрельбы. В итоге председатель Смоленского землячества Федор Елфимов  купил и подарил   винтовку. Теперь   не только отпала необходимость  ее искать, но  и появилась возможность тренироваться, готовиться к соревнованиям.

Ирина Федотова, заместитель районного  Общества инвалидов, обратила внимание еще на одну деталь:  меняется возраст участников,  в командах появляется молодежь. У молодежи больше задора,   сильнее стремление к победе, поэтому борьба на площадках была интересной, захватывающей.

 Соревновались в 4-х видах: настольном теннисе, дартсе, стрельбе, шахматам. Победить хотели все, хотя любят это мероприятие спортсмены больше за возможность пообщаться.

- Приходит февраль, и хочется собраться, пообщаться, высказать друг другу свою боль и радость, обменяться жизненным и спортивным опытом, - говорит Ирина Федотова.

С ней были согласны все, с кем удалось поговорить на этом мероприятии.  Юрий Пугачев из команды  Алтайского района впервые участвовал в смоленской олимпиаде. Ему  все понравилось. – Здесь замечательная атмосфера, - подчеркивал он.

Атмосфера и правда была хорошая.   Она складывается из многих факторов, в том числе и  из большой подготовительной работы.  На проведении мероприятия, конечно, нужны средства.    Грамоты, шары, медали, кубки и прочее  Общество инвалидов оплатило из средств, которые выделили спонсоры. Основными стали   директор Барнаульского медицинского колледжа  Владимир Лещенко, председатель Смоленского землячества  Федор Елфимов, директор ООО «Алтайская крупа» Юрий Брютов, партия "Справедливая Россия".   Финансовую помощь оказали также ООО «Агро-Сибирь» (директор Владимир Шитц),  ИП  Ирина Зуева,   предприниматель Давид Шанидзе и Бийскстройкомплект (директор Вячеслав Мировой). Завтрак и обед участников соревнований организовал  Смоленский профессиональный лицей (директор Владимир Цихлер). Смоленское районное общество инвалидов благодарит  всех своих спонсоров.  Общество благодарно и коллективу Смоленской ДЮСШ: поддержка, судейство,  а также волонтерскому отряду смоленской школы №2.

Второй год в олимпиаде участвовали дети – это 20  воспитанников  Смоленского комплексного центра.   Они  поделились на 2 команды и с помощью волонтеров Смоленской  школы №2   участвовали в задорных  стартах.  На детской площадке (может,  когда-нибудь она тоже станет межрайонной) царило веселье. Дети пришли с  родителями, бабушками, дедушками, другими родственниками. У каждого была мощнейшая поддержка. Здесь, как всегда, победила дружба.

А в олимпиаде места распределились так:

1 место- г. Бийск,

2 место – Смоленский район,

3 место – Алтайский район,

4 место – горд Новоалтайск.

То, что бийчане станут лидерами, никто не сомневался.  Там есть спортивный клуб инвалидов,  многие спортсмены давно  занимаются в нем, участвуют в разного уровня соревнованиях.  А вот за второе место  шла  серьезная борьба между смоленскими и алтайскими спортсменами. Алтайцам  не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы занять 2 общекомандное место.

По видам  удача улыбнулась следующим представителям  Смоленской команды:  Сергей Федотов  занял 1 место в настольном теннисе, Александр Печенин – 3 место в настольном теннисе,  Анатолий Прибытков – 1 место в стрельбе,  Юрий Малыгин – 3 место в стрельбе,  Павел Юрченко - 3 место в дартсе. Кроме того, в копилке  смоленских наград - 3-е место в шахматах.

 

 

 

Просмотров: 631 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Когда же, спортивные руководители района займутся молодежью в пример соседям???В Петропавловском районе прошли краевые соревнования «Зимний кубок» на призы депутатов АКЗС Андрея Осипова и Сергея Лямина.
Тема:Сельский спорт
Опубликовано:7 марта 2017 г.
В Петропавловский район съехались спортсмены из Солонешенского, Быстроистокского и Зонального районов – более 200 участников. Состязания проводились по лыжным гонкам и хоккею с шайбой. Депутаты взяли на себя все основные расходы: подготовка трассы, доставка и питание спортсменов, призы для награждения. Непосредственно за проведение соревнований отвечал районный оргкомитет.

– В этих играх участвуют спортсмены, которые из-за большого отсева участников не доходят до уровня краевых олимпиад. А особенностью наших соревнований является то, что они имеют статус краевых, при этом в них могут принимать участие спортсмены разных возрастов. В прошлом году, например, самому старшему участнику было 85 лет, – отметил Андрей Осипов, обращаясь к участникам «Зимнего кубка». – Выражаю благодарность управлению спорта и молодежной политики Алтайского края. Благодаря этой поддержке, благодаря работе краевых квалифицированных судей наши соревнования проходят на высоком уровне.

Почётным гостем соревнований стала чемпионка Паралимпийских игр, председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

В общекомандном зачёте по лыжным гонкам победила команда Зонального района. Петропавловцы заняли второе место, на третьем – спортсмены из Быстроистокского, на четвёртом – из Солонешенского района. Самым старшим участником стал 66-летний Александр Попов из Солонешенского района, а самому юному – Ивану Селивашко из Быстрого Истока – исполнилось девять лет.

Хоккей собрал большую аудиторию болельщиков. Самая интересная и зрелищная борьба развернулась между командами Петропавловского и Зонального районов. Последняя одержала уверенную победу и стала победителем хоккейного турнира.

Независимо от занятого места, все спортсмены разъезжались в хорошем настроении и с желанием в следующем году выступить ещё лучше. Соревнования решено сделать традиционными.
Дата публикации: 07.03.2017 в 16:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей