ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 3 » Два месяца назад сады в Смоленском объединили. Что изменилось?
15:09
Два месяца назад сады в Смоленском объединили. Что изменилось?

В Смоленском  4 детских сада объединили в одно юридическое лицо.   Плюсы от этого объединения уже есть,  а минусов   ЕЛЕНА ЕВПЕТ,  возглавившая  новую укрупненную организацию,   вообще не видит.

Детские сады в Смоленском после объединения сохранили  свои названия.   «Ромашка», к примеру, как называлась ,  так и называется  «Ромашкой», только это уже не детсад, а корпус   новой организации «Петушок».  Корпусами со старыми названиями стали и другие детские сады.

-Дети, родители и воспитатели, - считает  Елена Евпет, -  вообще не почувствовали никаких изменений. – Родители водят детей в те же самые здания,  малыши спят в  тех же кроватках,  и воспитатели  у них те же самые.   Финансирование  также не  уменьшилось.

Изменения  коснулись лишь заведующих.  Теперь они не руководители, а старшие воспитатели.  Практически все , кроме  заведующей детского сада «Колосок», остались работать в  новой должности и   являются  главными помощниками Елены Евпет, но от многих своих прежних обязанностей  освобождены.   Ответственность за детей, учебный, воспитательный процессы, соблюдение   санпиновских норм- все это  сейчас  забота Елены Евпет.

Почему детские сады возглавила именно  Евпет? Она  на момент объединения  имела самый большой опыт работы в этой должности – с 2002 года.   Более того, по информации   одного из чиновников районной администрации,  все это объединение   стало удачным именно благодаря  Е. Евпет.  Можно сказать, что объединение делали  во многом  специально  под Евпет.

Тянуть такую ношу (4 детских сада) действительно непросто. У нее получается. Люди говорят, что она   хороший организатор, человек с твердыми принципами и характером, умеет постоять за дело.

Сама Елена Евпет о себе говорит более скромно:

- Работать люблю.  Сама не ворую и никому не дам. Мне надо, чтобы все было четко, отлажено.

Изучив положение дел, Елена Евпет занялась главной проблемой –  системой отопления  в садах. В конце  февраля  в «Ромашке», а особенно в «Черемушках»,  проблемы с отоплением  были решены

Пока, если не считать того, что работы добавилось, никаких минусов от объединения Елена Евпет не видит. А вот плюсы есть.

- Помощников у меня стало больше.  Это не только старшие воспитатели.  В штате появились заместитель заведующей по хозяйственной части, водитель с транспортом.   Теперь  мы можем не только   мусор вывезти, но и летом  за ягодой для садика съездить. Кроме того, у нас появился  сварщик.

За счет чего введены эти новые штатные единицы?

Елена Евпет поясняет, что  заведующие детсадами  зарплату получали из районного бюджета.  Став старшими воспитателями,  они  перешли на краевое финансирование.  За счет  средств, которые   тратились на оплату труда заведующих, и   содержатся новые штатные единицы.

К положительным изменениям можно отнести и то, что теперь во всех корпусах у детей единое меню.

Елена Евпет  рассказывает, что   объединение нескольких организаций в одно юридическое лицо – это не смоленское изобретение. Аналогичные процессы идут в других  районах и городах края.  

Будет этот процесс  продолжаться и в нашем районе.  Сейчас идут разговоры об объединении школ и детсадов. Один такой опыт (в Солоновке) в районе уже есть.

Просмотров: 1042 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

А Поборы так же остались в Детских садах?
Дата публикации: 03.03.2017 в 18:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Значит стало лучше. Рабочие места новые появились.
Дата публикации: 03.03.2017 в 22:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Надо принять на работу И.В. Гладышева на должность физкультурного руководителя.
Дата публикации: 04.03.2017 в 09:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Заре написано, что по Смоленску будут ходить автобусы. Цена 15 руб. Очень хорошо! Особенно приезжим из сёл. Больница далеко, а такси кусается. Да и смоленцам очень удобно. В газете и маршруты указаны.
Дата публикации: 04.03.2017 в 19:33 Спам[Материал]

Добавил:Петрович
0

Урезали зарплату воспитателям и ввели должность водителя с машиной.
Дата публикации: 06.03.2017 в 09:49 Спам[Материал]

Добавил:Tktyf
0

Уважаемый №5, если Ваша заработная плата оказалась меньше той, которая была в предыдущем месяце, то обратитесь в бухгалтерию. На сайте Вам больше не добавят
Дата публикации: 13.03.2017 в 15:06 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей