ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Штраф за непропуск пешехода вырастет на тысячу рублей
22:15
Штраф за непропуск пешехода вырастет на тысячу рублей

В Госдуму внесены поправки о повышении штрафа за отказ уступить дорогу пешеходам или велосипедистам. Правительство предлагает поднять максимальный размер административного штрафа с 1,5 тыс. руб. до 2,5 тыс. руб.

Сейчас водитель, не уступивший дорогу пешеходам или велосипедистам, может быть оштрафован на четко определенную сумму в 1,5 тысячи рублей. Эта норма неэффективна, считают в кабмине.

- Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории, - говорится в пояснительной записке.

Так, за 2015 год возбуждено 1 млн 663 тыс. 679 дел, в то время как за 2014 год - 1 млн 644 тыс. 593 дел.

Поправки предлагается внести в статью 12.18 КоАП "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения".- сообщает РОссийская газета

 

наши новости в telegram

 

 

 

Просмотров: 643 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:Гость
0

Да делали бы сразу тысяч по 500, да и ништяк!
Дата публикации: 10.02.2017 в 09:33 Спам[Материал]

Добавил:Красногвардеец
0

А когда доходы вырастут пропорционально штрафам? Штрафное государство. Когда только сдохнут эти едерасы?
Дата публикации: 10.02.2017 в 11:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Все правильно по нечищеным дорогам Смоленска водители чудики не спешат пропускать пешехода, некоторые даже прибавляют скорость между двумя пешеходными переходами, нужны камеры с видеофиксацией для пополнение районной казны!
Дата публикации: 10.02.2017 в 12:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

3й ты думаешь пополняться будет казна района или карманы этих козлов?
Дата публикации: 10.02.2017 в 13:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Деньги от штрафов идут в местный бюджет, а распиловка идет по всей стране сами такую систему построили!
Дата публикации: 10.02.2017 в 13:48 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

По Смоленскому дешевле на такси ездить, да и нервы и машина целее будут!
Дата публикации: 10.02.2017 в 15:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Штрафы до 500 тыс рубчиков не повысят, не переживайте. Столичным гонщикам-мажорам и нашим местным богатым людям, раскатывающим вальяжно на разных крузаках и прочем авто, невыгодно будет показать кто есть кто. У нас госстрой госкапитализм и олигархат, богатый богатого не обидит. Доходы у населения не вырастут никогда. Не при этом государстве. А хотите, чтобы выросли, ответ один: работайте по 24 часа в сутки без выходных, ищите где лучше, учиться надо было, меняйте свои мухосрански и задрищенски на большие города, а так же прочее в таком же духе. Едеросы не сдохнут, не переживайте, они приобретают дворянские титулы, вводят своих деток во власть и передают её по наследству. Федералы и край на камеры денег не дадут, это прерогатива муниципалитета. Вы согласны платить больше местных платежей, сборов, пеней и штрафов, для того чтобы возместить затраты? Пользуетесь такси, но таксисты также убивают свои машины и нервы. Осенью должны придти квитанции с новыми размерами налогов, также ругать власть будем? Может в свое время идти на выборы надо было и голосовать при этом не за Единую Россию. Какую власть выбираем, то и получаем от неё. Вот "перевыберем" с такими избирателями Путина, после правительство обе руки к нам в карманы засунет, пока то оно одну руку запустило к народу в карман. Как то так.
Дата публикации: 10.02.2017 в 16:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Да, теперь по камерам ещё напишу. Если кто то смотрит телепередачи на автомобильную тематику, то должен помнить, что там периодически подымается тема автоматических камер фиксации и штрафов. Бывает такое, что камеры выписывают штрафы ошибочно, или когда водитель-автовладелец не сам за рулем, а кто то другой. Штрафы приходят автовладельцу. В любом случае, сначала всё равно приходится платить, а потом собирать справки и в судах различных уровней инстанции. И не факт, что заплаченные деньги возвращаются назад, государство свое не упустит. К чему это пишу, тут народ требует камер, были бы камеры, ворчали, что лучше камер не было. А вообще, многие смоленцы замечают, что у наших местных водителей низкая культура вождения.
Дата публикации: 10.02.2017 в 16:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какие ГАИщники, такие и водители.
Дата публикации: 10.02.2017 в 18:56 Спам[Материал]

Добавил:Красногвардеец
0

Во времена сталинских репрессий изолировали невиновных людей от общества, а сейчас деньги от людей. Результат впрочем будет такой же: сокращение населения.
Дата публикации: 10.02.2017 в 20:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Да-да-да, невиновные сидели, миллионы их. Нет, сотни миллионов. Как потомки начнут читать архивные дела своих невинноосужденных родственников, так выясняется, что сидели предки за дело. Красногвардеец, а не Белогвардеец ли ты? Переобулся в прыжке? Жаль, недотянулся Усатый до тебя. Как и до бандеровцев, не уничтожил гадов до конца, пожалел. Ой, а вы и не знали: деньги любят тишину и покой. Сверху забили болт на малые села, деревни, провинциальные городки и прочие населенные пункты. Денег нет но вы держитесь там. Власти всё делают для того, чтобы население перетекало и концентрировалось в нескольких мегаконгламерациях-мегалополисах типа Москвы, Питера, Ёбурга, Пензы, Новосиба... На остальной территории планируются безлюдные пустоши и работа вахтовым методом.
Дата публикации: 10.02.2017 в 20:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Наброшу для оживления дискуссии:
Теперь пенсионерам придётся доплачивать Центробанку за то, что они пенсионеры. Этот своеобразный налог прописан в разработанном ЦБ законопроекте, который вводит обязательность получения любых выплат из бюджета исключительно на карту "Мир", обслуживаемую дочкой Центробанка — ОАО НСПК.
Как заявила на днях заместитель председатель Центробанка Ольга Скоробогатова, перевыпуск карты "Мир" в плановом порядке для пенсионеров может завершиться к 1 июля 2020 года. То есть у них будут отняты существующие пока бесплатные социальные карты, на которые они пока получают пенсии, и вместо них пенсионеры получат карты имени Эльвиры Набиуллиной.
Тарифы на услугу указаны на сайтах банков. У Сбербанка, например, первый год обслуживания стоит 750 рублей. Никаких льгот для пенсионеров, понятно, не предусмотрено. Да и зачем? Если это будет единственным способом получения пенсий, то какой смысл в льготах? Заплатят как миленькие. Пенсия в 7500 рублей в месяц? Отдай-ка 750 рублей за обслуживание.
Не зря же Центробанк организовывал НСПК. В России 42,7 млн пенсионеров. Несложно прикинуть, что только за обслуживание карты пенсионеры отдадут 32 млрд рублей в год. Так что у руководства НСПК будет вполне обеспеченная старость и без этих грошовых пенсий.
Да и чиновники отчитаются: вот, дескать, какая замечательная карта, 42,7 млн штук выпущено!
Для самих чиновников, которые тоже не жаждут получать зарплату на "Мир", выход предложил ФАС: официально отказаться от суперпродукта Центробанка и получать деньги в кассе.
О пенсионерах тут, конечно, никто не подумал. Возможно, им уже пора занимать очереди в ближайшем почтовом отделении. Хотя до 2020 года Центробанк ещё успеет запретить и на почте получать...
Дата публикации: 10.02.2017 в 22:07 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода
Архив записей