ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Талантливый педагог может оторвать детей от компьютеров
13:49
Талантливый педагог может оторвать детей от компьютеров

Можно ли оторвать детей  от компьютеров? Учитель Быстроистокской  средней школы  Ашот Михайлович Геворгян это успешно  делает.  Его ученики  после уроков увлеченно делают  в мастерской модели двигателей, строят храмы и крепости.  Поделки детей  занимают призовые места не только на краевых конкурсах. Через месяц ученик  Ашота Геворгяна Вадим Яковенко повезет свою модель в Москву – на конкурс в МГТУ имени Баумана.

Некоторые мальчишки, если бы была возможность, наверное,  жили бы в мастерской.   Настолько они увлечены.  У каждого свое изделие. Кто-то мастерит кухонные принадлежности – отличный, между прочим, подарок маме и на день рождения и к 8 марта,  кто-то  вот уже несколько месяцев  возводит из картона и камыша крепость .  Есть у ребят и коллективные проекты. Все вместе   они в течение 7 месяцев делали храм – точную копию того, который построил в  Быстром Истоке  их земляк Валерий Золотухин. Неделю назад в Барнауле на конкурсе детского прикладного творчества макет храма занял 1 место. 

Макет храма   планируют передать в мемориальный музей  Золотухина. Другие свои изделия ребята забирают домой, а самые лучшие,   ставшие победителями конкурсов,  оставляют  в школе. Они хранятся в музее выпускников и в мастерской. Есть здесь и юношеские работы учителя Ашота  Михайловича Геворгяна.  Пятиклассник Егор Кузнецов    первый год занимается в кружке у Ашота  Михайловича.  Он очень старается. Ему все нравится. Мальчишка мечтает  вырезать из дерева  не хуже, чем его учитель.

Ашот Геворгян в школе почти 29 лет. Он окончил индустриальный факультет  Бийского пединститута. Его  звали   в другие организации, но он уже в молодости понимал, что его место в школе. В прошлом году он был признан лучшим учителем Алтайского края.  А для быстроистокских школьников он уже давно самый лучший. Под руководством Геворгяна  ученики  отдаленной сельской школы   регулярно и давно завоевывают призовые места на  краевых конкурсах  детских творческих работ.   В 2006 году в качестве поощрения  школа первая в крае получила новые станки и оборудование для мастерской.  Сегодня здесь есть все необходимое.   А материалы для работ  мальчишки   собирают, где только можно.

Вадим ЯКОВЕНКО для своей модели Двигатель  СТИРЛИНГА  использовал материалы, которые  находил на свалке.   Сделал ее Вадим в прошлом году.  Сейчас он студент 1 курса Алтайского технического  университета, но в мастерской у своего учителя бывает часто.  Совсем скоро ( в марте)  он повезет свой двигатель в Москву на конкурс в МГТУ имени Баумана.

 

 

 

 

Просмотров: 496 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2

Добавил:Иван
0

Удачи во всём.
Дата публикации: 09.02.2017 в 16:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На таких вот учителях и держится наше образование. Молодец, учитель!!! Можно позавидовать его ученикам и их родителям
Дата публикации: 09.02.2017 в 20:58 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода
Архив записей