ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Жители Советского, протестуют против ввоза в село мусора
17:22
Жители Советского, протестуют против ввоза в село мусора

Жители Советского, проживающие рядом с местной свалкой, уже несколько лет борются  с ней   Она  приносит  массу неудобств. Но если раньше горел и вонял местный мусор, то  в конце января сюда повезли бытовые  отходы из  других районов, Бийска.   Везли  не только днем, но и ночью.

Житель  Советского   АЛЕКСЕЙ АШИХМИН рассказывает, что люди насчитывали до  26  машин  в день.  Чтобы остановить эти машины,    сельчане  вышли на улицу и сделали  живой  щит перед свалкой, перегородили КАМАЗам  дорогу.   Власти района на вопросы жителей села (почему везут  отходы из Бийска?  Действительно ли здесь будет  строиться завод по переработке мусора для всей округи?)  в толком  ничего объяснить не смогли. И тогда люди  инициировали сход жителей села.

Он состоялся в прошедшее воскресенье. Народа пришло очень много.  Зал ДК был переполнен.  Отвечал на вопросы  первый зам. главы  администрации района  АЛЕКСАНДР МАЛИКОВ. Он  рассказал  грустную историю   местной свалки.  Она началась в  2009 году , когда  администрация получила экспертное  заключение  о том, что участок  под свалку соответствует всем требованиям законодательства. 

В  2010 году  администрация района  выбрала организацию «Полигон-Сервис» , которая должна была  работать на свалке.    «Полигон-Сервис», проработав 3 года,  заявил, что разрывает  договор-аренды, т.к. содержать свалку экономически не выгодно.

Администрация  снова ищет организацию, которая займется свалкой.     Безрезультатно.  В итоге, в 2014 году   опять договорились с «Полигон-Сервисом».    Но  поскольку в финансовом отношении   никаких изменений не произошло,  «Полигон-Сервис» снова бросил эту свалку.

В последние 2 года расчищало свалку  от случая  к случаю местное ДРСУ.   Фактически  порядка и контроля за работой свалки   не было. 

Администрация  в конце прошлого года снова  решила провести аукцион, в итоге был составлен договор с ООО «Коммунальщик» Бийского района.   ООО «Коммунальщик» прежде чем начать  здесь работу, должен был  обустроить полигон. Вместо этого  28 января   сюда повезли мусор  из Бийска. Встревожило это  не только сельчан. По словам  первого зама главы администрации Советского района Александра  Маликова,  для  администрации  это  тоже стало неожиданностью.      Администрация    обратилась в прокуратуру, чтобы она  проверила законность   ее действий, подключила местную полицию.

Поток мусоровозов, во многом благодаря   протесту людей, был оставлен.  На выходные свалку закрыли. Маликов заявил, что Договор с «Коммунальщиком»  администрация  района скорее всего будет расторгать.    Но этот ответ не устроил людей.

Собравшиеся потребовали  перенести  свалку на другое место. По документам расстояние от свалки до ближайшего дома 500 метров, на самом деле – 370 м. Кроме того, рядом водозабор.   Администрации района также предложили  совместно с правоохранительными органами  разобраться, кто виновен в том, что в район везли мусор с других районов, и взыскать с них за экологический и моральный ущерб.

 О выполнении решения схода администрацию района  обязали доложить  на следующем сходе. Его предварительная дата 9 апреля.  

Просмотров: 747 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:Иван
0

Тема интересная.
Рассмотрим её в коротком формате на примере будущего природного парка "Предгорье".
Ни в проекте природного парка "Предгорье", нигде конкретно не указано, куда же будут инвесторы построенных пансионатов вывозить жидкие хозяйственно-бытовые (фекалии, бытовые отходы и т.д.) и твёрдые бытовые отходы от ВИП-персон?
Уже функционируют некоторые пансионаты, а куда же отходы вывозят?
Валят там на месте?
Недостаток информации позволяет мне через электронную газету "Предгорье" обратиться к Видмер Людмиле Леопольдовне о проведении журналистского расследования на тему организации вывозки отходов из природного парка "Предгорье" и организацию полигонов утилизации жидких и твёрдых бытовых отходов с природного парка "Предгорье".
Надеюсь, что свалки не будут организованы на территории Смоленского района.
Дата публикации: 06.02.2017 в 18:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ба, как всё знакомо. Деньги дали большие кое кому, а в результате некоторые господа разводят руками. Помните, одно время назад в передаче "Человек и Закон" были подобные "мусорные" темы, когда мусоровозы вереницами везли мусор в ближайшее Подмосковье из города Москва? Там люди не то что рядом с мусором жили, завалы оного были такие, что мусор во дворы заходил. Народ в некоторых случаях от безисходности бросал свои дома, т.к. жить в домах дальше было просто невозможно. В общем, грустная ситуация, опять нас за людей не считают. Присоединяюсь к Ивану.
Дата публикации: 06.02.2017 в 18:18 Спам[Материал]

Добавил:Красногвардеец
0

Похоже пора на броневик залазить. Строить баррикады и поднимать с земли булыжник (оружие пролетариата). Не надо ждать милостей от власти, взять их у нее наша задача.
Дата публикации: 06.02.2017 в 18:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ивану. Вы думаете, что в проекте природного парка этот вопрос не предусмотрен? Любое строительство начинается с туалета. Это закон.
Дата публикации: 06.02.2017 в 19:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Товарищ Красногвардеец, будь готов 05.11.2017 перехватить руку и инициативу рукопожатой неполживой интилигэнции. Готов как дедушка Ленин свергнуть диктатуру буржуинского олигархата и установить диктатуру пролетариата? Революция свершится в назначенное время, но не ранее.
Дата публикации: 06.02.2017 в 19:09 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Четвёртому.
Вы читали проект природного парка?
Дата публикации: 07.02.2017 в 00:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

6-ому. Проект утверждается , проходит экспертизу и естественно, все вопросы утилизации отходов предусмотрены.
Дата публикации: 07.02.2017 в 08:04 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Седьмому.
Из Ваших комментариев понятно, строительство автомобильной дороги и пансионатов в природном парке "Предгорья" осуществлялось без прохождения государственной экспертизы и без утверждённого проекта, что является грубейшим нарушением законодательства Российской Федерации.

Коротко строительство ведётся, а утверждённого проекта природного парка "Предгорье" нет.
По крестьянски это звучит примерно так, запрягли телегу впереди лошади.
Дата публикации: 07.02.2017 в 12:22 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

И далее.
О каком соблюдении охраны окружающей среды может идти речь, если основной документ, проект природного парка "Предгорье", не утверждён.
По мне, если Вы радеете за природу, то сделайте заказник или заповедник, и только тогда можно флору и фауну сберечь, а организация природного парка наносит лишь урон первозданной природе Алтая.
Дата публикации: 07.02.2017 в 12:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ивану. Если так интересует этот вопрос, пообщайтесь с теми , кто этим проектом занимается в плотную . Ну в конце то концов это дело государственное и наверное всё делается по закону и в соответствии всех норм и правил.
Дата публикации: 07.02.2017 в 13:47 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Десятому.
Дело может и государственное, только народ никто не спрашивал - это первое.
Второе если проект не прошёл экспертизу, то строительство не законно.
Дата публикации: 07.02.2017 в 14:34 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Продолжение.
Кроме всего прочего должны были пройти экспертизу проекты объектов строительства - это автомобильная дорога, пансионаты.
Каким образом проекты объектов могут пройти экспертизу если основной проект по природному парку "Предгорье" не прошёл экспертизу.
Вот я и прошу Людмилу Леопольдовну провести журналистское расследование уже по незаконному строительству на землях Смоленского района.
Дата публикации: 07.02.2017 в 14:40 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода
Архив записей