ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 24.09.2020, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Лыжный десант Бийск-Верх-Обское состоялся несмотря на штормовую погоду
12:53
Лыжный десант Бийск-Верх-Обское состоялся несмотря на штормовую погоду

4 февраля погода начала портиться  уже после 9 утра.  Но организаторы лыжного десанта  «Бийск-Верх-Обское»  отменять  мероприятие не стали.   Пятьдесят  юных кадетов,  участников военно-патриотических клубов встали на лыжи и в 11.00 от  бийского понтонного моста   двинулись в  сопровождении взрослых сторону  Верх-Обского. 

Первый десант  в Верх-Обское бийские кадеты совершили 11 лет назад, в 2006 году. Он был посвящен  памяти М.С.Евдокимова.  Потом к  ним присоединились кадеты, школьники из других городов и районов края. Протяженность маршрута 21 км. 

Ребята (а это были  в основном учащиеся 9-11 классов)  несмотря на ветер и снежную поземку были готовы пройти все эти   21 км, но организаторы из-за погоды сократили путь. Теплые автобусы ждали участников десанта в нескольких километрах от Катунского моста.

Идти на лыжах  было непросто.   Снежная поземка  местами  перемела лыжню, поэтому  участники   похода   несколько раз сбивались с  пути.  Организаторы марша, поджидающие  ребят на трассе,  постоянно держали с ними  связь.  Заблудиться было невозможно- хорошими ориентирами  кроме трассы была еще и линия электропередач, но все волновались.  Ветер поднимал снег,  и даже в бинокль   лыжников  было не видно.   Спустя почти 3 часа  лыжники вышли в четко обозначенное  место.

Настроение у ребят было хорошим.   Говорили, что если будет возможность, в следующем году обязательно снова пройдут по этому маршруту. Воспитатель  барнаульского кадетского корпуса Юрий Гаврилов прошел по маршруту в десятый раз. Он   рассказал, что  дети шли компактно, с задором.  Каждый в этих экстремальных условиях смог испытать себя.

- После таких походов дети лучше понимают взрослых, а мы детей, - говорит он. –  Такие походы хорошо сплачивают.

На автобусах кадетов перевезли  через Катунский мост – в районе кафе их ждала солдатская кухня.  Бийская воинская часть организовала вкусную кашу и горячий чай. Здесь же кадетов поджидали  школьники из Смоленского района (верх-обской, смоленской школы №1), которые  дальше с кадетами должны были идти на лыжах в Верх-Обское. Это еще 5 км.

 Но поскольку из-за штормовой погоды кадеты   потратили на переход времени в 2 раза больше, устали, кто-то  немного замерз,  финишный этап десанта отменили. В Верх-Обское  поехали не на лыжах, а в теплых автобусах.

Десант закончился у мемориала погибшим  в годы Великой Отечественной войны. Посвящен он был 80-летию Алтайского края и защитникам Отечества.

 

 

Просмотров: 498 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1

Добавил:Местный
0

Хорошая новость... А то некоторые считают, что на сайте "Предгорие" сплошной негатив и чернуха!
Дата публикации: 07.02.2017 в 20:55 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода
Архив записей