ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 2 » В отоплении микрорайона ПМК изменений не будет
16:48
В отоплении микрорайона ПМК изменений не будет

Микрорайон ПМК бурлит слухами о возможном отключении  их многоквартирных домов от  централизованной котельной.  

- Люди говорят, что отапливать будут только детский сад, - взволнованно говорила сегодня одна из женщин. – Народ встревожен. Неужели печки в домах строить?!  Это  ведь не только накладно для каждой семьи, но и небезопасно. Контингент в домах проживает разный, всякое может случиться…

Главный инженер  МУП КОП Смоленского района Константин Каньшин на вопрос об отключении жилых домов от  котельной однозначно ответил, что   таких планов ни  у предприятия, ни у администрации района нет.  Видимо,  возникло какое-то недоразумение.

Тепловые сети в микрорайоне ПМК очень изношены. За нынешний отопительный сезон  в ПМК было уже 5 порывов на теплотрассах. Но это не повод  к отключению домов, да и не выгодно  отапливать  только один детсад, - считает Константин Каньшин.  Более того,  говорит он, есть планы  заменить там   тепловые сети, используя современные материалы.  Пока, подчеркивает он, это только планы.

 Что касается котельной ПМК, то   она, по мнению руководства коммунального предприятия, находится в удовлетворительном состоянии.

 

Просмотров: 782 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 15

Добавил:Гость
0

ЕСЛИ РАЗГОВОР ЗАШЁЛ ОБ ОТОПЛЕНИИ. МОЖНО УЗНАТЬ КАК В СОЛОНОВКЕ. ПИСАЛИ, ЧТО ДЕТСАД ПОДКЛЮЧИЛИ К ШКОЛЕ. В ДЕТСАДЕ СТАЛО ТЕПЛЕЕ?
Дата публикации: 02.02.2017 в 17:43 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Хотел промолчать, не буду.
По котельной ПМК можно сказать следующее: недавно я был в котельной и увидел там, что дымовая труба, при подготовке к отопительному сезону, была уменьшена по длине почти в два раза по сравнению с предыдущей, дымососы не справляются с дымовыми газами идущими из котлов, поэтому в зале дым, гарь, копоть, "хоть топор вещай", потому что часть дымовых газов не выходят через дымовую трубу и остаются в помещении, вокруг котельной сплошняком чёрный снег, такого "удовлетворительного состояния" не припомню.
Очевидно, что часть угля не сжигается и идёт его перерасход.
Жалко очень кочегаров, которые рискуя своим здоровьем трудятся на данном объекте.
О каком удовлетворительном состоянии можно говорить?
Это просто ужас.
То, что убрали с дымовой трубы расширительный бак считаю вредительством, потому что уменьшено давление в теплосети и третий этаж трёхквартирного жилого дома посёлка ПМК плохо топиться, взамен давления от расширительного бака и насоса малой мощности необходимо включать циркуляционный насос большой мощности, что приводит к перерасходу электроэнергии.
Расширительный бак так же жизненно необходим для теплосети и при утечках.
О каком рачительном руководстве и удовлетворительном состоянии можно говорить?
Константин, пожалуйста не давай интервью журналистам, заканчивай пиар-компанию, начинай работать.
Дата публикации: 02.02.2017 в 18:02 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

А что делать жителям ПМК - буржуйки ставить???
Дата публикации: 03.02.2017 в 15:53 Спам[Материал]

Добавил:Александр
0

Нет в МЧС Алтайского края звонить и Моисеевой с Васильевой спать не давать по ночам, а то они думают вся ихняя деятельность состоит в том чтобы в газете заря красоваться, да уж были бы красавицами, тогда ладно. Тошно смотреть. А где сельсовет, новоиспеченная власть у них люди замерзают, а они во френчиках и лаковых штиблетах, опять тошно.
Дата публикации: 04.02.2017 в 17:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Помнится у нас в ПМК был порыв, так Мезенцев и Жарков в робе с начала аварии теплосети и до устранении ее находились в микрорайоне и помогали всем чем можно.
Дата публикации: 04.02.2017 в 22:26 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Пятому.
Коротко.

Восемь лет назад действительно контролировали проведения по устранению порыва в посёлке ПМК глава Администрации с. Смоленского Мезенцев, заместитель главы Администрации с. Смоленского Жарков, руководители ЖКХ в полном составе, начальник МЧС района Паршин Александр Дмитриевич, полковник, подполковник и майор - представители МЧС из края, начальник отдела ЖКХ Администрации Алтайского края Целищев Николай Иванович с сотрудником, глава Администрации Смоленского района Щитц Владимир Викторович.

Хочется ещё раз поблагодарить слесарей котельной ПМК, слесарей с других котельных , водопроводчиков коммунального хозяйства за добросовестный труд.

Утечку искали четыре дня, где-то в восемь - девять часов вечера последнего дня утечка была устранена, последствия по устранению утечки были устранены в четыре тридцать утра, отогревалась внутренняя разводка отопления одиннадцатого дома и десятого дома (в полном объёме) , верхние разводки второго и третьего дома, в случае необходимости прогревались подводки всех домов, проводился осмотр всех объектов посёлка ПМК.

Вывод: В район пришла новая команда руководителей, многие из которых не знают технологию работы и меру своей ответственности перед гражданами.
Дата публикации: 05.02.2017 в 11:06 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Извините, пожалуйста, подзабыл о самом главном моменте и людях, которые так же участвовали в устранение утечки.

Руководством по устранению утечки так же занимался, на тот момент времени Начальник отдела ЖКХ района, Борисов Владимир Николаевич, ныне пенсионер, проживает в п. Верх-Обском, который имеет высшее строительное образование по специальности ПГС и опыт работы на объектах ЖКХ.

Попутно при устранении основной утечки коммунальщиками было устранены и мелкие утечки, заменён участок 20-25 метров в двухтрубном исполнении теплотрассы перед десятым домом.

Хочется сказать о жителях посёлка ПМК, вот сейчас на страницах районной газеты иногда руководители ЖКХ говоря, что жители такие-сякие, в общем не хорошие.
Когда произошла данная утечка, все жители посёлка ПМК помогали коммунальщикам, в свободном доступе в свои квартиры, предлагали свои услуги, доносили свою порой необходимую информацию.
Безропотно входили в положении коммунальщиков во всём.
А в последствие из разговоров с ними и другими гражданами села я узнал, что власть есть, она существует, она их не бросит.
Коммунальщики тогда побывали почти во всех доступных квартирах посёлка.
В тот период некоторые коммунальщики не спали более суток.
Дата публикации: 05.02.2017 в 13:30 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Произошёл в нашем событии такой момент, вроде все трассы осмотрены, отремонтирован один участок, вода в водонапорной башни в ПМК есть, вода подавалась в водопроводную сеть, и подпитка из котельной воды в теплосети осуществлялась через водопровод диаметром 40мм, подпиточный бак, расширительную ёмкость на дымовой трубе котельной ПМК, везде в котельной вода есть, а трассы полностью закачать не можем, где-то утечка.

Хочется отметить, что водонапорную башню, вода в которой необходима для устранения утечек в посёлке ПМК, по указанию Константина Каньшина из-за сильной изношенности демонтировали, взамен установили приборы по поддержке постоянного давления в сети водопровода, это я считаю очередной ошибкой, необходимо было устанавливать новую башню на посёлок ПМК.

Закачать котельную не можем.
Ё - маё, что делать?
Верхнее руководство ноет: "Всё запускайтесь иначе... ".
Все трассы перекрывались, участок с дефектами устранён, ну не можем и всё-тут, давление теплоносителя в теплотрассе не держится, стрелка на манометре дергается, как бешеная, подпитка постоянная... . Безнадёга... .

Наступил такой момент, что решений нет ни у кого, ни у руководителей, ни у рабочих.
Стояла тишина.
Нет никаких предложений, тишина, никто не знает что делать.
Когда уже всё «кирдык», в нашей истории наступило Чудо!!!
Ну, должны же мы были все богом и судьбой отблагодарены за проделанную работу.
Дата публикации: 05.02.2017 в 13:30 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Меня за руку от скопления людей и техники отводит в сторону Борисов Владимир Николаевич и говорит: «Тут подошёл ко мне один житель дома номер десять и говорит, что рядом с его квартирой в соседней квартире какой-то небольшой шум, пойдём посмотрим».
Я ему говорю: «Вроде эти квартиры уже смотрели?»
Поясню читающим, что у каждой группы обходчиков домов был своей перечень домов для обхода и информация стекалась в штаб.
«Давай ещё раз посмотрим» - говорит Владимир Николаевич.
Оказывается, этого жителя дома номер десять не было, он был на сутках и только - что пришёл со смены.
Житель мне ещё раз пересказывает информацию уже выданную Борисову Владимиру Николаевичу.
Идём.
Заходим, еле-еле слышно из коридора, что-то шумит за внутренней капитальной межквартирной стеной, необходимая для осмотра квартира на замке.
«А кто в ней проживает ?» – спрашиваю у жителя, неравнодушного гражданина.
«Никто. Сколько живу, никого не видел».
«Похоже, Владимир Николаевич надо ломать» - говорю я.
«Подожди, будем вызывать участкового, а лучше сейчас Мезенцева спросим, он где-то тут».
Дальше нашли Мезенцева Валерия Васильевича, они были здесь позавчера, но нечего из коридора не услышали, дальше больше, оказывается квартира была фондах сельского Совета.
Привезли ключи от данной пустой квартиры, вскрыли её, и увидели размороженные два радиатора, оторванную от радиатора подводку на 25мм и из них течёт теплоноситель-вода.
Дата публикации: 05.02.2017 в 13:31 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Ну, а дальше, наши суперсварщики в течение пятнадцати минут, благо весь походный ремонтный материал у нас был с собой в ремонтном уазике, устранили утечку, через тридцать минут закачали трассу ПМК, начали отогревать коммуникации в домах 10,11,2,3, и при необходимости другие дома посёлка.
Вот и все, спасибо Борисову Владимиру Николаевичу, и неравнодушному жителю посёлка ПМК, который не смолчал по принципу «моя хата с краю».
Каюсь, что забыли отметить этого жителя на страницах районной газеты, а впопыхах и фамилию забыли его спросить.
Как только нашли утечку, работа закипела, что тут началось, начальство повеселело, начала раздавать устные благодарности, потом в последствие не большие денежные, ко дню коммунальщика грамоты, а про неравнодушного гражданина все забыли.

Прошло восемь лет, как говорится лучше поздно, чем никогда, хочется от себя лично поблагодарить этого неравнодушного человека, который не прошёл мимо и реально своим поступком предотвратил техногенную катасрофу посёлка ПМК.

Ну, вот как то так.
Дата публикации: 05.02.2017 в 13:31 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Подводка в к радиатору была всё-таки не 25мм , а полдюймовая на 15мм.
Дата публикации: 05.02.2017 в 13:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Иван, я с вами согласен полностью и с 4-ым тоже на сегодняшнее время вся безграмотная свита в составе: Моисеевой, Желтова, Васильевой, Житникова,Шумского должны вашу проблему реанимировать, но их поэтому с у вас и нет в ПМК потому что они не чем вам не помогут.
Дата публикации: 05.02.2017 в 16:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Здесь и глава администрации села обязан вспрягаться .
Дата публикации: 05.02.2017 в 17:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

13 Гостю, он в эйфории еще, ему не до вас или всех нас.
Дата публикации: 05.02.2017 в 18:56 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

В принципе к главе Администрации сельсовета претензии минимальные.
Снежный городок в с.Смоленском соорудил, правда забыл поздравить другие сёла Совета.
Рождественский городок организовал, правда забыл поблагодарить в районной газете одного из попечителей Тырышкина С..
Флаг на здании Сельсовета поменял.
А так все почти нормально идёт для начала.
Дата публикации: 05.02.2017 в 19:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода
Архив записей