ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Предприниматель третий год подряд бесплатно помогает сельской администрации восстанавливать песчаную преграду на реке
16:16
Предприниматель третий год подряд бесплатно помогает сельской администрации восстанавливать песчаную преграду на реке

Второй месяц на  реке Песчаная в центре села Точильное гудит техника. Здесь идут работы по укреплению  песчаной насыпи на реке.   Она  была сделана   в 2012   году  за счет  федеральных средств, чтобы  спрямить русло реки и остановить движение  Песчаной в сторону жилых домов.   Река  сменила русло и  начала наступать   на  частные владения точилян  около 30 лет назад, каждый год отвоевывая  по 2-3 метра земли.

 В результате  один дом упал в реку, да так и лежит там,  напоминая сельчанам  о   разрушительной силе воды  в период паводка.  Напоминает об этом и само защитное сооружение.   Ежегодно сильное течение  частично размывает   песчаную  насыпь,  и    Точилинская сельская администрация  вынуждена     ее восстанавливать.  Глава администрации  Иван Богомолов  говорит:

 - Это большая и дорогостоящая работа.  В сельской  администрации средств  нет. Восстанавливает   насыпь   после того как вводится режим повышенной ответственности  по договору социального найма предприниматель Андрей Тырышкин.

  Андрей Тырышкин   руководит «Смоленской сырьевой кампанией». На территории Точилинского сельсовета это предприятие ведет разработку полезных ископаемых: бутового камня, песка. В январе, когда объем работ на его предприятии сокращается, он  идет навстречу  точилинской администрации и часть своей техники и людей   в порядке благотворительности отправляет на восстановление  песчаной преграды.  Сегодня здесь работают 2 экскаватора, 4  самосвала, погрузчик, трактор…. За месяц  рабочие  расчисли от песка левый берег реки, и теперь  этот песок перевозят  на правый, укрепляя насыпь.    Андрей Тырышкин говорит, что в этом году  рабочие  не только восстанавливают промоины в дамбе, но и расширяют ее.

Работы ведутся 6 дней в неделю. Сколько они  еще продлятся? Ответить на этот вопрос сложно.  Все будет зависеть от погоды (в сильный мороз работа останавливается) и от средств.

- Если делать всю дамбу, приводить ее в то идеальное состояние, в котором она должна быть, то времени на это потребуется очень много.  В этом году мы не сможем это сделать.  Но недели 2-3 еще  будем работать. Получится или нет, не знаю, но хочется досыпать песок до берега, чтобы предотвратить угрозу подтопления  - делится  предприниматель.

Песчаная насыпь  не очень высокая – 5-7 метров. Ширина -10-12 метров.   Если паводок будет средний по своим масштабам  , эта преграда  выдержит натиск  воды и уменьшит риск подтопления. 

 

 

Просмотров: 542 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

И всё же. Это очень и очень большие деньги. Может всё таки не безвозмездно, а за тот же гравий?
Дата публикации: 01.02.2017 в 18:20 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

Шанидзе скажите спасибо , он смотрящий за камнем
Дата публикации: 01.02.2017 в 18:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Похоже в этом году работы по дамбе будут трудами Сизифа.
Дата публикации: 01.02.2017 в 19:58 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода
Архив записей