ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.10.2020, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 25 » Вернутся ли в школу педагоги-мужчины?
21:29
Вернутся ли в школу педагоги-мужчины?

19 января в Государственную Думу  был внесен законопроект,  дающий  преимущественное право мужчинам со средним образованием  на зачисление в педагогические вузы. Нужны ли  школам мужчины и приведет ли этот законопроект к  росту их численности в педагогических коллективах? Вот что ответили на этот вопрос нынешние и бывшие директора школ.

Василий ЩИГОРЕВ, бывший директор Смоленской школы №2:

- Я пришел в школу в 1963  году. Директорами школ тогда были в основном мужчины. Женщины тоже возглавляли школы, но это были редкие случаи.  Мужчин в школе   было  много – больше половины коллектива. Это были  учителя физкультуры, труда, физики, математики…И всем от этого было хорошо. В школе ведь учатся не только девочки, но и мальчики.

Вернет ли мужчин в школу   приведенный выше законопроект? Я не знаю. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять,  почему  их сегодня стало меньше?  Я задавал себе этот вопрос.  Мне сложно сформулировать ответ на него, но  однозначно – причина не в зарплате.

И потом, если в школах не будет, как сейчас, никакой детской организации,  даже возврат мужчин в ряды педагогов вряд ли что-то улучшит в воспитании детей.

Светлана ПРОСКУРЯКОВА, директор Ануйской школы:

- Мужчины, конечно, нужны в школах.  Дети, особенно мальчишки, тянутся к педагогам-мужчинам.  К сожалению,   в нашей, да  и в других школах района, их единицы.  Профессия педагога все больше становится женской. Это неправильно.

Я конечно же,  поддерживаю все, что делается для того, чтобы изменить эту ситуацию.  Ну а для того, чтобы  мужчины, которым дадут  преимущество при поступлении в педвузы, потом захотели  работать в школе, там нужно создать определенные условия. Прежде всего, достойную зарплату.  В маленьких школах, таких как наша,  зарплата у педагогов  6-8 тысяч рублей. Можно вести 30 часов в неделю и получать 15 тысяч рублей. Но и 15 тысяч для  мужчины – это тоже мало.

Валентина САВЕЛЬЕВА, бывший директор Усть-Катунской школы:

- Мужчины  школе  нужны. Не все подряд, а только  те,  кто любит детей.  В Усть-Катунской школе, куда я пришла работать в 1987 году, был только один мужчина. Это был директор школы. Когда я сама стала директором, то старалась поддержать   тех,  кто   не случайный человек в школе. Помню, пришел на практику Александр Владимирович Бородулин.  Я еще тогда не знала, что он из семейной династии педагогов, что  у него и дедушка, и бабушка были педагогами,  но  поняла, что это хороший учитель. Как директор, я делала все от  меня зависящее,  чтобы он остался.  Помогла решить квартирный вопрос.  Приходили и другие мужчины, но никто не задерживался. Один немного поработал и ушел из-за того, что платили мало.  Потом был еще один.  Настоящий красавец. Все в него были влюблены, но он тоже  быстро ушел в бизнес. Позже приезжал ко мне в гости с супругой. У него шикарная машина, дом.  Заработать на все это в школе он бы не смог.

Был  еще один очень добрый парень, но ушел в ХПП,  тоже из-за денег.Мужчина – он ведь хозяин в семье.   Должен ее кормить, обувать, одевать…

Помимо невысокой зарплаты, мужчин  отталкивает от нашей работы  то, что очень уж много  в школе писанины…

Владимир НЕВЕРОВ: директор Смоленской школы №1:

-  Почему   мужчин  все меньше в школах?   Думаю,  главная причина не в деньгах.  Человек  ведь хорошо  и комфортно себя чувствует там,  где его ценят и правильно  воспринимают.  А учителя сегодня никак не воспринимают.

Просмотров: 786 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

Скорее всего не вернут...
Дата публикации: 26.01.2017 в 08:31 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

Не нужны мужчины ни в школе, ни в какой-либо власти!!! Одним словом: там где женщины в большинстве, там нормальным мужчинам не дадут себя проявить в полной мере!
Дата публикации: 26.01.2017 в 10:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Местному. Во как! Вот это женщины! А может мужичишки измельчали?
Дата публикации: 26.01.2017 в 11:44 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

3-му Гостю:::Настоящие мужчины сейчас на грани вымирания, а "мужичишки" в учителя точно не пойдут!
Дата публикации: 26.01.2017 в 12:36 Спам[Материал]

Добавил:Tktyf
0

Грустно от такого законопроекта. Ощущается какая то ущербность.
Дата публикации: 27.01.2017 в 16:52 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей