ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.10.2020, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 25 » Участок дороги, вызывающий стресс
19:17
Участок дороги, вызывающий стресс

Коммунальный мост через реку Поперечную, а также подъем и спуск с него, для многих водителей  -  дорога , по которой  ездят с большой осторожностью.   Причина – колейность, накаты. 

Сегодня  во второй половине дня  проводился небольшой опрос водителей – так вот четверо из  девяти сказали, что их  автомобиль выбрасывало из колеи на этом участке.  Лишь один водитель ответил, что дорога нормальная.

Елена, водитель:   Для меня проезд по мосту – всегда небольшой стресс.  Проезжаю  здесь с трудом.  Мешают колеи. Думаю, что они мешают не только мне.

Сергей, водитель:  Недавно   этот участок немного подделали, сейчас ездить стало ловчей,  но все равно дорога плохая.  Еще хуже  улица Мартакова. Это страсть, а не дорога.  Если  встречная машина, то приходится останавливаться. Иначе бесполезно, будет авария. Можно же грейдером пройти и сорвать  эту ледяную корку?!

Жители, проживающие  в районе коммунального моста,  приводят много примеров, называют    марки  автомобилей,  фамилии водителей, которым здесь не повезло.  Кого-то  просто развернуло на дороге в обратную сторону, кто-то повис на обочине, кто-то столкнулся или улетел в кусты…

Сегодня наблюдала  такую картину:   автомобиль,  поднимаясь на мост со стороны улицы Мартакова,  выехал на обочину, чтобы пропустить колею между колес..  Мужчина, спускающийся в это время с моста,  вынужден был запрыгнуть на  снежную насыпь…Поскольку там образовалась натоптанная дорожка, видимо, к такому маневру прибегали и другие пешеходы…

Просмотров: 867 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13

Добавил:Иван
0

Коротко.
За зимний период на самом коммунальном мосту произошло два ДТП, в прошлом году их не было.
Действительно на подъёме к мосту образовалась колея, из которой выбрасывает на обочину, особенно опасен этот участок дороги в темное утреннее время, когда жители села идут на работу, а ученики в школу.
Для автомобилистов опасен так же участок по ул. Мартаковой от коммунального моста до ЭТУСА, но хорошо, что прочищен тротуар и школьники на этом участке не выходят на автодорогу.
Да, за настоящую зиму выпало много снежных осадков, но жители села исправно платят огромные налоги и поэтому хотят видеть очищенные дороги.
На мой взгляд, в целом дороги очищаются, но есть участки, которые могут привести к реальной трагедии.
Необходимо Желтову не дожидаясь неприятностей, навести порядок на участках с образованными колеями, и расчистить обочины.
Дата публикации: 25.01.2017 в 19:46 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Хочу отметить, что на страницах электронной газеты "Предгорье" где-то я прочитал в комментариях, что вот Видмер поднимает различные темы, то ей не так, то не эдак, ну в общем плохая.
Уважаемые комментаторы хочу обратить Ваше внимание на то, что практически ровно те же темы она описывала на страницах районной газеты "Заря", и десять и двадцать лет назад.
Не которые вопросы решались с присутствием Людмилы Леопольдовны на районных планёрках, не доходили до жителей.
Сам был свидетелем, и те же темы по снежным фигурам, дорогам, мостам, горкам.
Просто раньше власть воспринимала критику нормально, исправляла допущенные ошибки, а сейчас думают, что Видмер, да и все неравнодушные люди, придираются к ней.
Дата публикации: 25.01.2017 в 20:33 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

Вечно больные темы в России - это дураки во власти и дороги в ненастье. Наш район не станет исключением...К сожалению...
Дата публикации: 26.01.2017 в 10:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Согласно конституции власть принадлежит народу, а не чиновникам. Чиновники это СЛУГИ народа. А что делали на Руси с нерадивыми слугами? Правильно. Пороли на конюшне. Думаю пора возражать традиции. Можно к этой процедуре привлечь казаков. Говорят, они раньше были мастера по этой части.
Дата публикации: 26.01.2017 в 11:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А кто-то знает,почему раньше по центральной площади было запрещено ездить всем видам транспорта? Стояли знаки?Что случилось,почему сегодня тоже без стресса там не пройдешь,из каждой "подворотни" на площадь может выскочить автомобиль и грузовой и легковой и остановиться" на крыльце ''у магазина".Машины встают со стороны Кодака, впритык к детской горке(маленькой) ,разворачиваются,а там малыши ползают и на горке и под горкой.Кто сейчас за это отвечает и кто может прекратить этот бардак? Площадь должна быть для людей,но никак ни для машин!
Дата публикации: 26.01.2017 в 13:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Согласна с 5,хотелось бы получить вразумительный ответ на этот вопрос от ответственных лиц.И зачем там стоит полицейская машина,какой порядок они там поддерживают?Спрячутся в машину и сидят. В час пик,5-6 ч вечера,вообще от Березки до дороги( ул. Заводская) не возможно пройти к пешеходному переходу,все забито такси и личным автотранспортом,ставят ,кому как в голову придет,выезжают от куда вздумается. Спуски к пешеходным переходам скользкие,да еще машина на нем стоит. Две руководящие силы в нашем селе,а бардака все больше.
Дата публикации: 26.01.2017 в 14:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

!!!!!!!!!!!
Дата публикации: 27.01.2017 в 08:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот как надо.
Нечищенные улицы, сугробы и снежные валы на омских дорогах, а также в связи с этим повышающий уровень аварийности – основная тема прошедшего накануне заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области под председательством губернатора.
В первую очередь, затронута ситуация на городских дорогах. Отмечается, что месяц назад городской администрации и областному Управлению дорожного хозяйства поручено привести улицы в нормальное состояние, где Минстрой должен организовать контроль за проезжей частью. Однако, спустя время, ничего не изменилось. По-прежнему сложно ездить и ходить по городу, что, прежде всего, отражается на уровне аварийности. Так, первые декады этого года в Омске произошло более девяноста ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции выдали 882 предписания на устранение недостатков в состоянии дорожного полотна. К административной ответственности привлечено 92 должностных и юридических лица, , сообщает пресс-служба областного правительства.
Вопрос о количестве выплаченных штрафов городской администрацией губернатор адресовал мэру Омска Вячеславу Двораковскому, который сообщил, что штрафные санкции за нарушение дорожной разметки обошлись городской казне в 32 миллиона рублей, при условии, что всего на ее изготовление заложено 9 миллионов рублей.
Тот факт, когда из бюджета выплачиваются штрафы, объема которых бы хватило на приобретение новой техники, чтобы привести улицы в порядок, возмутил губернатора. Выяснив, что в штате управления дорожного хозяйства состоит примерно 1200 сотрудников, а руководят ими сотни специалистов, губернатор предложил:
«Дайте им по лопате и один день пусть поработают. И увидите – на следующий же день и тротуары, и дороги, и пешеходные переходы будут в порядке, и все проблемы с организацией их уборки будут сняты».
Кроме этого, по поручению губернатора, Минстрой должен ужесточить меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, которые несут ответственность за состояние дорожно-уличной сети, вплоть до увольнения. Это касается, в первую очередь, руководителей районных дорожно-ремонтных управления, которые не справляются со своими обязанностями.
В области есть ряд муниципальных образований, где существуют проблемы с содержанием и обустройством дорог: Горьковский, Любинский, Москаленский, Называевский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Таврический и Тюкалинский районы.
По словам губернатора, денежные средства на обслуживание дорог и обновление автопарка выделяются, но почему-то одни справляются, другие – нет. В целях прояснения ситуации, губернатор поручил Минстрою подготовить информацию о предпринятых в этом плане мерах воздействия на руководителей ДРСУ.
Областная комиссия также приняла решение обратить внимание именно на тех руководителей, которые являются многократными нарушителями обеспечения безопасности дорожного движения, не исключая возможности их дисквалификации.
Дата публикации: 27.01.2017 в 12:19 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Восьмой.
Вы о чём? Причём тут ОМСКая область ?
Жители с. Смоленского проживают не в Омской области.
Дата публикации: 27.01.2017 в 12:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Может быть новый глава администрации села наведет порядок на площади и мы будем спокойно ходить и дети будут бегать,не боясь,что попадут под машину на Центральной площади села и проезд вдоль парка со стороны Хелми запретят.
Дата публикации: 27.01.2017 в 16:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Новый глава пока вникает. И долго еще вникать будет. Это его стиль работы. Посидит, повникает и пойдет другое место искать.
Дата публикации: 28.01.2017 в 08:31 Спам[Материал]

Добавил:Александр
0

кстати о сельской администрации, прочитал сегодня в районной газете благодарность Дорошу и Макаряну за помощь в подготовке к Крещению, а о Тырышкине Сергее ни слова. Обидно за Тырышкина, ведь он каждый год непосредственно сам делает в Смоленском купель для православных. Что это, дискриминация или в ГОЛОВЕ ветер?
Дата публикации: 29.01.2017 в 23:07 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

Пидоры они в сельсовете все
Дата публикации: 01.02.2017 в 18:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей