ПРЕДГОРИЕ
Среда, 06.07.2022, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 16 » На Дом культуры и стадион наложен арест
10:59
На Дом культуры и стадион наложен арест

Накануне Нового года в  Сычевке  побывали судебные приставы и  наложили арест  на  местный ДК и стадион. Выглядело это совсем не грозно ( приставы сфотографировали объекты и составили документ, в котором расписались понятые  и глава Сычевской администрации Валерий Ветров), а вот последствия для села могут  быть катастрофическими.  Сычевцы  могут потерять  и ДК , и стадион. 

История ДК и  стадиона

Сычевский Дом культуры был построен местным совхозом в 1973 году. Это большое  двухэтажное здание – общая площадь  более полутора тысяч квадратных метров.  На протяжении  многих лет здесь кипела жизнь.  С 2012 года  Дом культуры не отапливается, поэтому с сентября по май  он   на замке.     Депутат РСД Татьяна Никонова  рассказывает, что  в 2012-м  ее супруг Геннадий Никонов будучи главой администрации  Сычевского сельсовета направлял  ходатайство главе района Алексею Хамрилову и первому заму  главы  администрации Михаилу Муху с просьбой о выделении 400 тысяч рублей на отопление. Район тогда денег не нашел.  Летом 2013 года Геннадий Никонов  подремонтировал трубы системы отопления в ДК, а вот котел ремонту уже не подлежал – пришел в негодность.  Сычевцы  обратились за помощью  к  депутату АКЗС Роману Трепакову,  и   он   подарил для Сычевского ДК  котел.  Котел привезли в конце октября 2013 года. Глава администрации  района Константин Габов из-за  рано наступивших морозов предложил перенести установку котла на весну  следующего года.   В 2014-м снова протянули до зимы, и котел так и не установили.

Но в теплое время года  сычевцы используют здание Дома культуры по своему назначению. В   нем проводятся  различные мероприятия:  вечер выпускников, концерты,  сходы,  дискотеки, выборы….

Поскольку  большую часть года ДК закрыт,     зимой общественная жизнь  Сычевки  проходит на стадионе. Он находится рядом с Домом культуры  и школой, в самом центре Сычевки. Площадь стадиона – более 9 тысяч квадратных метров.  Зимой    здесь   устанавливают елку и встречают новый год.  На территории стадиона  находятся памятники погибшим в годы  Великой Отечественной войны, созданы мемориальные комплексы памяти  выдающихся земляков К. Лебединской, А.Глумова. Поскольку это единственный в селе стадион и находится он рядом со школой, здесь проходят не только соревнования, но и  уроки физкультуры  местных школьников.

Почему сычевцы могут лишиться ДК и стадиона?

Сегодня это кажется невероятным, но в 2008 году   сычевцы  с одобрения районных властей  передали Дом культуры и стадион в собственность  ООО «Согласие».  Это было предприятие  Александра Глумова, который в то время   возглавлял Сычевское хозяйство  и очень много  доброго делал для своих земляков.

Глумов, конечно же, никаких корыстных целей при этом не преследовал. После передачи ему этих объектов  он получил возможность на законных основаниях содержать   их. Он обеспечивал ДК углем, оплачивал работу кочегаров,  начал ремонт спортзала в ДК,  огородил стадион, установил по всему периметру стадиона фонари, оплачивал электроэнергию.. .

А потом  случилась беда – в августе 2010 года  А. Глумов умер.   После его смерти первое время никаких изменений не было -  ДК отапливался, фонари на стадионе светили.   А  потом  родные  А. Глумова вступили в право собственности имуществом и стали распоряжаться им по своему усмотрению. В результате,  Сычевское хозяйство, ООО «Согласие», в котором находились стадион и ДК, были проданы в «Изумрудную страну».

Татьяна Никонова вспоминает, что  в  начале 2011 года проходила встреча с представителями  Народного фронта в Сычевском ДК.  В ДК уже было холодно,  и тогда вставал вопрос о возврате  ДК и стадиона в муниципальную собственность.   Власти района(конкретно первый заместитель главы администрации района Михаил Мух) обещали заняться этой проблемой.

В  феврале 2012 года сычевцы обращаются с просьбой оказать содействие в возвращении  ДК и стадиона к депутату АКЗС Роману Трепакову.  Потом в течение года на звонки  сычевцев Р.Трепаков  отвечал, что его юристы работают в этом направлении….

 

Татьяна Никонова рассказывает, что обращения были и к главе администрации района Владимиру Шитцу.   Владимир Шитц  встречался с  руководителем агрохолдинга «Изумрудная страна» Ольгой Антипиной.  Сычевские социальные объекты  «Изумрудной стране» были не  нужны.  Руководство холдинга готовы  было их   отдать…   Владимир Шитц, вспоминает Татьяна Никонова, советовал в то время  сычевцам, беспокоившимся за  судьбу  ДК , шума не поднимать,  не обращаться ни в какие инстанции, чтобы не сделать хуже. Да и зачем было куда-то обращаться, если новые собственники по доброй воле готовы были вернуть селу его имущество?!

Но несмотря на то, что была добрая воля Антипиных отдать  в муниципалитет ДК и стадион, этого  не произошло.  Почему?  Возможно, потому что заинтересованная сторона в лице администрации района была не очень настойчива.  Это был период смены  одних лиц районной власти на других, непонятное время  двуглавия в районе.  Политические страсти кипели,  и  всем, видимо, было   не до сычевцев с их  социальными объектами. 

Глава Сычевского сельсовета обратился в прокуратуру

Два года назад  Сычевскую сельскую администрацию возглавил  Валерий ВЕТРОВ. Тогда же он узнал, что ДК и стадион  не являются муниципальной  собственностью, а принадлежат ООО «Согласие».  Этот встревожило его.  В.Ветров   собрал все документы, касающиеся, отчуждения этого имущества,  и обратился в прокуратуру  с вопросом: законны ли были действия  должностных лиц по передаче ДК и стадиона?   Из ответа прокуратуры следовало, что  нарушений в оформлении сделки не было и вернуть ДК и стадион  практически невозможно.  У ООО «Согласие» были все  документы на право собственности.   В 2013 году  ООО «Согласие»  заложило ДК и стадион в Россельхозбанке под ипотеку.  После того, как они перестали проплачивать  ипотеку, Россельхозбанк обратился в суд  о взыскании с них задолженности.  В результате судебные приставы  возбудили исполнительное производство и в конце декабря 2016 года наложили арест на ДК и стадион.

Что будет дальше? Аукцион по продаже этого имущества, потому что цель исполнительного производства заключается в том, чтобы продать и возместить ущерб Россельхозбанку.

Не все сычевцы знают о том, что село может лишиться   ДК и стадиона.  Те, кто знает, в  шоке. Одна мысль о том, что на месте их стадиона   могут построить какой-нибудь торговый центр, приводит людей в панику.

Что делать?

  Глава администрации Валерий Ветров, долго размышлявший об этой истории,  говорит, что пока  ООО «Согласие» было готово отдать имущество, вопрос можно было решить. «Сейчас, когда наложен арест, - считает он, - ситуация зашла в тупик.  Вернуть ДК и стадион практически невозможно».

Пока имущество не продано, сычевцы  продолжают им  пользоваться.  Здание ДК арестовано, но не опечатано. Ключ от ДК у главы администрации. На днях вместе с ним мы побывали внутри здания . Несмотря на то, что  его  5 лет не топят,   в некоторых местах течет кровля и сыпется штукатурка, в целом  оно  в нормальном состоянии.  Было бы тепло, в нем  прямо сейчас можно проводить мероприятия.

Больше всего Валерий Ветров переживает за стадион.  В селе другого места для стадиона нет. Он  одновременно сельский и школьный, кроме того на его территории находятся памятники. 

Депутат РСД Татьяна Никонова  сразу после   известия об аресте   социальных объектов сообщила об этом главе  администрации района Людмиле Моисеевой. Говорит, глава администрации пообещала сделать все, чтобы отстоять стадион и ДК  

- Если не получится, - говорит  Татьяна Никонова, -  поедем на прием к  губернатору. Он уже раз помог нам с больницей. Надеюсь, и в этот раз не оставит в беде. 

 

Просмотров: 1741 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 591 2 3 »

Добавил:Гость
0

гостю 9. Вы очень глубоко заблуждаетесь. Если Вам интересна история этого вопроса, покопайтесь в документах. Такие серьёзные вопросы с имуществом без юристов не решаются. В сёлах их нет. Курируют вопросы юристы района .
Дата публикации: 25.01.2017 в 22:47 Спам[Материал]

Добавил:Князь Ольгинский
0

Под "Трам-пам-парам-пампам" мы имели в виду избрание Парфянского царя, а не то что Вы подумали. Выдавите из себя раба, поезжайте в Миннесоту, станете свободным.
Дата публикации: 21.01.2017 в 20:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

...парадоксальных иллюзий...
Дата публикации: 21.01.2017 в 20:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Князю - любая политическая система есть хитропереплетённый рабовладельческий строй при котором нельзя игнорировать тенденции парадоксальных вышестоящих инстанций, иначе "Трам-пам-парам-пампам"...
Дата публикации: 21.01.2017 в 20:19 Спам[Материал]

Добавил:Князь Ольгинский
0

Вот только не надо нам про "прощай немытая Россия...", декабристов и хруст французской булки... Налью бокал фалернского из старой арфы, закутаюсь в тогу. Пройду я на террасу, где растоплю камин. Смотрю на снежную пустыню, вкушая аромат вина и думаю о том, чтоб Август Цезарь был Цезаристей, а Рим стоял ещё хотя бы полтыщи лет. Молю Юпитера об этом, но бремя Рока не избежно, не изменить судьбы империи и люда. И приближается Рука, держащая в длани Карающий свой Меч. Увы, немногие Пока лишь видят тень и Знают, а иные, которых большинство, ничего. А пока - "Трам-пам-парам-пампам" звучит в ушах во славу парфомянского царя. Не нравится провинция - дерзайте в Рим. Там сразу у вас пойдут дела, или в Парфирию - оплот свободы поезжайте. Там нет рабов, лишь демократия одна свободную рукою правит бал и травка зеленее, и воздух аж пьянит.
Дата публикации: 21.01.2017 в 18:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Но мысль ужасная здесь душу омрачает:
Среди цветущих нив и гор
Друг человечества печально замечает
Везде невежества убийственный позор!
Дата публикации: 21.01.2017 в 11:37 Спам[Материал]

Добавил:Из FB
0

Вот держите и наслаждайтесь Настоящим Прогнозом Погоды:
https://m.youtube.com/watch?v=TW0DA1614z4&itct=CBcQpDAYASITCL3k8smy0tECFUTwGAodKpoMXVIz0J_RgNC-0LPQvdC-0Lcg0L_QvtCz0L7QtNGL INCyINCn0LXQu9GP0LHQuNC90YHQutC1&client=mv-google&gl=RU&hl=ru
Дата публикации: 21.01.2017 в 11:28 Спам[Материал]

Добавил:Из FB
0

Нет, берите выше, сразу федеральный уровень. Сюжет для телеканала Лождь, радиостанции Эхо Мацы, газеты Зависимая Газета. Или чего уж, для Лехаима Навальнера с его ФБК. Марию Лондон, нелестно высказавшуюся про гибель Моторолы не послать бы в Свинею далеко с невозвратом? Смотрите лучше прогноз погоды одного сурового челябинского канала, где ведущая такая ведущая.
Дата публикации: 21.01.2017 в 11:16 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Прямо сюжет для передачи "Кстати о погоде" ведущая Мария Лондон Новосибирское "Регион - ТВ".
Дата публикации: 21.01.2017 в 10:52 Спам[Материал]

Добавил:Сергей Сычевцам
0

Да не переживайте вы так! Россельхозбанк является полностью государственной собственностью! Значит и ваш клуб опять стал пренадлежать государству, только другова уровня)
Дата публикации: 21.01.2017 в 03:54 Спам[Материал]

Добавил:Князь Ольгинский
0

Всё, что Вы уважаемый, написали, это конечно хорошо. Надеемся, что на районном уровне и меньше наши деятели и работники Культ-у-Ра соответсвуют этим требованиям. Но из телевизоров и радио настойчиво лезет хищная харя или даже мурло современной расейской культурки. Где сменяя друг друга взявшись за руки отвратительно пляшут моральные старые уроды и молодые пошлые циничные дегенераты. Имя им легион...
Дата публикации: 19.01.2017 в 09:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Кодекс профессиональной этики работников культуры
Отдельные статьи
- деятельность в сфере культуры призвана влиять на общественную нравственность посредством создания высокопрофессионального культурного продукта, сохранения и популяризации культурных ценностей, а также личного примера работника по соблюдению требований нравственного поведения;
- соблюдает нормы профессиональной этики и правила хорошего тона поведения в обществе;
- воздерживается от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в правомерности и этичности действий при исполнении работником сферы культуры своих должностных обязанностей, а также избегает конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации других работников учреждений сферы культуры или авторитету отрасли;
- не использует служебное положение для оказания влияния на других работников культуры или граждан при решении вопросов личного характера.
-уважение к профессиональной работе коллег, стремление избегать неконструктивной публичной или в средствах массовой информации критики деятельности других работников или учреждений сферы культуры;
-сохранение конфиденциальной информации, полученной в связи с исполнением профессиональных обязанностей от коллег или руководителя;
-соблюдение этических норм поведения, сохранение положительного имиджа работника культуры как на рабочем месте во время исполнения должностных обязанностей, так и за пределами рабочего времени;
-нетерпимость к зависти, недобросовестности, неисполнительности;
- стремится к профессиональному развитию и повышению квалификации, культурному самообразованию как неотъемлемым условиям выполнения своей социальной миссии и профессионального долга;
-прилагает усилия к повышению социального престижа своей профессии и признанию ее гуманистической роли в обществе;
- Работник сферы культуры, нарушающий принципы профессиональной этики, наносит ущерб престижу отрасли, лишается морального права на уважение, поддержку и доверие со стороны коллег и граждан;
Дата публикации: 18.01.2017 в 22:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

40-му. Если это строфа из стихотворенияф, то не хватает двоеточия после слова "так" и тире после слова "Рыль".
Дата публикации: 18.01.2017 в 18:02 Спам[Материал]

Добавил:Князь Ольгинский
0

Иван, ;-)
Дата публикации: 18.01.2017 в 17:54 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Князю, да я шучу так, юмор у меня такой.
Дата публикации: 18.01.2017 в 17:00 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Сорок второму.
Да, непременно нам надо произведения Быкова почитать и посамообразовываться.
А ещё повторно прочесть произведения Василия Макаровича Шукшина, чего уж тут мелочиться, пройтись прямо сказать по Василию Шукшину... .
Много интересного в них тоже можно увидеть.
Макарыч, однако тоже чиновников не жаловал.
Отрывок из сцены с прокуроршей из фильма "Калина Красная":
"Милая, ну, что ты строишь то из себя, будешь ты прокурором, будешь... .
Поедишь отдыхать в санаторий, встретишь там молодого красивого адвоката и тогда по белой лестницы Вы попадёте прямо в рай... ."
Дата публикации: 18.01.2017 в 16:58 Спам[Материал]

Добавил:Князь Ольгинский
0

Иван, как враг белоленточников не рекомендую Вам читать Быкова. Вы конечно можете читнуть этого либерала, но после должны тогда прочитать хотя бы Захара Прилепина. Белогвардейщина где то у нас притихла. Внезапной ревизии и переаттестации из самого Центра нам не хватает, я так думаю. Да только кому мы нужны здесь все. Камрады информационных битв пишут про прошедший Гайдаровский форум. После прочтения разборов события местный кипеж это лишь битва нанайских мальчиков. В ежедневной борьбе против мелких проблем, не забывайте поглядывать наверх, иначе в пылу борьбы придавит плитой, вы и не заметите.
Дата публикации: 18.01.2017 в 16:29 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Сорок второму.
А, я и не знал, теперь буду знать, что оказывается меня и других неравнодушных людей сравнивают с Дмитрием Быковым , с которым я не знаком и произведений его не читал.
Думаю, надо почитать... . Теперь точно буду произведения Быкова читать... .
К большому сожалению, многие вещи нам ясны и понятны, иначе бы не писали.
Дата публикации: 18.01.2017 в 16:03 Спам[Материал]

Добавил:Читающие
0

38-ому и др.. Вы не понимаете юмора. Все перечисленные,начиная с пенсионера Мальцева А.Н. (автора нескольких книг) попросту местные самобытные писатели - сатирики. Вроде Козьмы Пруткова: " Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий"; "Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь?";"Не в совокупности ищи единства, но более — в единообразии разделения." и др.
Они были есть и будут острые на языки, обличители пороков, активные общественники и "тролли", порочащие действия чиновников. Вспомните Маяковского, его стихи "Прозаседавшиеся" даже в Советское время входили в изучение по школьной программе.
На Алтае в годы революции и Нэпа тоже был такой сатирик, поэт-колумнист,энциклопедист и редактор самых читаемых алтайских газет - Порфирий Казанский писал под псевдонимом Премудрая крыса Онуфрий. Интересную его биографию можно прочесть в ин -те.
Любителям современной острой публицистической сатиры с фольклорными элементами повествования известны имена - Владимир Сорокин - прозаик (ставится пьеса "День опричника"), писатель Дмитрий Быков - издаются книги, печатает стихи в газете"Собеседник", Игорь Стрелков в блогосфере и др.
Народная сатира в силу своей естественности и правдивости мгновенно обретает широкую известность. Именно эти факторы, именуемые в журналистике «молвой и пересудами», как бы предостерегают и обращают своё внимание на «сигналы» общества, формируя к негативным явлениям критическое отношение.
Дата публикации: 18.01.2017 в 15:48 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Да, вот кажется какая простая тема, а сколько всего интересного... .
Создаётся такое впечатление, что чиновники давно устали от мнений жителей района, но деньги хотят получать исправно, хотят жить чтоб их никто не трогал, ну тогда только "Узбекистан".
Дата публикации: 18.01.2017 в 15:36 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-59
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей