ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 16 » На Дом культуры и стадион наложен арест
10:59
На Дом культуры и стадион наложен арест

Накануне Нового года в  Сычевке  побывали судебные приставы и  наложили арест  на  местный ДК и стадион. Выглядело это совсем не грозно ( приставы сфотографировали объекты и составили документ, в котором расписались понятые  и глава Сычевской администрации Валерий Ветров), а вот последствия для села могут  быть катастрофическими.  Сычевцы  могут потерять  и ДК , и стадион. 

История ДК и  стадиона

Сычевский Дом культуры был построен местным совхозом в 1973 году. Это большое  двухэтажное здание – общая площадь  более полутора тысяч квадратных метров.  На протяжении  многих лет здесь кипела жизнь.  С 2012 года  Дом культуры не отапливается, поэтому с сентября по май  он   на замке.     Депутат РСД Татьяна Никонова  рассказывает, что  в 2012-м  ее супруг Геннадий Никонов будучи главой администрации  Сычевского сельсовета направлял  ходатайство главе района Алексею Хамрилову и первому заму  главы  администрации Михаилу Муху с просьбой о выделении 400 тысяч рублей на отопление. Район тогда денег не нашел.  Летом 2013 года Геннадий Никонов  подремонтировал трубы системы отопления в ДК, а вот котел ремонту уже не подлежал – пришел в негодность.  Сычевцы  обратились за помощью  к  депутату АКЗС Роману Трепакову,  и   он   подарил для Сычевского ДК  котел.  Котел привезли в конце октября 2013 года. Глава администрации  района Константин Габов из-за  рано наступивших морозов предложил перенести установку котла на весну  следующего года.   В 2014-м снова протянули до зимы, и котел так и не установили.

Но в теплое время года  сычевцы используют здание Дома культуры по своему назначению. В   нем проводятся  различные мероприятия:  вечер выпускников, концерты,  сходы,  дискотеки, выборы….

Поскольку  большую часть года ДК закрыт,     зимой общественная жизнь  Сычевки  проходит на стадионе. Он находится рядом с Домом культуры  и школой, в самом центре Сычевки. Площадь стадиона – более 9 тысяч квадратных метров.  Зимой    здесь   устанавливают елку и встречают новый год.  На территории стадиона  находятся памятники погибшим в годы  Великой Отечественной войны, созданы мемориальные комплексы памяти  выдающихся земляков К. Лебединской, А.Глумова. Поскольку это единственный в селе стадион и находится он рядом со школой, здесь проходят не только соревнования, но и  уроки физкультуры  местных школьников.

Почему сычевцы могут лишиться ДК и стадиона?

Сегодня это кажется невероятным, но в 2008 году   сычевцы  с одобрения районных властей  передали Дом культуры и стадион в собственность  ООО «Согласие».  Это было предприятие  Александра Глумова, который в то время   возглавлял Сычевское хозяйство  и очень много  доброго делал для своих земляков.

Глумов, конечно же, никаких корыстных целей при этом не преследовал. После передачи ему этих объектов  он получил возможность на законных основаниях содержать   их. Он обеспечивал ДК углем, оплачивал работу кочегаров,  начал ремонт спортзала в ДК,  огородил стадион, установил по всему периметру стадиона фонари, оплачивал электроэнергию.. .

А потом  случилась беда – в августе 2010 года  А. Глумов умер.   После его смерти первое время никаких изменений не было -  ДК отапливался, фонари на стадионе светили.   А  потом  родные  А. Глумова вступили в право собственности имуществом и стали распоряжаться им по своему усмотрению. В результате,  Сычевское хозяйство, ООО «Согласие», в котором находились стадион и ДК, были проданы в «Изумрудную страну».

Татьяна Никонова вспоминает, что  в  начале 2011 года проходила встреча с представителями  Народного фронта в Сычевском ДК.  В ДК уже было холодно,  и тогда вставал вопрос о возврате  ДК и стадиона в муниципальную собственность.   Власти района(конкретно первый заместитель главы администрации района Михаил Мух) обещали заняться этой проблемой.

В  феврале 2012 года сычевцы обращаются с просьбой оказать содействие в возвращении  ДК и стадиона к депутату АКЗС Роману Трепакову.  Потом в течение года на звонки  сычевцев Р.Трепаков  отвечал, что его юристы работают в этом направлении….

 

Татьяна Никонова рассказывает, что обращения были и к главе администрации района Владимиру Шитцу.   Владимир Шитц  встречался с  руководителем агрохолдинга «Изумрудная страна» Ольгой Антипиной.  Сычевские социальные объекты  «Изумрудной стране» были не  нужны.  Руководство холдинга готовы  было их   отдать…   Владимир Шитц, вспоминает Татьяна Никонова, советовал в то время  сычевцам, беспокоившимся за  судьбу  ДК , шума не поднимать,  не обращаться ни в какие инстанции, чтобы не сделать хуже. Да и зачем было куда-то обращаться, если новые собственники по доброй воле готовы были вернуть селу его имущество?!

Но несмотря на то, что была добрая воля Антипиных отдать  в муниципалитет ДК и стадион, этого  не произошло.  Почему?  Возможно, потому что заинтересованная сторона в лице администрации района была не очень настойчива.  Это был период смены  одних лиц районной власти на других, непонятное время  двуглавия в районе.  Политические страсти кипели,  и  всем, видимо, было   не до сычевцев с их  социальными объектами. 

Глава Сычевского сельсовета обратился в прокуратуру

Два года назад  Сычевскую сельскую администрацию возглавил  Валерий ВЕТРОВ. Тогда же он узнал, что ДК и стадион  не являются муниципальной  собственностью, а принадлежат ООО «Согласие».  Этот встревожило его.  В.Ветров   собрал все документы, касающиеся, отчуждения этого имущества,  и обратился в прокуратуру  с вопросом: законны ли были действия  должностных лиц по передаче ДК и стадиона?   Из ответа прокуратуры следовало, что  нарушений в оформлении сделки не было и вернуть ДК и стадион  практически невозможно.  У ООО «Согласие» были все  документы на право собственности.   В 2013 году  ООО «Согласие»  заложило ДК и стадион в Россельхозбанке под ипотеку.  После того, как они перестали проплачивать  ипотеку, Россельхозбанк обратился в суд  о взыскании с них задолженности.  В результате судебные приставы  возбудили исполнительное производство и в конце декабря 2016 года наложили арест на ДК и стадион.

Что будет дальше? Аукцион по продаже этого имущества, потому что цель исполнительного производства заключается в том, чтобы продать и возместить ущерб Россельхозбанку.

Не все сычевцы знают о том, что село может лишиться   ДК и стадиона.  Те, кто знает, в  шоке. Одна мысль о том, что на месте их стадиона   могут построить какой-нибудь торговый центр, приводит людей в панику.

Что делать?

  Глава администрации Валерий Ветров, долго размышлявший об этой истории,  говорит, что пока  ООО «Согласие» было готово отдать имущество, вопрос можно было решить. «Сейчас, когда наложен арест, - считает он, - ситуация зашла в тупик.  Вернуть ДК и стадион практически невозможно».

Пока имущество не продано, сычевцы  продолжают им  пользоваться.  Здание ДК арестовано, но не опечатано. Ключ от ДК у главы администрации. На днях вместе с ним мы побывали внутри здания . Несмотря на то, что  его  5 лет не топят,   в некоторых местах течет кровля и сыпется штукатурка, в целом  оно  в нормальном состоянии.  Было бы тепло, в нем  прямо сейчас можно проводить мероприятия.

Больше всего Валерий Ветров переживает за стадион.  В селе другого места для стадиона нет. Он  одновременно сельский и школьный, кроме того на его территории находятся памятники. 

Депутат РСД Татьяна Никонова  сразу после   известия об аресте   социальных объектов сообщила об этом главе  администрации района Людмиле Моисеевой. Говорит, глава администрации пообещала сделать все, чтобы отстоять стадион и ДК  

- Если не получится, - говорит  Татьяна Никонова, -  поедем на прием к  губернатору. Он уже раз помог нам с больницей. Надеюсь, и в этот раз не оставит в беде. 

 

Просмотров: 1453 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 591 2 3 »

Добавил:Князь Ольгинский
0

Печально всё это. Сычевцы, сочувствую вам. Какой смысл сносить ДК и на его месте строить ТЦ?
Дата публикации: 16.01.2017 в 12:42 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Сложная ситуация.
Если решение суда в пользу Росхельхозбанка, а он является добросовестным кредитором, то думаю навряд ли что-либо получиться у сельчан.
Выход - или выкупать району, потом передавать в сельсовет, или строить новые объекты.
Дата публикации: 16.01.2017 в 12:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Практически все учреждения района находятся в тяжелом состоянии - нуждаются в ремонте.Особенно музеи райцентра убогие там капитальный ремонт нужен, рассыпаются. Одному хранителю на два музея сложно содержать в них порядок, всё успевать.
Дата публикации: 16.01.2017 в 14:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Имеются ввиду учреждения культуры района всегда финансировались по остаточному принципу.
Дата публикации: 16.01.2017 в 14:27 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

к чему бы не приложила свои рученки администрация района,всегда получается запустение и развал. Вообще интересно,смогли бы люди жить в районе без этих штанопротирателей? Наверное да.
Дата публикации: 16.01.2017 в 14:45 Спам[Материал]

Добавил:Солоновский гость
0

Сычевцы совсем сдурели. Тут без клуба пропадаем, а они готовый клуб да со стадионом прос...ли
Дата публикации: 16.01.2017 в 15:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

ЛАВ как та старая англичанка, хоть немного, да гадит: "с одобрения районных властей передали". Скажи ка, уважаемая, документы об этом "одобрении" здесь опубликуешь или так покажешь ? Имущество-то принадлежало сельсовету и отдали его сельские власти. При здесь здесь районная власть ?
Дата публикации: 16.01.2017 в 15:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Людмила Леопольдовна опять чуть-чуть смещает акценты и получаем: во всем виноват район. Да успокойтесь вы. Всем уже давно понятна ваша ненависть и из чего она происходит. На объективность ваших публикаций нет и намека. Смотрите сами не захлебнитесь в своей желчи.
Дата публикации: 16.01.2017 в 15:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сычевские депутаты сами одобрили передачу клуба и стадиона в ООО "Согласие", на то было соответствующее решение сессии. Как отдавать - так сами. А как назад забирать, сразу район или край - помогите. Татьяна Ивановна, не ваш ли муж подарил эти объекты жуликам ?
Теперь то уже ничего сделать нельзя.
Дата публикации: 16.01.2017 в 15:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 7. Не ЛАВ, а ЛЛВ или ВЛЛ - Видмер Людмила Леопольдовна
Дата публикации: 16.01.2017 в 15:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Исправляюсь. ЛЛВ как та старая англичанка, хоть немного, да гадит: "с одобрения районных властей передали". Скажи ка уважаемая, документы об этом "одобрении" здесь опубликуешь или так покажешь ? Имущество-то принадлежало сельсовету и отдали его сельские власти. При чём здесь районная власть ?
Дата публикации: 16.01.2017 в 15:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 7. В сельсоветах юристов не было и по сей день нет. Все процедуры с имуществом на контроле юристов района. Скорее всего и Маликов не предвидел таких последствий... Благие намерения обернулись проблемой...
Дата публикации: 16.01.2017 в 15:44 Спам[Материал]

Добавил:Гостю
0

Гостю9. Александр Михайлович Глумов не жулик. Это достойнейший всяческого уважения человек. Для Сычевки он сделал очень много и помогал бы дальше, если бы не смерть. Просто после смерти, когда все поняли, где оказалось имущество,нужно было приложить усилия и вернуть его, тем более ООО "Согласие" оно было не нужно.
Дата публикации: 16.01.2017 в 16:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Александр Михайлович настоящий патриот своей мало родины. Только благодаря ему в Сычёвке работает участковая больница, ремонт которой сделал он. Он построил молочный комплекс, сырзавод. Сыр пользовался большим спросом в районе и за его пределами. Сделал большой ремонт спортзала при ДК. Работали душевые. Изготовил прекрасный забор стадиона и осветил его фонарями. Он покупал оргтехнику для школы. Всего и не упомнишь. А скольким жителям села помог индивидуально наверное и не сосчитать. Вот поэтому сычёвцы установили памятную доску в стенах больницы, заложили аллею памяти с мемориальным камнем и ходатайствовали перед районом о присвоении ему звания Почётного гражданина Смоленского района.
Дата публикации: 16.01.2017 в 17:58 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Не думаю, что районные власти просто стояли и смотрели в стороне от темы клуба и стадиона.
А если с их молчаливого согласия содеянное произошло, то они тоже в теме с сельсоветом, на то она и районная власть.
А если районная власть не знала о произошедшем, тогда какая она власть.
Коммунисты в своё время избы-читальни открывали, пропагандировать свой образ жизни, а тут наоборот.
Думать надо было, когда передавали общественные здания и сооружения.
И причём тут Видмер ?
Дата публикации: 16.01.2017 в 18:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Представить, что ДК и Стадион отдали без ведома и согласия районных властей, очень трудно. Понять их можно. Нашелся человек, который предложил чисто формально передать ему объекты (наверняка, обещал сразу вернуть, если что), чтобы не только их содержать, но и развивать. В бюджете всегда средств не хватает, поэтому, наверное, и согласились. И был бы жив Глумов, Сычевский ДК наверняка был бы уже самым лучшим в районе. Вина чиновников в том, что когда запахло жареным, не сделали все, чтобы вернуть все назад. Теперь надо думать, как выйти из этого тупика.
Дата публикации: 16.01.2017 в 18:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

13-му, 14-му. Глумов не жулик. А Изумрудная страна и её хозяева?
Дата публикации: 17.01.2017 в 00:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

15-му (Ивану). Да вообще-то это её сайт, если что.
Дата публикации: 17.01.2017 в 00:08 Спам[Материал]

Добавил:Чиновники
0

Белогвардейцу. Не мечтай. Без нас жить всё равно не будешь. А вот мы без тебя - ДА. Мы вечные:).
И что за глупости пишешь. Сам-то тоже был чиновником. Просто общество не придумало другого способа управления.
Дата публикации: 17.01.2017 в 09:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сычевцы сели в глубокую лужу.
Дата публикации: 17.01.2017 в 09:50 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-59
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей