ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » АНО вместо МУПа создано в районе
17:37
АНО вместо МУПа создано в районе

Под занавес сессии, состоявшейся 16 декабря, депутатам предложили  ликвидировать муниципальное предприятие «Редакция газеты «Заря», а вместо него создать  автономную некоммерческую организацию «Редакция газеты «Заря». С такой инициативой выступил коллектив   редакции.    Подавляющее большинство  депутатов  (10 из 12 )  эту просьбу  поддержали.  Кто-то из депутатов при этом высказал надежду, что  будучи АНО редакция улучшит свою деятельность.

Редактор газеты Нина Неугодова  в ответ на  реплику об улучшении деятельности,  подчеркнула, что сегодня  в редакции профессиональный коллектив.   Журналисты редко публично друг друга критикуют, но Н.Неугодова не удержалась и сказала, что  редакции многих районов испытывают  кадровый голод,  есть редакции, в которых журналисты пьют, не умеют писать. Смоленская «Заря»  - пример для многих,  одна из лучших газет в крае, заняла  1 место в конкурсе  «Сибирь – территория надежд».

Удивило, что никто из депутатов  не поинтересовался, почему одна из лучших в крае газет   теряет тираж?    Приличный тираж – это  ведь не только  самый объективный критерий качества  газеты, но и  дополнительные деньги.  Именно благодаря  росту тиража ( а он еще совсем недавно  превышал 5 тысяч  экземпляров) муниципальное предприятие «Редакция газеты «Заря»  поменяло большую часть оборудования, приобрело  автомобиль «Нисссан-Кашкай», которым «Заря» сейчас пользуется,    перешло на выпуск газеты в цвете.

Сегодня депутаты «родили» АНО.  Это действительно неплохая форма организации.   В крае  около 10 редакций  являются  АНО, в том числе и  в соседнем с нами Быстроистокском районе.   АНО  на самом деле позволяет  участвовать в конкурсах на получение федеральных грантов, куда МУПам  дорога закрыта. Гранты – это  дополнительные деньги. Но  и тираж – дополнительные деньги.   Повысить, тираж,  спрос на газету непросто, но  без этого все эти награды, грамоты, регалии  теряют свой вес и смысл.

 

Просмотров: 1218 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 291 2 »

Добавил:Князь Ольгинский
0

Как же госпожа редактор Неугодова объясняет падение интереса жителей района к своей газете? Опять "Почта России" виновата в снижении тиража?
Дата публикации: 20.12.2016 в 19:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Если она не коммерческая, значит она от кого-то зависит материально. Если она зависит, то она не может быть автономной. Депутаты, среди вас есть грамотные люди? Хоть немного. И кстати, от перестановки коек в борделе его функциональные свойства не меняются. В чём смысл? Люди то те же остаются. И музыку заказывать будут те кто и сейчас.
P.S. самое интересное в газете - объявления. Иногда есть полезные вещи и информация.
Дата публикации: 20.12.2016 в 19:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 2. Вы один грамотный, а все бездари. Над вопросом работали юристы и все вопросы может быть или нет к ним. Тем более, даже здесь сказано, что 10 редакций в крае являются АНО.
Дата публикации: 20.12.2016 в 20:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тираж газеты связан с авторитетом, точнее с антиавторитетом редакторщи
Дата публикации: 20.12.2016 в 21:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гость 3, вы жертва ЕГЭ? Логически думать умеете? Значение слов понимаете? То что есть ещё десять таких, не значит что это умное решение. У нас одна госдума/дура такие перлы/законы выдает, что невольно усомненишься в их адекватности. А вы видимо из их когорты.
Дата публикации: 21.12.2016 в 14:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

у слова "редактор" нет женского рода
Дата публикации: 21.12.2016 в 15:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

3-му. Вы о каких юристах? По телевизору, например, часто мелькают такие, у которых уголовное дело возбУждено, покушение происходит не на жизнь, а на убийство. А недавно сам Путин возмутился решением судьи, в котором подсудимый был виновен только в том, что написал жалобу в прокуратуру. И, действительно, как может организация существовать автономно, если у нее нет прибыли (некоммерческая). Это уже оксюморон. Одним словом: Роисся вперде!
Дата публикации: 21.12.2016 в 15:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Первая статья в "АНО"
19 декабря в Сети распространились фотографии баннера, вывешенного на мосту неподалеку от Кремля. В тексте баннера содержится обращение к президенту России Владимиру Путину, которого просят «забрать» губернатора Алтайского края Александра Карлина «обратно в Москву».

Первыми фото в социальных сетях опубликовали известный бийский акционист Евгений Корчагин и позиционирующий себя в качестве музыканта и продюсера выходец из Алтайского края Александр Зонов. Помимо самого баннера с едва различимым текстом, в их публикациях содержался и его макет, подготовленный для типографской печати. Из макета становится ясно, что в качестве аргументации своей просьбы авторы баннера перечисляют «успехи» и «поводы для гордости» Алтайского края за последние 11 лет.

На деле список выглядит достаточно субъективным. Так, по мнению авторов, Александр Карлин входит в ТОП-10 самых богатых губернаторов в России, а Алтайский край занял предпоследнее место в рейтинге регионов РФ по уровню благосостояния семей. Кроме того авторы вспоминают историю с фальсификациями на выборах мэра Бийска, факты которых были подтверждены Верховным судом РФ. «По закону никто не наказан. Коррупция?» — вопрошает неизвестный.

Он указывает также, что «у жителей края пропала вера в честные выборы, что вы можете наблюдать по итогам выборов в Госдуму 2016 года — на Алтае худший результат у «партии президента» в стране». В конце стоит подпись: «С уважением и верой в светлое будущее! Жители Алтайского края». Интересно, что Евгений Корчагин сопроводил фото баннера словами «понемногу начинаем». Его публикация молниеносно распространилась в социальных сетях и СМИ.

Обращает на себя внимание тот факт, что в случае с фальсификацией выборов мэра Бийска интересантом выступал общественник, бизнесмен и политик Андрей Нагайцев, ныне живущий в Москве. Ранее часть экспертов высказывала версию, что именно он мог быть задействован в многоходовой комбинации со своим земляком Евгением Корчагиным, недавно ездившим в Москву «на встречу» с президентом. Кроме того, Нагайцев оказался в числе пользователей Сети, оперативно перепостивших публикацию с антикарлинским баннером.
Дата публикации: 21.12.2016 в 16:22 Спам[Материал]

Добавил:Князь Ольгинский
0

Извиняюсь, торопились алчущими ручонками скорее текст набрать, авторедактора нет, опечатки исправить. Госдура она такая Госдура, принимает законы не думая, лишь бы народ, бывший электорат "лучше" жил. На что будет существовать АНО "Заря"? В газете будет больше рекламы?
Дата публикации: 21.12.2016 в 16:24 Спам[Материал]

Добавил:man
0

Хотят как лучше, а получится как всегда - падение тиража...
Дата публикации: 21.12.2016 в 17:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Когда в борделе падает выручка, там не койки представляют, а лядей меняют.
Дата публикации: 21.12.2016 в 20:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Переставляют. Сорри.
Дата публикации: 21.12.2016 в 20:01 Спам[Материал]

Добавил:batman
0

Да уж...АНОнизм наступает в редакции...
Дата публикации: 22.12.2016 в 00:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

он там не прекращался
Дата публикации: 22.12.2016 в 08:58 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Газете "Заря" желаю решать проблемы народа, не только с помощью опубликования объявлений.
Хотя, это тоже необходимо.
Например, с учётом большой скрытой безработицы у населения, рекомендую чаще на страницах районки приводить примеры по открытию предпринимательской деятельности, а так же показывать алгоритм решения открытия различных предприятий, подводные камни частной деятельности и т.д.
Коротко, в общем, на страницах газеты рекомендую давать советы по открытию частной деятельности, приводить положительные примеры в районе, крае, стране.
Газете "Заря" рекомендую, чтобы не злить население, меньше опубликовывать пиар-компаний чиновников, более качественно проверять смысл текста, который эти чиновники диктуют журналистам.
Рекомендую, на страницах "Зари", в целях помощи населению, опубликовывать чаще любые советы по домашнему быту.
Если коротко, газета должна быть помощницей для населения в наше нелёгкое время.
Дата публикации: 22.12.2016 в 13:05 Спам[Материал]

Добавил:индивидуальность
0

поддерживаю Ивана,и редактора надо молодого ,у пенсионеров и расклад дел пенсионный
Дата публикации: 22.12.2016 в 13:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Неугодова- один из беспринципных, бессовестных и лживых редакторов в Алтайском крае.
Дата публикации: 22.12.2016 в 15:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

вы оговорились -людей
Дата публикации: 22.12.2016 в 15:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Было сказано, что теперь газета может участвовать в конкурсах на гранты и тем самым улучшать свою финансовую проблему и улучшать саму газету: бумага, цвет и т.д.
Дата публикации: 22.12.2016 в 16:56 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

15. Как вы предлагаете ,это будет уже не газета .. Сейчас все имеют компьютеры и если есть желание заняться бизнесом,то это можно спокойно найти рекомендации в интернете и как оформлять документы. Зачем засорять газету ненужной информацией. А редактора конечно давно пора менять,желательно найти профессионального журналиста а не учителя или врача.
Дата публикации: 22.12.2016 в 17:53 Спам[Материал]
1-20 21-29
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей