ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » В Смоленском прошел литературный фестиваль
13:31
В Смоленском прошел литературный фестиваль

 

Это был уже  восьмой  литературный фестиваль, посвященный  памяти и творчеству  Геннадия Веревкина. Организовали и провели его   специалисты районного Дома детского творчества.

 Фестиваль появился на свет с легкой руки  заместителя директора Смоленского Дома детского творчества Ольги Казаниной.  Она и название ему придумала «Тайны опавших листьев» . Это строки из стихотворения Геннадия Веревкина.  Почему  выбрала именно эти?  Геннадий Веревкин родился в сентябре и из жизни ушел в сентябре. Он любил  осенние краски.

Многие жители Смоленского района  хорошо помнят Геннадия Веревкина, а вот детям, учащимся школ  района, на фестивале о нем рассказал бывший заместитель главы администрации района  Михаил Мух.  Он отметил, что вся жизнь Геннадия  Веревкина была  связана с  районной газетой. Он  много лет проработал в сельхозотделе редакции, но писал не только на сельскохозяйственные темы. В газете часто  публиковались его стихи,  рассказы, юморески.  Писал  Геннадий Веревкин легко и быстро.  Пользовался огромным авторитетом среди  журналистского сообщества края и   уважением земляков. 

К 8 литературному фестивалю  редакция районной газеты "Заря" при активном участии  Ольги Казаниной  выпустила  сборник произведений Геннадия  Веревкина  «Ну вот и пройдена аллейка».  Михаил Мух  назвал  его   появление   важным событием  в  жизни района.

Фестиваль проходил в форме презентации   этой книги.   Звучали стихи и рассказы Геннадия Веревкина. Их читали  дети и преподаватели Дома творчества.  Они лучше  всяких слов говорили об   авторе.  Атмосфера была создана удивительная. Люди, знавшие Геннадия Веревкина, признавались, что  она была созвучна  его интонации жизни.

В фестивале участвовали дети из   школ райцентра, Кировской, Верх-Обской .  Учащиеся  очень хорошо читали. Поскольку это был не просто фестиваль, а фестиваль-конкурс жюри   выбрало лучших чтецов в разных возрастных категориях.  Отмечены  дипломами  были  юные авторы своих собственных стихов и   участники  конкурса рисунков по произведениям Геннадия Веревкина. Награждали не только  дипломами,  ребятам вручали только что вышедший  из печати сборник  «Ну вот и пройдена аллейка».  Сборник  вручили  также  жене и сестре Геннадия Георгиевича Веревкина.

Фестиваль оставил  теплое чувство у его участников.  Алина Черноморцева из Смоленской школы №1, один из дипломантов  фестиваля, искренне сожалела, что  нынешний фестиваль, а она  не пропустила ни одного, для нее последний, она заканчивает школу.  «С каждым годом фестиваль становится все более  грандиозным», -  считает Алина.

Елена Давыдова –учитель литературы Смоленской школы №1  говорит, что ей очень нравится  этот фестиваль : дети рисуют, пишут стихи, читают.   Накануне в школе №1 проходит свой конкурс чтецов стихов Геннадия Веревкина. Его победителей отправляют на районный фестиваль. «В этом году  фестиваль   был особенно интересным», - отметила она.    

С таким же светлым  чувством расходились  с мероприятия многие жители Смоленского и сел района. 

Просмотров: 858 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Ольга Михайловна Казанина неравнодушный, творческий, с неутомимой энергетикой человек. Добрая, умная, отзывчивая, простая в общении, легко сходится с людьми. Когда она работала директором мемориального музея писателя - земляка А.П.Соболева вела активно литературную, выставочную работу. Тесно сотрудничала с писательскими организациями края,Бийским пединститутом.
Дата публикации: 08.12.2016 в 15:16 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей