ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Солоновский депутат написал вторую жалобу в прокуратуру на незаконные действия своих коллег
17:06
Солоновский депутат написал вторую жалобу в прокуратуру на незаконные действия своих коллег

Солоновский сельсовет  единственный, где   нет главы администрации. Конкурс на замещение этой должности, который состоялся 11  ноября,  результатов не  дал, потому что в комиссию поступило только одно заявление.

Через 3 дня   состоялась сессия  местных депутатов. Подавляющее большинство  депутатов ее проигнорировали, пришли только 4 человека.   Несмотря на то, что кворума не было, отменять мероприятие, переносить на другой день не стали – 4 человека приняли решение о продлении конкурса. Законно ли это?  Ответа на этот вопрос депутат Юрий Фецерт  ждет из районной прокуратуры.

Второй заход оказался  более результативным -  4 человека пожелали стать главой администрации.  На итоговом заседании   2 декабря комиссия  дала добро лишь двум:  Александру  Торову и  Ирине Стариковой.  Оба претендента безработные, оба экономисты.   Александр Торов – 1960 года рождения, Старикова Ирина 1980 года рождения.   Сессия, на которой будут рассматриваться эти два претендента на  должность главы администрации, еще не назначена.

А между тем  депутат Юрий Фецерт написал еще одну жалобу в прокуратуру  на незаконные действия своих коллег.   Ниже текст  его  обращения  прокурору района.

На официальном сайте Администрации Смоленского района Алтайского края, расположенного по адресу http://смоленский-район.рф во вкладке "Новости" размешено Решения Собрания депутатов Солоновского сельсовета Смоленского района Алтайского края:

- от 17 октября 2016 № 31 "Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности главы Администрации муниципального образования Солоновский сельсовет Смоленского района  Алтайского края" (далее – Положение);

- от 17 октября 2016 № 32 "Об объявлении конкурса на замещение вакантной должности главы Администрации муниципального образования Солоновский сельсовет Смоленского района Алтайского края (далее – Конкурс)".

Согласно пункту 2.4 Положения "Одновременно подлежит опубликованию путём размещения в районной газете «Заря», а также  обнародованию  в порядке, предусмотренном Уставом поселения для обнародования муниципальных правовых актов, информационное сообщение Собрания депутатов, в котором указываются условия Конкурса, сведения о дате, времени и месте его проведения, проект контракта".

Решение от 17.10.2016 года № 32 отвечает требования Положения.

Ввиду того, что указанный конкурс не состоялся, Стопичева Н.Г. собрала депутатов и проведена внеочередную 31 сессию Собрания депутатов Солоновского сельсовета, на которой было приято два решения:

- от 14.11.2016  № 38 "О повестке дня внеочередной тридцать первой сессии Собрания депутатов Солоновского сельсовета пятого созыва";

- от 14.11.2016  № 39 "О продлении  конкурса на замещение вакантной должности главы Администрации  муниципального образования Солоновский сельсовет Смоленского района Алтайского края".

Решение от 14.11.2016 № 39 "О продлении  конкурса на замещение вакантной должности главы Администрации  муниципального образования Солоновский сельсовет Смоленского района Алтайского края" не отвечает требованиям указанного пункта Положения, по следующим основаниям.

В Решении отсутствует сведения о дате, времени и месте его проведения.

Решение не опубликовано в районной газете «Заря», и не обнародовано в установленном Уставом муниципального образования Солоновский сельсовет Смоленского района Алтайского края порядке.

Указанное нарушает права неопределенного круга лиц.

Не смотря на мое обращение и заострение внимание на незаконность принятия Решения от 14.11.2016 № 39 "О продлении  конкурса на замещение вакантной должности главы Администрации  муниципального образования Солоновский сельсовет Смоленского района Алтайского края", Конкурс состоялся 02 декабря 2016 года, хотя Администрация сельсовета планировала провести заседание Комиссии 01 декабря 2016 года. О дате, времени и месте проведении заседания Комиссии сообщала Сафронова Л.Ю., и только закрытому кругу лиц.

Я узнал об этом только после проведения Конкурса.

В дополнение сообщаю Вам о нарушении пункта 3.1 Положения "Конкурсная комиссия собирается на первое заседание не позднее чем за 7 дней до дня проведения Конкурса", а именно Конкурсная комиссия не собиралась, в установленное Положением срок, а собралась лишь первый раз во время проведения Конкурса.

Кроме того имеется достоверная информация о том, что сотрудники Администрации Солоновского сельсовета, в течение 3 месяцев не получают заработную плату, при этом денежные средства на расчетном счете имеются в достаточном количестве.

На основании изложенного прошу незамедлительно принять меры прокурорского реагирования.

Юрий Фецерт считает, что  депутаты должны прежде всего сами жить по закону. Что можно ждать  хорошего от народных избранников, если они сами пытаются при любом случае обойти закон?

 

 

 

Просмотров: 922 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 10

Добавил:Гость
0

Вообще то надо советоваться с юристом района по этим вопросам. А сами депутаты могут накуролесить такого, что потом долго распутывать надо будет.
Дата публикации: 05.12.2016 в 21:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Интересно, кандидаты-то хоть достойные? Или хоть кого, лишь бы кого-то назначить.
Дата публикации: 05.12.2016 в 22:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Депутаты молодцы! Наворотили дел и в кусты... Пусть кто-нибудь расхлебывает, только не мы. На сессии не ходят в решении сельских вопросов не участвуют.
Село завалило снегом пройти тяжело, а им чего? Да ничего! Дома сидят, да чаи гоняют.

Где эти публицисты-законники? Тютикова и папочка её Борзунов? Когда своих поставить надо на место главы так молчат президенту не пишут о беззаконии и бездействии депутатов коллег-подружек (Шарабарина, Стопичева и компания).
Ужасная ситуация в деревне! Гнием потихоньку.... Еще киржаками завемся, говорим о том, что не нужны нам неместные!!!!! А Торов давно ли местный, выгнали из санатория за финансовые махинации????? А Старикова подружка и соседка Борзунова???? нужный человек селу приехавший из Новокузнецка. И что, они местные, они нам нужны, мы им теперь подчинятся будем!!!!!????? Да удушится, чем подчинится таким.....

Жалко нас всех!!!!
Дата публикации: 05.12.2016 в 23:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А что Юрий Фецерт не хочет главой быть?
Дата публикации: 06.12.2016 в 01:13 Спам[Материал]

Добавил:МАША
0

Он может только тявкать на главу , а самому не выгодно , это же работать надо
Дата публикации: 06.12.2016 в 14:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Маше. Вы почему так зло? Разве мало добрых дел этот человек сделал для солоновцев?
Дата публикации: 06.12.2016 в 19:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Солоновке давно кризис-те жители, мнение которых никогда не воспринимали нормальные, АТАКУЮТ по всем направлениям. Позорная история с главой Ивлевым, ещё позорнее будет с двумя этими кандитатами ниоткуда. Всем известно чудненькое прошлое народного защитника Фецерта. Когда всё это закончится ?
Дата публикации: 06.12.2016 в 23:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гостю7. Фецерт - настоящий депутат, добросовестно относится к своим обязанностям, занимается вопросами, с которыми к нему люди обращаются. А вы, уважаемый, намекаете наверное на то, что он сидел в тюрьме. Но от сумы и трюрьмы никто не застрахован, главное - остаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Дата публикации: 07.12.2016 в 09:59 Спам[Материал]

Добавил:Гостьv
0

получается что объявление о конкурсе нигде не было обнародовано - ни в газете, ни на сайте. Неужели это все сойдет с рук солоновским депутатам?
Дата публикации: 07.12.2016 в 19:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 8. Уважаемый, вы - либо не солоновский, либо - сам Фецерт. Полностью с вами согласен, что от сумы и от тюрьмы..., да вот беда, есть такие статьи, по которым трудно назвать осуждённого ЧЕЛОВЕКОМ. Доходит?В полиции да и в администрации это известно.
Дата публикации: 07.12.2016 в 20:49 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей