ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Сельсовет направил рабочих на расчистку мостовых переходов
12:17
Сельсовет направил рабочих на расчистку мостовых переходов

Напомним, инвалид 2 группы Иван Вислогузов пожалел людей, которые подворачивают ноги и падают на   мостовых переходах коммунального моста в центре Смоленского,  и вышел с ломом и лопатой на их расчистку.

Он проработал два дня.  Каждый день привозил   инструменты  на  саночках и потихоньку отбивал спрессовавшийся снег.  Инвалид  поставил цель – полностью  очистить переходы.

Иван рассказывает, что пока он работал,  многие  люди говорили ему «спасибо», а одна женщина дала 50 рублей.  Многим было по-человечески жалко Ивана,  для него  выполнять эту работу  физически было тяжело.  В среду он не смог выйти на мост из-за болей в спине, но от   планов расчистить проходы для людей не отказался. Говорит, немного спина отойдет, и снова пойдет долбить снег.

Администрация района  и села все-таки  не оставили этот случай без внимания.   Сегодня на мост вышли   рабочие от Смоленского сельсовета . Трое  мужчин с утра продолжили начатое Иваном Вислогузовым.    Возглавляет эту группу Анатолий Мальцев.   Он сказал, что пока не известно,  будет ли и дальше сельсовет расчищать проходы на мосту. Завтра на работу выйдет  новый глава администрации и будет принимать решения.

Просмотров: 895 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 10

Добавил:сосед
0

Опять пенсионер возглавил, а где же руководство района?
Дата публикации: 01.12.2016 в 21:08 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Руководство района всегда впереди,когда раздают награды и премии,а этот случай не их компетенция.. Как говорит моисеева БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Дата публикации: 01.12.2016 в 22:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сельская администрация отправила рабочих на мост по просьбе Моисеевой. Власть хоть поздно но отреагировала. И это хорошо. Лучше поздно, чем вообще не замечать то, что творится рядом. Людям просто нужно не терпеть и ждать, а предъявлять власти претензии, если она не выполняет свою работу
Дата публикации: 01.12.2016 в 23:17 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

С третьим согласен. Пусть районные власти исправляют свои ошибки и работают конструктивно на всех позициях.
Дата публикации: 02.12.2016 в 09:13 Спам[Материал]

Добавил:сосед
0

Просто Моисеева испугалась, что Видмер может сделать репортаж и отправить материал в Москву. Да и в родном селе узнают, как работает их землячка.
Дата публикации: 02.12.2016 в 21:18 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Ну, не могу обойти «это»… .
Вышел номер №49 газеты "Заря", уважаемые граждане прошу Вас поучаствовать в рубрике "Читаем между строк" в комментариях электронной газеты "Предгорье".
Хочу отметить, что я не выписываю газету «Заря», смысла нет.
Постараюсь изложить прочитанное коротко, не задерживать Ваше внимание.

1.На первой странице газеты «Заря» в статье «Меньше спора – больше дела», которая мне не совсем понятная, «полузашифрованная», Татьяной Аткиной написано:
«Напомню, с января 2015 года по 131 Федеральному закону полномочия по содержанию дорог переданы в районные муниципалитеты».
И далее по тексту:
« В настоящее время пешеходные дорожки на бетонном мосту очищает наш работник, который принят в сельсовет по договору… .
Подвесной мост находиться в нормальном состоянии, - говорит временно исполняющий обязанности главы администрации Смоленского сельсовета Олег Карпунин.»
Из данной статьи видно, что обязанности по содержанию дорог в прошлом году взяли на себя все, сельсоветы, кроме Смоленского, в текущем году ещё прибавился Кировский.
Ранее в электронной газете Предгорье было опубликовано, что Арбитражный суд Алтайского края вынес решение о том, что Смоленская районная Администрация должна в с. Смоленском содержать мосты и мостовые переходы, а не сельсовет.
На каком основании в данный момент Смоленский сельский совет принимает участие в очистке моста и перехода?
Согласно решения Арбитражного суда очистка должна осуществляться силами района.
Очистка моста, переходов сельсоветом, это не уважение к решению Арбитражного суда Алтайского края?
Что это?
И причём тут Смоленский сельсовет, когда у района есть коммунальное предприятие.

2. Страница 3 газеты «Заря» в статье «Тепло-в дом!» дана информация о том, что в газету обращается жительница, из дома №10, кв.4 посёлка ПМК, на несоблюдение температурного режима в своей квартире коммунальщиками.
Павел Шестак, директор МУП КОП, информирует читателей, что в посёлке ПМК в некоторых квартирах не соблюдался температурный режим, что решением главы Администрации района создана комиссия и в ходе обследования данный факт подтвердился.
Однако Павел Шестак умалчивает, что с самого начала отопительного сезона в данных квартирах была низкая температура, о чём я не однократно писал в электронной газете «Предгорье», а коммунальные руководители «футболили» граждан обещаниями, пока наконец, то жители не обратились в МЧС Алтайского края, оттуда пришел «привет» в Администрацию района, глава Администрации района Моисеева «передала свой горячий, пламенный привет» коммунальщикам, и работа закипела.
Так же директор лукавит, говоря о том для нормализации обстановки необходимо было внести ряд изменений в котельную, и давление повысилось.
Однако данную проблему, по повышению давления в системе теплосети, можно было решить простым путём переключения на циркуляционный насос с более мощным напором, который находиться в котельной ПМК.
Павел Шестак также вводит людей в заблуждение, тем что «на момент проверки температура в этих квартирах дома №10 составляя -17 градусов, нет окон, нет дверей и т.д..
Дата публикации: 02.12.2016 в 22:01 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Однако в квартирах на третьем этаже трёхэтажного многоквартирного жилого дома в ПМК данной температуры и несоответствий указанных Шестаком не было, как и не было во многих других квартирах многоквартирных домов посёлка.
Хочу напомнить Павлу Шестаку, что обход проблемных квартир с составлением предписаний необходимо осуществлять летом перед началом отопительного периода, а не в разгар сезона.
Что это?
Нежелание работать?
Не компетенция?

3. Стр. 8-9 газеты «Заря» статья «Долги, ремонт и отопительный сезон».
На данных страницах всё оформлено редколлегией газеты красочно, как из тем плакатов коммунистической пропаганды, но информационного текста мало.
В данной статье, где заместитель главы Администрации района Сергей Желтов сетует на то, что планировали строительство новой скважины в районе РЭС, на бурение требовалось 1млн 300 тыс. рублей, деньги не нашли проблема осталась.
Уважаемый Сергей Викторович, я вам нашёл деньги в данной статье газеты «Заря»!
Если Вы обратите внимание на предпоследний абзац выступления Павла Шестака директора МУП КОП Смоленского района, в котором указано:
«В этом году три направления деятельности оказались прибыльными: саночистка, водоснабжение, и благоустройство. Водоснабжение и саночистка дали прибыль по 1,5 млн. рублей».
Почему данную прибыль не отправить на бурение скважины в РЭС?
Так, ежегодно коммунальщики смогут во всех сёлах района установить по одной скважине без повышения тарифа на водоснабжение.
Что это?
Не владение ситуацией или полная не компетенция?

4. В ходе ознакомление с данной статьёй газеты «Заря» мною обращено внимание на последний абзац текстовой информации от Павла Шестака директора МУП КОП Смоленского района:
«Как могли, решали вопрос с водоснабжением. Летом промывали водопровод под давлением с помощью частотного преобразователя».
Уважаемый Павел Викторович хорошо, что вы выучили технический термин частотный преобразователь, ещё необходимо выучить, зачем он необходим.
Однако, частотный преобразователь устанавливается на центробежные насосы для постоянной работы, поддерживания определённого давления в сети, что даёт экономию электроэнергии.
Согласно санитарным нормам, технически правильно, с помощью частотного преобразователя невозможно проводить промывку сетей, нет такой технологии.
Что это?
Не компетенция или …?

Уважаемые Сергей Викторович и Павел Викторович лучше не давайте никакую информацию в газету «Заря».
Мои мозги «бунтуют» от данной не компетенции, что ни текст то ляпы.
Уважаемые граждане, а может мне не читать газету «Заря»?
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
Дата публикации: 02.12.2016 в 22:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

иван, спасибо за комментарий.
Дата публикации: 02.12.2016 в 22:07 Спам[Материал]

Добавил:МАША
0

Иван вступай в ЛДПР
Дата публикации: 02.12.2016 в 23:23 Спам[Материал]

Добавил:сосед
0

Пока такие специалисты, как Шестак, Неугодова и другие будут занимать соответствующие посты, ждать хорошего нечего. всем правит одна Булгакова, как скажет, так и делается. Неужели еще не поняли?
Дата публикации: 03.12.2016 в 17:13 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей