ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.06.2022, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Инвалид 2 группы пожалел людей и начал чистить переходы на мосту
16:51
Инвалид 2 группы пожалел людей и начал чистить переходы на мосту

Инвалид 2 группы Иван Вислогузов удивил сегодня многих жителей райцентра. Иван  принес ломик и лопату  и взялся расчищать пешеходные дорожки на коммунальном мосту.  Живет Иван   не рядом с   мостом, поэтому  даже дотащить инструменты ему, видимо, было непросто.

На этих переходах Иван сам не раз падал, видел, как падают другие.  В этом году  их  ведь  еще  не расчищали, поэтому   ходить по  ним тяжело.  Иван решил, что власть просто  не может найти людей, которые бы занялись этой работой и решил  предложить свои услуги.

-После каждого снегопада я бы расчищал и разметал  переходы и лестницу, а мне бы немножко за это доплачивали,-  рассказывал   Иван, когда вместе с ним мы  шли в районную администрацию. ( Дорожная деятельность по действующему законодательству относится к полномочиям администрации района).

Глава администрации  района сейчас в отпуске,  первый зам. проводила  какое-то совещание, и мы отправились к заместителю главы администрации Сергею Желтову. Он тоже в отпуске, но  оказался на рабочем месте.

Заместитель главы начал объяснять Ивану Вислогузову, почему сложилась такая ситуация.  Администрация района заключила торги на содержание дорог, маленькие мосты и сходы с мостов  в этот контракт не включила.  По мостам и переходам районная администрация долго  судилась с сельской. Судебная тяжба закончилась в пользу сельской. Арбитражный суд на том основании, что мосты и переходы относятся к объектам дорожной деятельности,   принял решение, что  и содержать их  должен район.   Но эти маленькие мосты  «сельсовет нам до сих пор  не передал.   В перечне нашего имущества этих мостов нет», - рассказывал   Сергей Желтов.   По его словам, раз нет имущества, то и средств на его содержание выделять нельзя.

Коммунальный мост к маленьким, конечно, не относится.  Сергей Желтов подчеркивает, что его в прошлом году  асфальтировали, сделали там  хорошую  лестницу.  Что касается расчистки переходов, то   сейчас снег на них притаптывают люди, потому что денег на расчистку нет.

Сергей Желтов также выразил надежду, что с 1 января новый глава администрации Смоленского сельсовета возьмет на себя дорожную деятельность и будет наводить порядок. А как быть до 1 января?   Желтов сказал, что до 1 января  работники районной администрации по возможности будут сами следить за мостами. Они уже и перила на подвесных мостах отремонтировали и шлак где-то около маленьких мостиков раскидывали…

Иван , выслушав  заместителя главы района , продолжал  твердить то, за чем пришел.

- Вы меня закрепите за этими мостом.

 Заместитель главы администрации записал его фамилию в блокнот, еще раз пояснив, что сейчас  он ничего сделать не  может .  Может лишь из личного кармана отдать ему 200 рублей.

Личные деньги  районного чиновника  Иван Вислогузов брать не стал.

-  Давайте я за так буду переходы чистить, - предложил  он..

Когда мы вышли из кабинета заместителя главы,   поинтересовалась, понял ли он, почему  мост не чистят?

- Понял, - ответил Иван.  – Не чистит, потому что  не охота чистить.

Из администрации  Иван Вислогузов снова пошел на коммунальный  мост и продолжил долбить спрессовавшийся снег.  

- Пока есть желание и силы  буду  заниматься этими тротуарами, чтобы  ни вы, ни кто другой не упал и не сломал себе ключицу или еще что-то, - говорит он.

-

 

Просмотров: 1660 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 311 2 »

Добавил:Иван
0

тридцатому.
При Маликове Александре Павловиче ни одной котельной в районе не было закрыто, и качество питьевой воды было лучше.
Дата публикации: 02.12.2016 в 09:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Дохлая корова всегда лучше живой - это я о Маликове
Дата публикации: 01.12.2016 в 10:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Депутаты в большинстве подкупаются! Это факт! Кто будущей лучшей работой, кто деньгами, кто грантами... А всех избирателей не подкупишь! Вот и не нравится это власти! Проще с группой депутатов " договориться."
Дата публикации: 30.11.2016 в 22:19 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

С двадцать седьмым не согласен.

Всенародные выборы однозначно необходимы.
Главы администрации, которые избирались народом, при вынесении решений в больших случаях руководствовались мнением народа, прислушивались к мнению народа.
Например, было это лет девять назад.
В тот период главой Администрации Смоленского района являлся Маликов А.П.
На одной из планёрок, где вырабатывалось решение по жилищно-коммунальному комплексу, он ясно дал всем понять, что будет поддерживать финансами районное коммунальное предприятие, привлекать инвесторов.
Одной из причин поддержки ЖКХ Маликов А.П. указывал, дословно, следующее:
"Коммунальщики, у меня скоро выборы, поэтому я рассчитываю на Вашу хорошую
работу, чем сможем коммуналке конечно поможем, ваша задача предоставлять
качественные услуги, ни в коем случае не закрывать котельные, а при возможности
переходить на увеличение потребителей тепла, модернизацию всего коммунального
комплекса."
Дата публикации: 30.11.2016 в 21:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

не отдадут людям право выбирать глав. попытки вернуть выборы уже были и закончились ничем.
Дата публикации: 30.11.2016 в 20:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Депутаты рассмотрят вопрос о возвращении всенародных выборов глав в Алтайском крае

28 ноября крайизбирком рассмотрел ходатайство о проведении в Алтайском крае референдума по возвращению прямых всенародных выборов глав городов и районов региона. Теперь инициатива будет рассмотрена депутатами Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС), сообщает Центр политконсалтинга.

Ходатайство в избирком направила инициативная группа из 21 человека. Ее полномочными представителями выступили председатель реготделения "Партии прогресса" в Алтайском крае Ольга Фотиева и секретарь реготделения Артем Косарецкий.

Представленные инициативной группой документы соответствуют всем требованиям законодательства, сообщили в избиркоме. В связи с этим комиссия приняла решение о направлении ходатайства в АКЗС.
Дата публикации: 30.11.2016 в 19:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Давайте тему обсуждать, а не редакцию местной газеты. Она точно не при чем. Мне тоже не все нравилось в газете, поэтому я несколько лет назад просто перестала ее выписывать. Информации сегодня и без газеты много. Смотрю не все ТВ каналы, но не критикую их. Зачем? Мне не нравятся, а кому-то наоборот нравится. Газета не подстроится под всех людей. У нее такой курс и читатель если принимает его, то выписывает или не выписывает газету. и все. О возрасте журналистов вообще не корректно говорить. Во всем мире ценятся корреспонденты с жизненным опытом. У нас Познеру лет немало, а он ас в своем деле
Дата публикации: 30.11.2016 в 18:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

18,я к вам присоединяюсь и тоже буду ждать статью об Иване Вислогузове.Посмотрим,КАК с этим справятся наши знаменитые редакторы,хотя уже заранее знаю,что НИКАК.
Дата публикации: 30.11.2016 в 17:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Дом пенсионеров под названием "Заря",не пора ли вам домой,на лавочку,мемуары писать?Особенно главному редактору.Превратила всеми любимую районку в "нечто". Газета никчемная,статьи из номера в номер одинаковые,как сказал 18,и не только Таран этим грешна,статьи про молодых семей тоже не отличаются оригинальностью,изменены фамилии и ситуации,а остальное один в один,все предсказуемо. Рекламы столько,что уже на 2 страницы не входит. Выписываем или покупаем уже по привычке,а читать-то и нечего . Выработали вы себя,уже признайтесь сами себе и идите на покой.Спасибо Предгорию,хоть здесь узнаем что творится в селе и районе.Кто ступеньки чистит,кто из детского сада убежал.
Дата публикации: 30.11.2016 в 17:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Для видимости исковеркала всю территорию у кинотеатра,а денежки тю-тю.И никто с нее не спросил,где деньги и что это за пародия дизайнерская. А пожарники сделали лучше,потому что они же не знаменитые дизайнеры неугодовы,они делали от души и бесплатно.
Дата публикации: 30.11.2016 в 16:40 Спам[Материал]

Добавил:Иван Царевич
0

Одна только клумба у кинотеатра что стоит. Пожарники и то лучше сделали.
Дата публикации: 30.11.2016 в 15:28 Спам[Материал]

Добавил:Смоленец
0

Руки прочь от Неугодовой!!! Она - символ справедливости и честности в нашем районе!
Дата публикации: 30.11.2016 в 13:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какой материал печатать, а какой нет решает лично Неугодова!!!
Дата публикации: 30.11.2016 в 11:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

О добрых делах и о знаменитых людях района обычно из года в год, чуть поправляя старые заметки, пишет корреспондент газеты Заря Галина Таран, а вот сможет ли она написать "О поступке простого жителя села Ивана Вислогузова" в настоящее время?
Дата публикации: 30.11.2016 в 07:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ребята,вы даже и не надейтесь,что неугодова в своей газетенке об этом напишет.Не будет она кусать руку,которая ее кормит.И Жаркова теперь нет,о чем писать? Наверно еще одну страницу под рекламу отдадут. Вот и посмотрим на патриотизм журналистов газеты заря-увидим ли мы фото на полстраницы(как это сейчас делают) Ивана Вислогузова,инвалида,который устал ждать милости от районной власти и в одиночку чистит мост.А власти пусть ОТДЫХАЮТ.
Дата публикации: 29.11.2016 в 23:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уже месяц о не чищенных ступеньках идет речь. И за все это время Моисеева не может решить этот вопрос?! А мы надеемся на какие-то более масштабные улучшения... За что Желтов получает зарплату зама,отвечающего за эти вопросы? Где-то раньше уже в комментарии его отправляли чистить ступеньки и даже рассказали,как это делать,но не прислушался он к советам,пусть теперь покрасуется на ТВ,Людмила Видмер так это не оставит.Спасибо Ване,ты единственный ,кто сказал правду о власти в глаза,что НЕ ОХОТА ЧИСТИТЬ и наплевать им на все ваши комментарии.
Дата публикации: 29.11.2016 в 23:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В очередной раз такой позор! Безусловно,нужно этот репортаж на федеральное телевидение отправить.Такая разруха в районе,угля в МУПЕ нет,дороги чистят как попало какие-то частники,(говорят,что даже личный грейдер Желтова бороздит наши дороги)в школах и детских садиках холодно,а ГЛАВА и её ЗАМ,который как раз за это все и отвечает,В ОТПУСКЕ!
Дата публикации: 29.11.2016 в 23:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

13-му, Да, действительно у Ивана есть душа в отличии от вас, увы
Дата публикации: 29.11.2016 в 23:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не жалейте Ваню.Он любит трудиться. Не хочет сидеть дома сложа руки. Он рад, что может помочь. Он делает это от души.
Дата публикации: 29.11.2016 в 22:04 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Полностью поддерживаю гостя 11 . Людмила Леопольдовна,действительно как корреспондент,вы имеете доступ на телевидение. Сделайте репортаж о инвалиде,который чистит мост и о зажравшейся администрации,которой на все наплевать. Местная газетенка,пока ей руководит одиозный редактор,такой материал не опубликует.
Дата публикации: 29.11.2016 в 17:29 Спам[Материал]
1-20 21-31
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей