ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Инвалид 2 группы пожалел людей и начал чистить переходы на мосту
16:51
Инвалид 2 группы пожалел людей и начал чистить переходы на мосту

Инвалид 2 группы Иван Вислогузов удивил сегодня многих жителей райцентра. Иван  принес ломик и лопату  и взялся расчищать пешеходные дорожки на коммунальном мосту.  Живет Иван   не рядом с   мостом, поэтому  даже дотащить инструменты ему, видимо, было непросто.

На этих переходах Иван сам не раз падал, видел, как падают другие.  В этом году  их  ведь  еще  не расчищали, поэтому   ходить по  ним тяжело.  Иван решил, что власть просто  не может найти людей, которые бы занялись этой работой и решил  предложить свои услуги.

-После каждого снегопада я бы расчищал и разметал  переходы и лестницу, а мне бы немножко за это доплачивали,-  рассказывал   Иван, когда вместе с ним мы  шли в районную администрацию. ( Дорожная деятельность по действующему законодательству относится к полномочиям администрации района).

Глава администрации  района сейчас в отпуске,  первый зам. проводила  какое-то совещание, и мы отправились к заместителю главы администрации Сергею Желтову. Он тоже в отпуске, но  оказался на рабочем месте.

Заместитель главы начал объяснять Ивану Вислогузову, почему сложилась такая ситуация.  Администрация района заключила торги на содержание дорог, маленькие мосты и сходы с мостов  в этот контракт не включила.  По мостам и переходам районная администрация долго  судилась с сельской. Судебная тяжба закончилась в пользу сельской. Арбитражный суд на том основании, что мосты и переходы относятся к объектам дорожной деятельности,   принял решение, что  и содержать их  должен район.   Но эти маленькие мосты  «сельсовет нам до сих пор  не передал.   В перечне нашего имущества этих мостов нет», - рассказывал   Сергей Желтов.   По его словам, раз нет имущества, то и средств на его содержание выделять нельзя.

Коммунальный мост к маленьким, конечно, не относится.  Сергей Желтов подчеркивает, что его в прошлом году  асфальтировали, сделали там  хорошую  лестницу.  Что касается расчистки переходов, то   сейчас снег на них притаптывают люди, потому что денег на расчистку нет.

Сергей Желтов также выразил надежду, что с 1 января новый глава администрации Смоленского сельсовета возьмет на себя дорожную деятельность и будет наводить порядок. А как быть до 1 января?   Желтов сказал, что до 1 января  работники районной администрации по возможности будут сами следить за мостами. Они уже и перила на подвесных мостах отремонтировали и шлак где-то около маленьких мостиков раскидывали…

Иван , выслушав  заместителя главы района , продолжал  твердить то, за чем пришел.

- Вы меня закрепите за этими мостом.

 Заместитель главы администрации записал его фамилию в блокнот, еще раз пояснив, что сейчас  он ничего сделать не  может .  Может лишь из личного кармана отдать ему 200 рублей.

Личные деньги  районного чиновника  Иван Вислогузов брать не стал.

-  Давайте я за так буду переходы чистить, - предложил  он..

Когда мы вышли из кабинета заместителя главы,   поинтересовалась, понял ли он, почему  мост не чистят?

- Понял, - ответил Иван.  – Не чистит, потому что  не охота чистить.

Из администрации  Иван Вислогузов снова пошел на коммунальный  мост и продолжил долбить спрессовавшийся снег.  

- Пока есть желание и силы  буду  заниматься этими тротуарами, чтобы  ни вы, ни кто другой не упал и не сломал себе ключицу или еще что-то, - говорит он.

-

 

Просмотров: 1405 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 311 2 »

Добавил:Гость
0

Молодец мужик. Творчески подошел чтобы вставить фитиль в задницу администрации.
Дата публикации: 28.11.2016 в 17:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Иван прихожанин нашего Храма Смоленской иконы Божией Матери (Одигитрии), человек верующий решил просто помочь людям из сострадания.
Дата публикации: 28.11.2016 в 17:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Очень много на Руси таких людей они всегда помогали, только власть таких людей не принимает и всячески высмеивает!
Дата публикации: 28.11.2016 в 22:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

больной человек вышел с ломом и лопатой а районная администрация, которая до января взялась лично наводить порядок на мостах, что не видит, что по переходам ходить невозможно?
Дата публикации: 28.11.2016 в 23:37 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

«Запахни Иван душу!» – текст из статьи Владимира Вольфовича Жириновского.

Из текста данной статьи:
«Когда мы вышли из кабинета заместителя главы, поинтересовалась, понял ли он, почему мост не чистят?
- Понял, - ответил Иван. – Не чистит, потому что не охота чистить».

По асфальтовому покрытию моста довожу следующее, ещё при прежней сельской власти на поверхности асфальтового покрытия образовались ямки, которые при желании можно было без больших денежных затрат отремонтировать.
Предыдущая сельская власть ремонтом дорог особенно не занималась.
В процессе эксплуатации моста дождевая вода начала проникать, через ямки образованные в асфальтовом покрытии, к несущим конструкциям железобетонным балкам.
При этом начались образовываться микротрещины в теле бетона железобетонных балок, которые можно было обнаружить не вооружённым глазом.
Далее функции по обслуживанию дорог и мостов были переданы от сельской администрации в районную администрацию.
Прошлой осенью под руководством Желтова полностью было удалено покрытие асфальтобетона с моста, что привело к полному отсутствию гидроизоляции, оголению несущих конструкций железобетонных тавровых балок.
В таком состоянии мост простоял до лета.
В ходе осеннего, зимнего и весеннего периодов трещины в теле бетона несущих конструкций балок увеличились в несколько раз, в пяти местах фрагментами длиной до 5см начал отваливаться бетон, оголяться арматура.
Хорошо, что неравнодушные граждане, видя увеличения образования дефектов, буквально заставили Администрацию района провести ремонт покрытия, а так вполне возможно, что стоял бы мост без асфальтобетонного покрытия и по сей день.
При эксплуатации асфальтобетонного покрытия моста Администрацией района, как видим, количество дефектов увеличилось, поэтому козырять о том, что сделано новое покрытие моста считаю не корректно.
А нужно ли было изначально полностью срывать и менять дорожное покрытие моста?
Может быть, достаточно было сделать качественный ямочный ремонт не сдирая полностью асфальт с моста и не вбухивать деньги налогоплательщиков?
В далёком 1982 году данный мост был введён в эксплуатацию, строился он всеми предприятиями района под руководством райкома и райисполкома Смоленского района.
На настоящее время Администрация Смоленского района пытается неуклюже эксплуатировать данное мостовое сооружение, наследие коммунистического строя.

Арбитражным судом Алтайского края вынесено решение о закрепление полномочий, функций по содержанию мостов, относящих к Смоленскому сельсовету, за Администрацией района.
Арбитражный суд Алтайского края решил, что содержание мостов должно осуществляться районной Администрацией.
В статье обозначено, что Администрация района опять пытается «втюхивать» новому главе Смоленского сельского совета функцию по содержанию мостов, при этом под руководством районной Администрации целое коммунальное хозяйство.
Не понятно, чем руководствуется господин Желтов?
Получается, что решение Арбитражного суда Алтайского края для него не законно.
А может быть пора Желтову сменить место работы?!
Полное разочарование работой заместителя главы Администрации Смоленского района.
Дата публикации: 29.11.2016 в 13:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

ехала на обед, я в шоке, инвалид и сегодня на мосту. Районная власть, сегодня ли в отпуска ходить?, где нет угля в котельных, где завалило все снегом! Г-жа Неугодова, Вы тоже проезжали и вчера и сегодня по мосту на обед, надеюсь Вы не пропустите такой жаренный факт и разместите его в своей,да-да в своей газете.
Дата публикации: 29.11.2016 в 14:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пересказали мне разговор трех друзей из района(моисеевой,васильевой и попова), мол думали они думали и решили отремонтировать бетонный мост осенью 16-го, а в 17 году для пополнения бюджета поставят шлагбаумы и будут осуществлять сбор средств для обслуживания этого моста, мол, что мы хуже понтового моста!?. Ну что земляки, думают все о народе и о народе.
Дата публикации: 29.11.2016 в 14:16 Спам[Материал]

Добавил:Ефим
0

Когда это сборище безответственных бездельников ,под вывеской районная администрация ,разгонят? И вообще есть ли такой орган власти,который может заставить районных бездельников исполнять свои обязанности? шестой спрашивает у г-жи неугодовой (пишу фамилию с маленькой буквы,по причине неуважения этой г-жи)пропустит ли она этот факт. А зачем ей это замечать? Это же объект районной администрации,а с ней у нее нет резону ссориться,восхвалять -да а вот негатив вскрывать,это для неугодовой табу. Вот если бы Жаркова грязью полить,то редакторша приложила бы максимум усилий. В колонке редактора постоянно поучает как жить и что делать,а тут где ее рекомендации?
Дата публикации: 29.11.2016 в 14:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ой, ведь этот мужчина очень болеет, как не стыдно! Нужно снять репортаж и показать на федеральном телевидении, потому что на краевом, как с гуся вода. Да, у нас в районе взяток не берут, по той беде, что никто не дает, потому что не за что давать и они совсем обленились, мышей не ловят. Где районные депутаты, кто районный депутат на этом бетоном мосту? срочно сессию созывайте, доставайте Моисеевский контракт и спрашивайте с нее!
Дата публикации: 29.11.2016 в 15:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Посмотрите ВСЕ на себя, время сейчас 15-44 и нас посмотрело эту статью уже 250 человек, а этот человек еще работает и никто из нас и в том числе районная власть, которая сидит уткнувшись в этот сайт никаких мер не принимает, мы действительно бездушные существа.
Дата публикации: 29.11.2016 в 15:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Людмила Леопольдовна, расскажите об этом факте на телевидении,прошу вас.
Дата публикации: 29.11.2016 в 15:49 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Полностью поддерживаю гостя 11 . Людмила Леопольдовна,действительно как корреспондент,вы имеете доступ на телевидение. Сделайте репортаж о инвалиде,который чистит мост и о зажравшейся администрации,которой на все наплевать. Местная газетенка,пока ей руководит одиозный редактор,такой материал не опубликует.
Дата публикации: 29.11.2016 в 17:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не жалейте Ваню.Он любит трудиться. Не хочет сидеть дома сложа руки. Он рад, что может помочь. Он делает это от души.
Дата публикации: 29.11.2016 в 22:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

13-му, Да, действительно у Ивана есть душа в отличии от вас, увы
Дата публикации: 29.11.2016 в 23:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В очередной раз такой позор! Безусловно,нужно этот репортаж на федеральное телевидение отправить.Такая разруха в районе,угля в МУПЕ нет,дороги чистят как попало какие-то частники,(говорят,что даже личный грейдер Желтова бороздит наши дороги)в школах и детских садиках холодно,а ГЛАВА и её ЗАМ,который как раз за это все и отвечает,В ОТПУСКЕ!
Дата публикации: 29.11.2016 в 23:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уже месяц о не чищенных ступеньках идет речь. И за все это время Моисеева не может решить этот вопрос?! А мы надеемся на какие-то более масштабные улучшения... За что Желтов получает зарплату зама,отвечающего за эти вопросы? Где-то раньше уже в комментарии его отправляли чистить ступеньки и даже рассказали,как это делать,но не прислушался он к советам,пусть теперь покрасуется на ТВ,Людмила Видмер так это не оставит.Спасибо Ване,ты единственный ,кто сказал правду о власти в глаза,что НЕ ОХОТА ЧИСТИТЬ и наплевать им на все ваши комментарии.
Дата публикации: 29.11.2016 в 23:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ребята,вы даже и не надейтесь,что неугодова в своей газетенке об этом напишет.Не будет она кусать руку,которая ее кормит.И Жаркова теперь нет,о чем писать? Наверно еще одну страницу под рекламу отдадут. Вот и посмотрим на патриотизм журналистов газеты заря-увидим ли мы фото на полстраницы(как это сейчас делают) Ивана Вислогузова,инвалида,который устал ждать милости от районной власти и в одиночку чистит мост.А власти пусть ОТДЫХАЮТ.
Дата публикации: 29.11.2016 в 23:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

О добрых делах и о знаменитых людях района обычно из года в год, чуть поправляя старые заметки, пишет корреспондент газеты Заря Галина Таран, а вот сможет ли она написать "О поступке простого жителя села Ивана Вислогузова" в настоящее время?
Дата публикации: 30.11.2016 в 07:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какой материал печатать, а какой нет решает лично Неугодова!!!
Дата публикации: 30.11.2016 в 11:31 Спам[Материал]

Добавил:Смоленец
0

Руки прочь от Неугодовой!!! Она - символ справедливости и честности в нашем районе!
Дата публикации: 30.11.2016 в 13:17 Спам[Материал]
1-20 21-31
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей